Сероглазый король

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Домовой
Всего голосов: 198

Сероглазый король

С мужем мы жили хорошо. Даже слишком хорошо. Почти никогда не ссорились, а если и препирались, то оба быстро отходили.

В тот год нашему браку исполнилось 25 лет. Отметили, как полагается, сделали себе подарок - купили небольшой дом с участком в Подмосковье. Домик был несколько ветхий, но надо было знать моего мужа - на все руки мастера!

В общем, стал он на хозяйство ездить все выходные, вне зависимости от сезона. Я же это место не то что не любила, но меня особо туда не тянуло. Это он деревенский, а я - городская. Мне и в Москве было хорошо.

Так минула зима, весна, наступило лето. Муж радостно потирал руки - вот, самое время ехать на дачу! Воздух, природа, скоро грибы и ягоды. Рыбалка!

Я его энтузиазма не разделяла, так что пока на дачу он ездил один. Сотовых телефонов тогда не было. Если получалось, то звонил с почты, если нет -

куковала я одна до обеда воскресенья.

В этот раз уехал и не позвонил. Ну, думаю, ладно. Не смог. Но прошла суббота, воскресенье наступило. Утро, день, вечер. Мужа нет. Тут мне стало страшно. В понедельник отпросилась с работы и поехала на дачу. Там его и нашла. Выглядело всё так, что, спускаясь в погреб, он оступился и ударился виском о железную полку. Которую сам же и повесил. Что я тогда пережила - не буду описывать. Просто скажу, что была в анабиозе несколько месяцев.

Жизнь стала серой. Ничего не радовало. На работу я ходить не могла. Ушла. И стало меня тянуть в этот дом. В целом, логично было. Очень многое там было сделано моим мужем, его заботливыми руками, которые больше меня не обнимут... В общем, несмотря на наступление холодов и отсутствие удобств, я перебралась на дачу. Полку ту злосчастную в порыве злости хотела вырвать с корнем. Но не смогла. Крепкой оказалась.

Через неделю после моего переезда стала я замечать странности: то вещи мои переложены, то сигареты пропали.

А как-то утром проснулась оттого, что кто-то гремел ковшиками для воды. Я воду в ведрах с колодца приносила, а наливала ее в чайник или просто пила из ковшика-черпака. И вот услышала я тот звук, как этот самый ковшик кто-то взял, а затем на место повесил - загремел его пластмассовый корпус о деревянную стену. Стало сначала жутко, а потом у меня началась истерика. Мне так себя стало жалко, что я еще молодая, а счастье у меня злой рок украл. И в сердцах я произнесла: "Кто бы ты ни был, хватит меня пугать! Мне холодно и одиноко. Пожалей меня! Разве не видишь, как мне плохо?!". Я не заметила, как заснула.

Снится мне сон, что стою я в своем домике. А на кухне сидит мужчина. Лица я не вижу. Но понимаю, что у него очень выразительные серые глаза. Но взгляд такой холодный. Да и весь его облик какой-то стальной. Смотрел он на меня, смотрел, а потом и говорит: "Ладно. Ты женщина красивая. Ты мне нравишься. Хоть я и привык один жить и гостей к себе не звал, тебе можно. Буду мужем твоим новым". На этом я проснулась.

Стал мне сниться мой незнакомец. Не каждый день, но раз в неделю точно с ним сон был. То по лугу гуляли, то ехали куда-то, то любовью занимались. Мне вроде и стыдно было, а вроде как во сне. Мало ли, что приснится. Прозвала я его за его глаза "Сероглазым королем". Любила тогда стихи Ахматовой, вот и на ум пришло.

Наступила зима. Стало на даче жить совсем сложно. Боль моя немного притупилась, и решила я переехать к себе в город. Новый год отмечала у брата. Там познакомилась с мужчиной. С красивыми серыми глазами. Но другими, тёплыми, мягкими. Я сказала, что вдова. Он сказал, что подождёт. Стал в гости приезжать ко мне. То поможет по хозяйству, то вечер скрасит.

Сероглазый король мне сниться перестал. Подумала я тогда, что вот, знак судьбы был мне дан. Что друга нового встречу. Но, оказалось, ошиблась.

По весне поехали мы с Володей (так моего нынешнего спутника звали) на дачу. Легли спать. Снится мне сон, что сидит мой Сероглазый король. Очень недовольный. "Я, - говорит, - тебя в дом пустил, обогрел, а ты мне такая-сякая изменила. Ну, получишь у меня сполна. И ты, и твой кобелёк". И начинает с меня одежду срывать. Я борюсь, хочу убежать. Но силы не равны.

В общем, во сне он меня изнасиловал. Проснулась в холодном поту. Смотрю, мой Володя тоже напряженный и немного испуганный. Сначала отнекивался, мол, просто спал плохо на новом месте. А потом рассказал, что ночью его кто-то душил. И никак он этого кого-то не мог спихнуть. Вроде и чувствует тяжесть на груди, на шее. А какой-то столбняк на него напал. Только молитву когда вспомнил, которой его бабушка учила, тогда вроде и полегчало.

Конечно, я испугалась. О домовых и духах злых знала понаслышке. Во время той-то истерики я больше с собой говорила, а не с кем-то. Но решила подождать еще одну ночь. На этот раз нас обоих душили, причём было ощущение, что наши тела ещё друг о друга сплющивает. Так я и до сего дня не поняла, что это было. То ли сон, то ли явь. Но на этот раз отпустило нас только с петухами. Бледный Володя быстро покидал наши вещи в сумку, я наскоро запахнулась в шубу, и мы рванули из дома, как будто он горел. Даже, по-моему, его и не закрыли. Больше я туда не возвращалась. Попросила брата продать. Что он с большим трудом, но всё же сделал.

Через 9 месяцев я родила мальчика. С красивыми серыми глазами, как у папы. Только вот... у какого папы - я не знаю. Иногда так посмотрит, что взглядом спину прожигает. Обернёшься к нему, а как будто не ребёнок смотрит, а тот, с дачи. Сероглазый король.

Автор: 

Ленивица
Отсюда
Всего голосов: 198

Комментарии

Аватар пользователя Феодосия
Феодосия
Скорее всего инкуб это был
+1
-3
-1
Не-а, не инкуб. Инкуб - это распутный демон, ищущий сексуальных связей с женщинами и питающийся их жизненной силой, который в дальнейшем может погубить свою жертву, а тут, в общем-то и романтика присутствовала, пусть и во сне, а не один секс. Скорее всего душа мужчины, перенёсшего какую-то трагедию, предательство, может быть, мы же не знаем причины его смерти (гибели) и привязанная к этому дому. Он и женщину эту изнасиловал в ярости, потому что поверил снова...
+1
-20
-1
Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич
А распутные демонши бывают, не знаете случайно? Мне интересно посоревноваться, кто сильнее. Мне кажется, я бы ее затрахал!
+1
-21
-1
Есть. Называются-Суккубы, только соревноваться не советовал бы, они не устают. (Питаются ведь жизненными силами)
+1
-4
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Это, интересно,как можно забеременеть от привидения?)) Очень мило, сколько же девушек,в таком случае,могла бы постигнуть такая судьба? Ну конечно, женщина забеременела от своего мужа,самого обыкновенного,просто характер у ребенка ого-го какой. И ещё интересно,что же за возраст у героини,если она с первым мужем прожила четверть века,а? Тут уж не стоит удивляться,что ребенок особый.
+1
0
-1
Аватар пользователя Ирина Фокс
Ирина Фокс
Моей кузине тридцать семь, ее сыну двадцать один, так что считайте
+1
+11
-1
Аватар пользователя Незнакомка
Незнакомка
А мне любопытно, от кого всё-таки сын...
+1
-21
-1
Аватар пользователя Ну конечно же
Ну конечно же
от мужа. А ребёнок и есть тот, первый сероглазый. Душа мужчины переселилась в новое тело.
+1
-14
-1
Кстати да.. Все возможно. Прям фильм ужасов с продолжением.. Мне понравилась история..
+1
+11
-1
От нежити.
+1
-27
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх