Шутки ради

 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 193

Шутки ради

Эта история произошла с моим отчимом несколько лет назад. И эта история о том, что бывает, когда шутки переходят все границы.

В общем, лето тогда было. Уральский жаркий август. Мы с сёстрами на каникулах помогали по дому, копались в огороде, в саду. Короче говоря, прекрасный “отдых” со всеми прелестями полугородка-полудеревни, где лето знаменуется огородными работами. И не только. Отчим тогда у меня работал на рейсовом автобусе, катал бабулек от одной деревни к другой. А почему бабулек — да потому что кроме них летом почти никто и не ездил.

Так вот, у отчима моего — ума палата, взбрендило ему повеселиться. Взял монету номиналом в десять рублей. Юбилейную, большую. Маленькую-то неинтересно же, не увидят, поэтому эту красавицу из своих закутков как от сердца оторвал. Но что не сделаешь шутки ради. Приклеил он её уж не знаю на что (на какой клей) на ступеньку в автобусе, аккурат так в уголочке. Где двери открываются, да ещё и в самом низу. На середину лепить тоже неинтересно — уже не то.

Приехал с рейса на обед и меня зовёт. Протри, мол, салон чуток, а то запылился. Я смотрю: у него в глазах что-то “нездорóво” так искрит. Покосилась на него, но молча тряпку в руки — и пошла. До салона не дошла. Смотрю, блестит что-то на ступеньке.

Глядь, а там десять рублей. Новенькие. Вау. Мороженку можно же купить. В следующие минуты мои безуспешные попытки оторвать деньгу не увенчались успехом, а в это время отчим спрятался за окном и, похихикивая, наблюдал за мной. Как оказалось, сей розыгрыш он сначала решил на мне испытать. Я, конечно же, обиделась, надулась, ничего мыть не стала и ушла. Вот ещё, шутки шутить тут вздумали надо мной.

Но дальше — больше. Во время рейса в горячем воздухе салона из-за этой проклятущей монетки подрались две бабули. Как потом рассказывал отчим, одна из них заметила монету и напрочь забыла, что ей ехать куда-то нужно. Позади неё очередь столпилась, а она ногой одной о ступень уперлась, а руками — со всей силы дергает. Да куда там. Вы сейчас скажете, что не может быть такого из-за десяти каких-то рублей. Может. Народ у нас такой.

Отчим говорил, что люди помоложе наклонялись, но, поняв, что деньги не оторвать, прыгали в салон, чтобы не создавать толкучку, но только не эти бабушки.

Вторая бабуля, заподозрив неладное, засадила клюкой под зад первой. Мол, чего копаешься, дуреха старая, проходи уже. И только она ступила в автобус, как её боковое зрение все же зацепило злосчастные десять рублей. В дверях — опять давка, так как вторая бабушка тоже принялась монету отколупывать, а первая начала голосить, что это её деньги выпали и чтобы ей пропажу немедля отдали. Отдавать, естественно, никто не собирался, да и не мог.

К слову сказать, отчим от смеха там уже чуть не по полу катался. Слёзы только так из глаз и брызгали, но недолго. Короче, одна бабуля злую шутку просекла и злобно на отчима воззрилась. Пальцем в него тыкнула и сказала, что хорошо, что городок маленький. Она его, отчима, так же хорошо знает, и за шуточку свою он ответит. Так же скоро над ним все смеяться будут.

А после рейса отчим ещё раза два-три с десятью рублями так катался, наиграться не мог, пока с температурой вдруг не слег. Потом у него лицо так разнесло, что не узнать было. Я до сих пор помню.

Вроде как сочувствовать надо, а мы с мамой, как на нос его раздувшийся посмотрим, так от смеха и остановиться не можем. Как на улицу выйдет, соседи все смеются над ним: «Смотрите, хомячок стал!». Мы сначала думали, что от простуды, может, или малины с холодным молоком поел, но в больнице ничего понять не могли. Температура спала, а лицо как разнесло, так и разнесло. Губы как силиконом перекачанные. Щёки — как у хомяка, а про нос я и вообще помолчу…

Когда медицина бессильна, многие из нас обращаются ясное дело куда. Мама побежала к знакомой бабке. Зайти на порог не успела, как бабуля та прищурилась и сказала, что мама, мол, отчима замаливать пришла. Как оказалось, эта бабушка и была участницей того розыгрыша, ну и решила отчима наказать “по-своему”. Мама — давай просить, чтобы сняла она с него пакость эту, а самой смешно. Бабуля сказала, что снимать не умеет, само через месяцок пройдёт, а монету ту чтоб убрали.

Я не знаю, на что деньги эти отчим “присандалил”, но монету отодрали мы с трудом, да так, что на оборотной стороне ещё кусок резины от ступенек остался. Положили эту монетку обратно к отчиму в заначку, только он её потом достал и выкинул. И больше так не шутил.

Автор: 

Lynx
Отсюда
Всего голосов: 193

Комментарии

Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Прикольно, и действительно, смешно. Историйка понравилась, небольшое развлечение на фоне жути. Смех смехом, но в таких вот ситуациях и раскрываются человеческие пороки. Интересно, сколько бы дядя ещё развлекался, если б не нарвался на ведьму?..)))
+1
-10
-1
Видать, долго.. как я уже писал, хорошие занятия не надоедают... П.с. сам бы я за монетой не нагибался, не нагибался, пусть лучше бабушкам (д)останется .. но это тсс-с! по секрету ... ;-
+1
-17
-1
Лет 12 мне было. Прислали с юга с полмешка грецких орехов. Я вскрыл с десяток, "по шву", середину вынул, а взамен положил бумажки от "Спринта" - "без выигрыша" и аккуратно заклеил ПВА. Мама угостила "лучшую" подругу. Они потом год не разговаривали...
+1
-16
-1
Старший брат, подруги моей младшей сестры, с другом, досрочно сдали сессию. Обмыли. Напоролись, до потери пульса и вырубились у него дома. Подруга, не сумев их разбудить, придумала "шуточку". Раздела их до гола и положила в обнимку на кровать, заботливо укрыв одеялом. Где их и обнаружили родители. Подруга неделю жила у нас...
+1
-9
-1
А не знает он шутник к а к тяжело бабкам спину нагибать, шоб монету поднять. А после разогнуться ещо попробуй. Это он ещо мало клятый и мятый здесь
+1
-18
-1
Моя бабулька так дома на подобных шутников жаловалась, кляла и мяла, и мыла перемывала, прям исходила вся в негодовании, - я её успокаивал-успокаивал, приходилось горсть мелочи по карманам нагребать для неё, чтоб за одну неподнятую монетку не страдала . .
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх