Сказка на ночь

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 184

Сказка на ночь

- Кэт, расскажи мне сказку. - Сказал маленький пятилетний брат, залазия под одеяло.

Кэт обернулась и закатив глаза ответила:

- Мне некогда, расскажи себе сам. Ну, там... Придумай, в общем.

- Но, Кэти! - Брат уже надулся и собирался заплакать, сестра поняла что если она срочно его не остановит, то ей может влететь. Девушка хлопнула дверью и села в ногах у брата.

- Ладно, Уильям! Давай сюда свою книжку! - Уилл, одержав победу над ленью сестры, весело достал маленькую книжку из-под подушки и дал сестре.

- Так, что тут у нас... - Сказала задумчиво сестра, листая книгу.

- Ну! Читай! - Сказал брат, приготовясь слушать.

- Кхм-кхм. Жили были король и королева... - Зевает, - родилась у них дочка и назвали ее... - Кэт нахмурилась и стала листать страницы. Потом захлопнула книгу, откинула ее на приличное расстояние, посмотрела на удивленное лицо брата и торжественно заявила. - Ты уже читал эту сказку! Мама тебе ее уже раза четыре читала. Мало что ле?

- Мне она просто нравится... - Нахмурившись, ответил мальчик.

- Тебе пять, а ты ведешь себя будто тебе два! Как можно слушать одно и тоже? Мне в твоем возрасте даже мультиики одни и те же смотреть неинтересно было!

- Ну и что?! Тебе вообще шестнадцать, а ты ведешь себя будто тебя восемь! Нет, шесть! - Девушка хлопнула себя по лицу.

- Вот глупый ребенок...

- Сама такая!

- Так, ладно, давай я тебе лучше свою историю расскажу... Она-то интересней. - Сестра ухмыльнулась.

- Ну да, - ответил брат, скрестив руки на груди, - мне после твоих историй потом спать страшно! Особенно после последней...

- Аааа, это ты про Джека-убийцу?! - Вскрикнула девушка, на последних словах делая злобное лицо.

Брат кинул в нее подушку.

- Не напоминай мне про него!

- А что? - усмехнулась та, - все еще боишься по ночам засыпать? Сейчас эта страшная рожа явится и...

- Неет! Отстань, а то все маме расскажу! - Сказал мальчик, накрывшись одеялом.

- Да что ты? А ты знаешь что ябед и непослушных детей Джек тоже любит... - После маленькой паузы Кэти добавила. - Убивать!

- Правда? - Спросил брат, выглядывая из-под одеяла.

- Дааа, неужели ты не знал?! - Громко спросила она, снова делая устрашающие лицо.

- Нет...

- Всех детей, если они ябиднячают и жадничают, Джек-убийца убивает! Сначала он ждет пока они выключат свет и закроют глаза. Потом он хватает их и вылезает через окно. Так что ты даже оглянуться не успеешь! А потом начинается самое страшное...

- Что?! - Спросил брат, полностью велезший из-под одеяла, он ближе подвинулся к сестре.

Та злобно посмотрела на него, сделала страшную улыбку и не с того не с сего крикнула:

- Вырывает у них сердце! - Затем хватает мальчик за руку.

- Аааааа!!! - Вскрикнул испуганный Уилл и залез под одеяло.

Затем последовал дикий смех сестры.

Пока сестра каталась по полу от смеха, брат дрожал от страха под одеялом. Он зажмурил глаза и заткнул уши, чтобы не слышать ничего и не представлять картину, которую сестра ему только что рассказала. Смех затих. Свет выключился. И что-то поползло к мальчику под одеяло. Но тот, окутанный страхом, не мог ничего закричать и даже пошевелиться. Он лишь дрожал и еще крепче зажмурил глаза.

Внезапно медленно открылось окно... Со скрипом... Мальчику хотелось вскочить и выбежать из комнаты но было очень страшно. Сначала, он немного думал что это сестра над ним так издевается, но, услышав шепот над ухом, такой непонятный и неразборчивый, сомнения то что это Кэт отпали. Мальчик вспотел от страха... Как хотелось крикнуть. Немного расслабившись он начал понимать шепот над его ухом, это было похоже на: "Ты спишь? Ты спишь?" Но Уилл не отвечал.

По щекам медленно стекали слезы, от страха вот-вот кажется разорвется сердце. Это точно была не сестра. Это был зловещий страшный шепот, мужским голосом: "Ты спишь? ТЫ СПИШЬ?!" Еще громче начинал шепот... Тут одеяло начало медленно сходить с головы мальчика... "Это конец..." - Подумал он. Единственное что остается сделать, это закричать, закричать так громко что бы все услышали. Кто-то схватил его за руку.

- Аааааа! ПОМОГИТЕ!!! - Голос мальчика...

- Аааааа! - Чей-то другой голос.

Свет включается. В комнату вбегают испуганные родители. На кровати сидят испуганные дети.

Кэт держит за руку мальчика, у Уилла опухший нос и глаза, от того что он плакал.

- Что сдесь случилось?! - Спросила мать, влетая в комнату.

- Так это ТЫ?! - Злобно посмотрел ребенок на девушку. - Ты меня пугала?! Ты выключала свет?! Ты схватила меня за руку?! Ты открыла окно?! Ты шептала?! ТЫ?!

- Я думала это ты! Поначалу! Клянусь не я, - Девушка посмотрела на строгое лицо матери и отца. - Честно! Чем хотите поклянусь! Я сама до смерти перепугалась, так испугалась что даже страшно было что-то сказать! - Мальчик крепко обнял маму и заплакал.

- Что произошло?! Ты опять его пугала?! А?! - Крикнула мать на дочку. Отец облокотился на дверь.

- Нет... Точнее да... Но не так. Вот как все было... - Девушка немного отдышалась и продолжила. - Я рассказала ему немного страшную историю. Он испугался и залез под одеяло. Я рассмеялась. Потом прекратила и выключила свет. Полезла к нему под одеяло. Собиралась его опять напугать как вдруг окно открылось... Я подумала что он каким-то образом уже вылез и открыл окно.

Решила подождать и оставалась под одеялом. Дальше что-то начало шептать над ухом... Сначало неразборчиво и тихо. Я снова подумала что это брат, но голос был не похож когда шепот стал ясным и громким. Это было: "Ты спишь? Ты спишь?" - я испугалась. Потом шепот стал громче. А дальше одеяло само по себе начало откидываться, я не выдержала и схватила кого-то за руку. Этот кто-то закричал и я закричала. Потом включился свет и оказалось что это мой брат. Вот. Так и было.

- Да... Она говорит правду. - Подтвердил Уильям.

- Но если это был не ты и не я... То кто тогда открыл окно, шептал и... Откинул одеяло?! - Испуганно спросила сестра.

- Может быть... - Уилл посмотрел на окно и испуганно показал на него указательным пальцем.

Все посмотрели туда же и вздрогнули... На нем четко было ножом накорябана надпись: "Идите спать!"

Автор: 

Masna^^
Отсюда
Всего голосов: 184

Комментарии

Аватар пользователя Читатель
Читатель
Супер! Реально страшно написано и сюжет классный с неожиданной концовкой в стиле черного юмора.
+1
-8
-1
Стоит чёрный чёрный лес в чёрном чёрном лесу чёрная чёрная поляна на чёрной чёрной поляне стоит чёрный чёрный пень на чёрном чёрном пне сидят два чёрных чёрных существа одно говорит другому ЭХ ВАЛЕРИЙ ПЕТРОВИЧ ЗРЯ МЫ СВАМИ РЕЗИНУ ЖГЛИ.
+1
+1
-1
Аватар пользователя Просто девочка
Просто девочка
Страшилки афигенная роскрыт сужета итд концовка для меня была не ожиданной я в первые ставлю такуу оценку но для этой страшилки 9/10 желаю успехов автору=)
+1
-20
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх