Случай на раскопках

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 63

Случай на раскопках

Довелось мне как-то поехать на археологические раскопки. Ну и тут начальник лагеря меня и другого парня послал в другой лагерь - помочь двум археологам, которые остались после школьного археологического лагеря работу доделывать.

Ну вот, приехали мы туда, сходили на раскопки, поработали, поужинали и завалились в палатку спать. И тут около палатки раздались шаги, хруст веток. Я толкаю в бок одного из тех двоих. Типа, что это? Ну а он и говорит:

- Не знаю, но так уже несколько ночей подряд после того, как школьники уехали. Выйдешь из палатки - шаги стихают, залезешь обратно - снова слышны!

Ну и добавляет, типа, вот школьники, кретины, начудили, а мы теперь расхлебывай! Я его спрашиваю, что тут произошло, а он ничего не сказал, только башкой покачал и спать лег. Ну, думаю, надо будет его днем порасспросить! Одним словом, днем мы их одолели, и они все-таки раскололись.

Нужно сказать, что несколько недель до этого стояла премерзкая погода - дожди, слякоть, холод... А такая погода в экспедиции - хуже не придумать!

Ну вот нам эти археологии рассказали, что среди школьников было несколько то ли сатанистов, то ли язычников - короче, фиг поймешь кто. И они решили провести ритуал на хорошую погоду - начертили на земле пентаграмму, по углам свечи зажгли, что-то побормотали и в самом центре пентаграммы принесли в жертву жабу. Надо отметить, что погода заметно улучшилась, но после этого в лагере и стала происходить эта чертовщина.

Нужно отметить, что мне пришлось поздно вечером пройтись по берегу реки, мимо этого места жертвоприношения. Впечатление осталось не очень радужное - при подходе к этому месту в душу закрался страх, и стало казаться, что кто-то крадется за мной. Через некоторое время я свернул с тропинки и пошел прямо к берегу реки, к обрыву. Я был словно во сне, но понимал, что еще несколько шагов, и я свалюсь с обрыва в реку. С большим трудом я перекрестился, рука была вялой, как-будто бы парализованной. И вдруг наваждение прошло. В общем, до лагеря добежал, наверное, побив мировые рекорды. Рассказал все ребятам, и они мне сразу поверили. Больше мы к тому месту старались не приближаться.

Автор: 

Якут48
Отсюда
Всего голосов: 63

Комментарии

школьники-пионеры-сатанисты-комсомольцы,короче строй-отряд грядки полоть!
+1
0
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Для меня загадка, зачем автор столько раз слово "ну" ставит? Слово - паразит, я вполне могу понять, когда его в устной речи автоматически употребяют. Но тут? Это же надо не полениться его писать, вместо того, чтобы задаться вопросом - а зачем оно вообще тут?
+1
-2
-1
Правильно боялись приближаться к обрыву! Дух, безвременно усопшего, в страшных муках, от рук кровожадных, несовершеннолетних душегубов, несчастного земноводного уже приготовился отомстить, вот и крался за вами, незаметно, чтобы цепко схватить за розовую попу и стремительно утащить, навсегда, в темную, сырую нору!
+1
-4
-1
Просто жаба ожила стала человеком и ходила
+1
-1
-1
Мало ходила, не отомстила.
+1
-1
-1
Кто ходил, кто ходил.. Так я ж это, хо-ро-шая по-го-да!. Меня позвали, я пришла. И стала там ходить, чего непонятно. А про страх у реки — не знаю.. Может, там когда утопленник какой был, сиганувший с обрыва, аа?
+1
-3
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх