Собака найдёт дорогу "домой"

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Несортированные
Всего голосов: 54

Собака найдёт дорогу "домой"

Здравствуйте дорогие читатели. Хочу вам рассказать одну историю, которая приключилась с одним моим знакомым. Далее буду писать от его лица.

Случилось это со мной 2 года назад. Потянуло меня в заброшку. Решил пойти, прогуляться, исследовать, уж больно интересно стало. Когда я там внутри прохаживался скинул свою маленькую сумку с плеч, положил на подоконник, и решил постоять отдохнуть возле окна, полюбоваться видом. Рам стёкл в здании уже давно не было.

Как вдруг я зазевался, и совершенно случайно повернул голову в левую сторону, а правой рукой случайно задел и столкнул свою сумку вниз. Она полетела с окна на улицу. Под окнами были уже заросли, заброшка была уже давно как заброшена, и её уже много раз кто только не обгуливал судя по граффити. Сумка упала в заросли.

Выход из здания был на первом этаже, но с противоположной стороны. Пошёл я вниз искать сумку. Когда дошёл до первого этажа, и хотел с окна первого этажа выпрыгивать и в зарослях искать сумку - услышал голоса людей. Судя по их разговорам они были бессердечными. С ними лучше было не встречаться - целее будешь, а то мало ли что у них на уме: ты им ничего плохого не сделаешь, а они тебя и "разденут" (обдерут), и покалечат. Криминал хоть и не такой, как в 90-е, но есть.

После того, как я понял, что мне лучше бежать от туда, я решил, что здоровье и жизнь дороже сумки. И поскольку выход был с противоположной стороны, а голоса были не далеко от того окна - у меня была возможность спокойно от туда спорхнуть пока они меня не заметили. Да и к счастью телефон у меня был в кармане, деньги на карте, карта в приложении.

После того, как я уже спустя много время наконец-то был дома, и уже ложился спать у меня на душе был небольшой стресс пережитого за день, ну думаю слава Богу не заметили. Прошла ночь, прошёл месяц. Я взял отпуск, и на неделю поехал проведать родственников в другой город. И вдруг не с того не с сего мне звонят с неизвестного номера, и говорят, что моя сумка нашлась. За возврат естественно вознаграждение, но я был всё равно рад, что её нашли, и хотел бы поскорее забрать, но не смог, поскольку в это время был в другом городе. Перед той злополучной прогулкой в заброшке я свой телефон решил пополнить с уличного терминала. Там естественно была комиссия, но деньги на счёт нужны были срочно, а за то, что я помог друзьям в одном деле они мне дали немножко налички. Поэтому я её положил на счёт через терминал, и взял чек, положив его в ту потерянную сумку сохранив до зачисления денег. На чеке был мой номер, от куда нашедший и узнал. А дни стояли знойные летние, поэтому эти все дни не было дождей, сумка не промокла. А нашедший к несчастью тоже был не местный, и тоже по делам приехал в мой город. И пришлось приехав с отпуска на выходных ехать потом на машине в его населённый пункт за сумкой. Он жил в деревушке, что за 300 километров от моего города.

Когда я приехал с отпуска он уже был у себя на родине. Да, думаю: вознаграждение, бензин, долгое кручение баранки, но сумка всё-таки подарком от хорошего человека была, очень хотелось её получить. Приехав в ту деревню я решил остановиться поесть. Проехав все 300 км я прилично проголодался. Взял я с собой пачку сарделек, натуральный сыр, и пластиковую бутылку молока. Всё это лежало в багажнике. Выйдя из машины я опять зазевался, и не с того не с сего закрыл дверь оставя ключи на сиденье. Все остальные двери у меня были на замках. Водительскую тоже сначала щёлкнул замок, потом захлопнул. Я так всегда закрываю машину, но на этот раз забыл ключи с собой взять. А багажник успел перед этим открыть с кнопки. Стою, думаю: вот я попал. Ну думаю, поем, дальше буду думать как быть. Стою возле багажника.

Только достал сардельку слышу: "Гав!" Оборачиваюсь, а передо мной пёс, да главное очень большой. Лает на меня, скалится, вот вот укусит. Бросил ему сардельку, слопал, опять лает скалится, и так одну за одной всю пачку перебросал, всё съел. Снова лает скалится, а страшно всё-таки. Пёс большой, да и бежать от него бесполезно. Достал сыр, тоже съел, и всё равно лает скалится. А съедал всё быстро, я только отвернусь - он уже лает. Достал пластиковую бутылку молока (она была маленькая), не знаю что делать. Кинул ему от страха, он её прокусил, молоко пошло, он начал его языком лакать, а потом вдруг не допив до конца он схватил бутылку в зубы, и убежал, ну думаю слава Богу. Созвонился, сходил, вознаградил, сумку свою забрал, и рассказываю о своей беде с ключами. У того слава Богу был номер специальной службы, которая в таких случаях открывает автомобили без взлома, прождал правда час, но приехали, вскрыли, и за это пришлось заплатить.

Еду домой, ну думаю сумка обошлась не малой ценой. А жил я тогда в то время один. Приехав домой и отпуск кончился, вышел я на работу, а спустя полтора месяца случилась то, от чего до сих пор сердце вздрагивает когда вспоминаю. Вышел рано утром что-бы поехать на работу, а у двери моей уже ждал меня тот самый злой пёс, что тогда в той деревушке за 300 километров оставил меня без еды. Судя по пятнам, и по всему остальному я точно не ошибся, и взгляд у этого пса был такой же злой, и он так же на меня скалился, громко лаял, и пытался наброситься. Пришлось мне вынести бросить ему сардельку, но он её взял в зубы, и убежал. Пошёл я на работу уже спокойно, но чувство подсказывало, что назад домой без сардельки не попаду.

Оно так и вышло. Опять у двери моей ни на одного из прохожих близко мимо него внимания, не обращал, а ждал меня. Опять лаял, рычал, скалился, и собирался было наброситься пока не кинул сардельку. Так прошло 3 дня. И вот сидел я в парке на скамейки, думал: "Что теперь делать? Сардельки то ведь тоже денег стоят". Как вдруг не с того не с сего подходят ко мне полицейские. Проверка документов. После сказали, что мне необходимо с ними проехать в отделение. Сказали, что я обвиняюсь в убийстве собаки, а это уже статья 245 УК РФ. Привезли меня в отделение, долго проверяли, но оказалось, что убийцей был другой человек, просто он был по лицу очень похож на меня. После это было доказано, и меня отпустили, но после такого сразу убивать того пса мысль в голову не приходила. Так и кормил его сардельками, и выходить из дому старался меньше.

И вот тогда то и пришла в голову мысль пойти в церковь, помолиться. Придя в храм я молился от чистого сердца, после мне пришлось походить в храм несколько раз, и когда ходил за одно и пришлось прекратить сидеть часами за компьютером смотря ужастики. Пришлось прекратить на работе посылать слабых куда подальше когда они меня просили о помощи, а помогать им. Пришлось бросить дружбу с такими друзьями, с которыми я иногда любил выпить зная, что они деньги подворовывали, и иногда покрывать их. Вообще много в чём помимо хождения в храм приходилось изменять жизнь к лучшему. Когда молился от всего сердца, мне как бы чувствовал кто-то подсказывал эти все выше описанные дела что и как делать нужно, исправляться было тяжко, но внутренний голос твердил: "Надо!".

Так вот спустя несколько месяцев пёс всё реже, реже начал ходить. Потом вовсе открываю дверь, а он сидит просто смотрит на меня. Потом я стал не давать ему сардельки, и он просто молча провожал меня взглядом, а потом и вовсе куда-то исчез. Хочу добавить, чего не написал, так это был после полиции такой случай, что я в специальную службу по отлову собак заплатил 10000, они отловили, увезли, но пёс спустя 2 недели снова вернулся. В службе сказали, что ничего поделать не смогли, деньги назад не вернули. Такое сказали у них первый раз. Обычно всегда они собак отлавливают, увозят, и те не возвращаются. Ну в общем этим я только деньги зря потратил.

А так после как я рассказывал пёс уже не возвращался, и честно сказать после исправления у меня в жизни многое поменялось в лучшую сторону. Пса так до сих пор уже ни разу не увидел. В церковь хожу, слабым помогаю, вредные привычки бросил, и с родителями не ругаюсь.

Автор: 

Виктор Чабон
Всего голосов: 54

Комментарии

Это собака из Собачьего погреба, историйка на этом сайте, на волю видать вырвалась, после того как её подожгли вместе с домом, и некому уже было забаррикадировать её шкафом....
+1
-9
-1
От жеж собака, в самом деле. Собака эта деревенская ведьма, форменная собака.. Привязалась к не местному за 300 километров, а то местные всё только жрачку кочергой по горбу дают..
+1
-3
-1
Все лоха чуют: и гопники, и будка собачья, и церковники ... пёс и то на сардельку развел. )))
+1
-2
-1
Ох какой же Ррррастяпа.. Я лаю, то есть просто Рррржу...
+1
-15
-1
Аватар пользователя Тот самый Пёс
Тот самый Пёс
Я вобще-то свою крррасную свитку ищу, но сарррдельки тож пойдут.. Гав!!!
+1
-13
-1
Собака найдёт дорогу к сарделькам.. Собака такая, потягиваясь: тааак, кого оче-Ррр-едным на пе-Ррр-евоспитание? А то у меня что-то уже в желудке бу-Ррр-чит...
+1
-10
-1
Аватар пользователя Не понимай
Не понимай
Странный этот знакомый, почему на следующий день не пошёл за сумкой к той заброшке?. Значит, как по звонку – так поехал в какую-то деревню, поскольку сумка дорога как память, а сходить с утра и поискать сумку в зарослях, -- ни-ни, наф надо...
+1
-4
-1
Аватар пользователя Я думаю
Я думаю
Он думал, что те люди с бессердечными голосами её подобрали со всеми потрохами..
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх