Сон, перенёсший меня в прошлое

 
Раздел: 
  • Мертвецы
Всего голосов: 143

Сон, перенёсший меня в прошлое

Началось всё с того, что ночью я стал плохо спать: то не мог уснуть, то просыпался ночью в холодном поту. Это продолжалось из ночи в ночь, из недели в неделю. И я понял, что так дальше продолжаться не может. Из-за того, что я не мог нормально выспаться, я стал хуже себя чувствовать. Мне стало лень что-либо делать. Начались проблемы с учёбой. Я решил сходить в больницу.

У меня взяли зачем-то анализы и отправили к психологу и затем к психиатру, типа это всё на нервной почве, но как такового результата не было. Я также просыпался ночью, потом не мог уснуть. А как-то раз мне приснился сон, который помог мне от это избавиться. Уверен, что многие не поверят, скажут, типа придумал ты всё. Верить или не верить - дело только ваше. А вот и сам сон.

Я ехал на машине в деревню. Не знаю почему, я не знал ее названия, но знал, куда мне ехать. Вдруг на дорожном знаке я увидел название этой деревни. Опять-таки названия я не скажу.

Вот я свернул с асфальтированной дороги на просёлочную. Проехал ещё где-то 1-2 километра. Была ночь. Я увидел очертания домиков. Луна была полная. Вокруг этой деревни был густой лес. В одном из домов горел свет. Я постучал в дверь, мне открыла бабушка и отвела на кухню. За столом сидел дед (ее муж) и пил что-то типа пива. Мы с ним разговорились, но была уже поздняя ночь. Мы все легли спать.

Просыпаюсь (всё еще во сне) от запаха гари, дыма. Слышу крики. Выбегаю из дома и вижу, что горит лес. И пламя идёт прямо на деревню. Вижу, как дед хватает шкатулку с драгоценностями, и из нее выпадает цепочка золотая. Дед хватает её и выбегает из дома. Кричит мне: "Бежим!", и я побежал.

Вижу, как перед мною падает дед (видать, он надышался дымом), я пытаюсь привести его в чувства, но ничего из этого не выходит. Огонь уже добрался до середины деревни, я понял, что нужно бежать и деда уже не спасёшь. Я отбегаю метров на 30-40. Затем оборачиваюсь. Вижу, как бабка сидит около деда, и к ним подходит пламя. Она взяла цепочку и сжала ее в руке. И тут мой сон обрывается.

Я опять просыпаюсь (уже в реальности). Я запомнил название деревни и решил узнать о ней побольше. Сходил в библиотеку, но ничего стоящего не нашёл. Потом разговорился с библиотекарем, сказал ему название, что мне снилось. Он рассказал мне, где она находится и что действительно в эта деревня сгорела. Был лесной пожар, он начался прямо ранним утром, и многие не успели даже проснуться. Я решил съездить туда.

На трассе я вижу тот же самый дорожный знак. Сворачиваю. Проезжаю те же самые 1-2 километра. Вижу пустырь, остатки сгоревших домов. Пожар был очень давно, дома еще строили из дерева. И тут словно что-то мелькнуло перед глазами. Это была картина того, как бабка сидела рядом с дедом. Подойдя к остаткам сгоревшего дома, я увидел в золе ту самую золотую цепочку. Я взял ее и вернулся к тому же библиотекарю.

Спросил у него, где хоронили тела, останки. Он мне сказал местоположение. Я приехал на место захоронения и нашёл могилу той бабушки. На фотографии она была такой, как мне снилась. Я положил цепочку. Ещё походив, я понял, что здесь нету деда.

Видать, его не нашли.

Я приехал домой, заварил себе дошик, поел и лёг спать. И мне приснилась именно та бабушка, она сказала: "Спасибо, это всё, что осталось от мужа". После этого я стал спать спокойно. Не просыпался по ночам. Самочувствие улучшилось. Пропали проблемы с работой, да и с личной жизнью всё стало налаживаться. Вот собственно и всё. А верить или не верить - дело ваше.

Автор: 

Oladushek
Отсюда
Всего голосов: 143

Комментарии

Сначала были проблемы с учебой,а потом пропали проблемы с работой. и "дошик" вообще по стилистике сюда не вписывается
+1
-14
-1
Как говорил Иннокентий Смоктуновский- "НЕ ВЕРЮ!"
+1
+4
-1
Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич
Неееееет, это Костик Станиславский говорил. А Смоктуновский говорил "Моя фамилия Вам ничего не скажет!"
+1
-12
-1
А я верю. У самой была подобная история.....
+1
-14
-1
В правдивость истории верю частично. Эту историю, мальчику рассказал старший приятель, у которого есть машина и права, это следовало написать. Один вопрос автору. Какое отношение, главный герой имеет к этим бабке и деду? Просто так они бы его не побеспокоили. Возможно какие-то дальние родственники? Это тоже не указано. Не следовало писать историю от первого лица. И рассказывать про злосчастный "Дошик" не стоило. Он не имеет отношения к этой интересной истории. Удачи. 5+ авансом.
+1
-10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх