Соседка

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 216

Соседка

Эту историю я сейчас списываю из книжки. Не знаю, верить или нет, но жутко.

...Никогда не забуду, с каким суеверным ужасом она (бабушка) рассказывала о том случае, который произошел с ней, когда она еще была девчушкой и жила в небольшой деревеньке на Полтавщине.

Это было в двадцатые годы. Рядом с хатой, в которой поселилась бабушка, жила по соседству одинокая женщина. Говорили, что она колдунья, и с ней никто не хотел знаться, хотя она была улыбчивой, разговорчивой, пыталась всем помочь. Несмотря на все это, в селе ее не любили, в хаты ее старались не пускать, женщины, встретив ее на улицы, закрывали подлом лица детей, пряча их от ее взгляда. Бабушка Паша же по-соседски вынуждена была общаться с ней, и каждый раз после такого общения очень плохо себя чувствовала.

И вот однажды ночью бабушка проснулась оттого, что в соседнем доме кричали, причем бабушка утверждала, что крики не были похожи на человеческие. Ночью бабушка идти к соседке не решилась, да и крики быстро стихли. Утром же она, позвав еще двух подружек, отправилась к соседке. И вот тут, по словам бабушки, началась мистика. Дверь в хату была чем-то приперта изнутри, что показалось странным, так как в деревне никто никогда не запирал хат. Отодвинув бревно, которое подпирало дверь, девушки вошли в дом. Соседка лежала на полу, а на груди у нее сидел большой кот. Бабушке показалось, что глаза у него сверкали красноватым блеском. Девушки пытались согнать котищу, но он шипел и не уходил. Тут одна из соседок, заметив что-то, закричала: "Смотрите, кровь... кровь, у него морда в крови!" И девушки с визгом выскочили из хаты. Они позвали мужиков и сельского священника и через некоторое время вернулись в хату к колдунье.

Женщина по-прежнему лежала на полу, кота уже нигде не было видно, зато только сейчас они заметили, что на столе лежит, свернувшись калачиком, змея, а иконы, висевшие в углу, перевернуты вниз головой, в хате же пахло чем-то неприятным и слышался какой-то гул. Пасечник, здоровый мужик, подошел и палкой убил змею. Мертвую женщину отнеси в церковь, а хату заколотили. На следующую ночь хата сгорела, труп из церкви исчез, а пасечник через месяц ослеп...

Автор: 

Maria White
Отсюда
Всего голосов: 216

Комментарии

Разказ не плохой но ставлю тройку. Не подскажите как книга называется?Интересно просто.
+1
-2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх