Старый графский дом

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 56

Старый графский дом

Собственно, что из себя представляет графский дом? В действительности, это дом графа Шувалова, который был построен в начале XX века. Сейчас началась его реставрация, но в 2006 году, это был просто старый, заброшенный дом.

На первом этаже, располагался магазин "Доброта" (секонд-хенд), а также в одной комнате проводились курсы для начинающих автомобилистов. На втором этаже, не было ничего, кроме старой мебели и картин, напоминающих о былом убранстве этого дома.

Ходили слухи, что именно в этом доме произошла трагедия, о которой повествуется ниже.

Молодой адъютант Пётр, и его жена Александра, приехали сюда, чтобы побыть и отдохнуть вместе, несколько дней. Увы, они не знали, что их ждёт.

В доме работали несколько горничных. Одна из них, Мария, привлекла внимание Петра. Он, тайком от жены, стал за ней ухаживать. Вначале Мария сопротивлялась, назойливым ухаживаниям Петра, но, в конце концов, сдалась. Между ними разгорелся бурный роман.

Однажды, сидя за обеденным столом, уже в который раз одна, заварив себе чай, Александра заметила, что закончился сахар в сахарнице. Чай без сахара? Горничных в доме не было, и она направилась в подвал, где должен был находиться расфасованный по нескольким мешкам сахар.

Спустившись в подвал, неожиданно для себя, Александра услышала стоны за одной из дверей. Открыв её, она увидела.... Впрочем, думаю вы поймёте, что она увидела. Её муж, любимый муж, изменял ей! Хотя они, похоже, в порыве страсти её не заметили её.

Александра бесшумно закрыла дверь и ушла...

....Вечером все хватились хозяйки, и стали искать её. Обыскали подвал, первый и второй этаж. Пётр не на шутку взволновался. Оставался только чердак.

Открыв дверь, все присутствующие увидели страшную картину - бездыханное тело Александры, тихо покачивалось на верёвке, привязанной к верхней балке. Около неё валялась записка, на которой было написано : "Я никогда это тебе не прощу".

Можете представить, в каком смятении находился Пётр? Прочитав записку, он молча ушёл в свою спальню, пока другие побежали звать полицию. Через несколько минут, из спальни раздался выстрел. Открыв дверь, прислуга обнаружила мёртвого Петра. Он выстрелил себе прямо в сердце.

Полиция посчитала, что это два самоубийства, и поэтому не стала возбуждать дело. Мария же, сошла с ума, и до конца своих дней пробыла в психиатрической лечебнице.

А теперь подумайте, как мне, тринадцатилетнему парню, хоть и с другом, было не по себе?

Мы зашли в этот дом очень осторожно, чтобы нас никто не смог поймать с первого этажа. Вначале, мы решили сходить в подвал, но там оказалось слишком темно, и как-то... неуютно.

Мы решили осмотреть второй этаж. Мой приятель включил фонарик, и пошёл впереди меня.

Лестница под нами сильно трещала. Казалось, что по ней не ходили уже лет двадцать как минимум. Наконец, последняя ступенька... Ну что ж, вот он - второй этаж!

Сделав несколько шагов по тёмному коридору, мы услышали шуршание. Сердце забилось более учащённо. Неожиданно, что-то мохнатое пробежало около моих ног. В другой ситуации, я бы закричал, но мне стало так страшно, что не смог, даже писка выдавить из себя. Мой приятель стоял около меня, и тихонько вздрагивал. Оказалось, он смеялся. Это была кошка!

Походив по этажу ещё минут десять, мы решили пойти домой. Уже начав спуск по лестнице, мы услышали плач. Женский плач. Честно говоря, мне не хотелось вновь подниматься туда, но мой спутник уговорил меня.

Поднявшись вновь, мы постарались определить место, откуда идёт плач. Через несколько минут я понял - плач шёл с чердака. Но, как туда пройти?

Наконец, приятель нашёл лестницу. Аккуратно поднялись по ней, и открыли чердак.

Там мы увидели - НЕЧТО. Тёмный силуэт, который был подвешен на верёвке. Он раскачивался. В эту же минуту раздался револьверный выстрел... Мы с криком побежали оттуда. По дороге нам встретилась, та самая кошка. Я позвал её.

Но, вместо привычного мяуканья, из неё раздался тот самый плач! На секунду, мне даже показалось, что вместо кошачьей головы, у неё голова человека!

Нам, естественно, не поверили. Охранник проверил второй этаж, забрался на чердак - пусто. "Вам показалось" - сказал он нам. Но, я лично так - не считаю.

После того случая, я стараюсь избегать посещения, этого старого дома. Надеюсь, что после реконструкции, я смогу побороть свой страх.

Автор: 

Владимир
Отсюда
Всего голосов: 56

Комментарии

Аватар пользователя Архангел Михаил
Архангел Михаил
Из за мужика вешаться. Это как надо себя не любить. Очень интересная история.
+1
-4
-1
Вот сколько бед из-за сахара! Пила бы Саша чай без сахара, может быть и не узнала бы ничего! И сама жила бы, и Петя бы не застрелился, и Маша с катушек не съехала, и штаны автора через много лет остались бы чистыми!
+1
+1
-1
Аватар пользователя Аконитка
Аконитка
Вывод: пейте чай бех сахара!)))
+1
-8
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Этих горничных метлой разогнать нужно. Приезжие гости сами себя обслуживают. Пустая сахарница на столе - это самое время звонить в колокольчик и ругаться с прислугой. Вот жаль, что там не было весьма недурного собою дворецкого, он бы чай Саше налил да с сахаром и...... а..... дальше - кто знает...)
+1
-7
-1
Аватар пользователя Полуночница
Полуночница
Я бы его кастрировала, а Машу в монастырь. А чай всё-таки надо пить без сахара)))
+1
-17
-1
А что Маша? то всё он... Может он ей увольнением угрожал..
+1
-12
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Горничная Маша перед тем как сойти с ума: ‘‘Вы понимаете, я за сахаром в подвал пошла, а тут - Пётр, а там - Она... ‘‘ .......
+1
-19
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
А кошка та кто была - Маша или Шура?..
+1
-14
-1
Вот любофь.. Только приехали, шоб вдвоём побыть, и сразу горничная Маша..
+1
-7
-1
Хароший сериал, я б посмотрела..
+1
-8
-1
Аватар пользователя Вот гадъ
Вот гадъ
Молодой адъютант Пёрд, чтоб ты скис ещо раньше..
+1
-7
-1
Аватар пользователя Дед Хорох
Дед Хорох
Это бесы специально всё так подстроили для то, чтобы Маша повесилась?.
+1
-3
-1
Аватар пользователя Дед Хорох
Дед Хорох
Ой, Александра то есть..
+1
-5
-1
Аватар пользователя Дед Хе-хе
Дед Хе-хе
Александра наверное, уже на том свете: "Тю, а чего это я, в самом деле?. Было бы из-за кого... Вот дура, поспешила какого-то...... "
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх