Свеча

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 200

Свеча

Было начало декабря 1994 года. Я была беременна, на последнем сроке, и жутко боялась не успеть сдать экзамены, закрыть этот шестой семестр перед тем, как уйти в академический отпуск. Жалко было полгода терять, и со своим пузом я карабкалась в вахтовки, эти огромные чудовища, с диаметром колеса аккурат в мой рост. Почему вахтовки, а не автобус, спросите вы? Да время такое было, Союз развалился, и Северный Казахстан превратился в сплошное "поле чудес": автобусы ходили крайне редко по причине отсутствия бензина, но, к счастью, рано утром на нашей конечной остановке забирала счастливчиков вахтовка с рабочими. Меня пропускали в первую очередь, попутно ругая всеми словами, что дома мне не сидится, и в тридцатиградусный мороз в семь утра нормальные беременные женщины дома спят в тёплой кроватке. Каждое утро, увидев меня карабкающуюся к заветной двери чудо-техники, рабочие в один голос вздыхали: "Блин, ещё не родила!" А мне надо было любой ценой добираться до места учёбы в соседний городок.

Больше всего меня беспокоила примерная дата родов, и, очередной раз посетив гинеколога, я спросила:

- Лидия Петровна, так когда примерно ожидать? Мне ж сессию сдать надо успеть, чтоб семестр не пропал.

- Да успокойся ты! Рано ещё. Во второй декаде января рожать тебе, так что и Новый год с пузом отмечать придётся.

Лидия Петровна была не только замечательный врач, но и человек, ей я доверяла беспрекословно.

Услышав про январь, я окончательно успокоилась. Только вот приснился мне один сон...

Сны мне снятся редко, но метко, и самое интересное, что в них я вижу то, что будет, что-то важное для меня. Сны зашифрованы, но проснувшись, мне приходит мгновенно понимание того, о чём мне хотели сказать. Так было и в этот раз.

Снится мне, что хожу по базару, свечку выбираю. И столько там свечей продают - ужас, стоят люди разные в ряд и у всех свечи. Подхожу я к каждому и спрашиваю:

- Сколько свечка стоит?

У всех одна цена - 19 тенге, лишь в одном месте мне сказали, что свеча стоит 20 тенге.

- Почему так дорого, - спрашиваю я.

- Так ты внимательней посмотри, у нас свечи белые, ровные, поэтому и по двадцать.

Стою я и думаю, какую же купить, за девятнадцать или за двадцать? И денег жалко, дорого уж очень. Всегда свечка стоила 3 тенге, а тут - на тебе!

Хотела свечку подешевле приобрести, но тут как сила какая-то меня потащила, и сунула я бумажку в двадцать тенге человеку, что свечи дороже всех продавал.

Иду я с этой свечкой в руках и сокрушаюсь, что так лоханулась, переплатила. Тут голос откуда-то как рявкнет в самое ухо:

- Не жалей! Двадцать!

Тут я и проснулась. Сон я моментально поняла и понеслась к Лидии Петровне:

- Вы можете мне дать список всех необходимых принадлежностей для роддома?

- Дать могу, так рано ещё, чего ты прибежала-то?

- Я знаю, что схватки у меня начнутся 19-го декабря поздно вечером, а рожу я 20-го рано утром. И в карте моей можете сроки изменить?

У Лидии Петровны рот как открылся, так и не закрылся. Потом она начала смеяться, сказала, что это перед родами что-то там с гормонами происходит и выпроводила меня за дверь.

Я же не теряла времени даром: все последние экзамены и зачёты договорилась сдать пораньше, преподаватели пошли навстречу, учитывая моё интересное положение.

Вечер 19-го декабря. Я вернулась с занятий, сделала все свои дела и завалилась на диван смотреть любимый сериал, вернее, два сериала. Тогда было коммерческое кабельное телевидение, там и крутили, даже помню название - "Моя вторая мама", а название второго забыла. Помню только, что показ начинался где-то в восемь вечера.

Когда заканчивалась очередная серия первого сериала, я почувствовала, что начал побаливать живот. На середине второго сериала боли участились, и моя мама развела панику, собираясь вызвать "Скорую помощь", на что я сказала:

- Пока серию не досмотрю - никуда не поеду. Родителям пришлось смиренно ждать.

В "скорую" меня погрузили в одиннадцатом часу вечера и повезли. По дороге поступил очередной вызов. Врач скорой отказывалась ехать, боялась, что в машине рожать начну. Но я её успокоила, сказав, что ещё пока терпимо.

В двенадцать ночи я уже лежала в предродовой совершенно одна. Мне велели спать, сказав, что роды начнутся часов через семь-восемь. Только мне не спалось, я бродила по коридору, где меня и подстерёг самый важный момент в жизни женщины - роды. Меня еле на каталке успели довезти до операционной. Как говорили врачи - стремительные роды.

В 3.45 утра я стала мамой. Как и говорила, 20-го декабря.

Всё у меня было нормально, ждала выписки, как однажды прибежала ко мне в палату Лидия Петровна, её на дежурство поставили, и в списке родивших она узрела моё имя и фамилию. Не поверив своим глазам, Лидия Петровна пошла меня искать, чтоб спросить откуда я узнала заранее дату родов. На что я ответила:

- Просто увидела во сне.

Лидия Петровна больше не смеялась и, задумавшись на минутку, тихо прошептала:

- А может, ты и про меня сон когда-нибудь увидишь? Обещай, что расскажешь.

Автор: 

Ernesta
Отсюда
Всего голосов: 200

Комментарии

Хороший рассказ)))
+1
-8
-1
Мне понравилось хоть и мне 12 лет
+1
-1
-1
А чего тогда про все это читаешь?
+1
-3
-1
Так себе, не страшно и предсказуемо.
+1
-19
-1
Аватар пользователя Разноцветный Помидор
Разноцветный Помидор
Но разве суть не в том, что люди рассказывают реальные истории из своей жизни? :| Или я не понимаю смысл сайта... просто на главной вроде сказано, что эти рассказы настоящие, невыдуманные. А комментарий "предсказуемо и не страшно" относится скорее к придуманной истории, которую сочинили. Я просто думала, что речь идёт о том, что происходило в жизни. А жизненные рассказы не всегда наполнены элементами неожиданности или пугающими моментами. Извините, если ошибаюсь где-то...
+1
-12
-1
Аватар пользователя екатерина240
екатерина240
А я так научилась по снам свои дтп видеть. Сначала не верила, но после третьего поверила. Все до мелочей совпадало. 24 часа после подобных снов теперь только на общественном. Дальше уже можно ездить. Больше не попадала и уверенность 100%. Но на мелочи вроде бампер царапнуть, не действует. Мы и правда, мало знаем о мире в котором живем.
+1
-13
-1
Тут часто малолетки устраивают пробу пера, придумывают какую-то дрянь. Я тоже только за реальные истории, а не этот бред. Кстати говоря, реальную историю можно отличить сразу, там года, факты, места..а вот эту придуманную чушь пишут от третьего лица и ещё с погодой, типа, листики в этот день на дереве особо завернулись, облака приняли форму дикобраза и т.д. здесь https://jutkoe.ru/svecha — самые жуткие истории из жизни.
+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх