свеча — жуткие, мистические и страшные истории

свеча

Эта страница является сборником историй: свеча — страшные истории из реальной жизни. В этом разделе на тему «свеча» вы найдёте жуткие и мистические истории на любой вкус. Все эти рассказы присланы нам нашими читателями или найдены на просторах сети. Заприте двери, устраивайтесь поудобнее и приятного вам чтения историй про: свеча.

Впечатлительным людям сборник страшных историй на тему «свеча» не рекомендуется для чтения на ночь!

 

Случилось на Рождество

Вот это произошло в ночь на Рождество 2019 года. Мы с супругой живём вдвоём. Сына ещё в 2017 году женили, и он строит своё гнездо с молодой женой в новостройке.

Очень страшная картинка
 

Ведьма, просто жуть

Эта история приключилась с двумя друзьями, которые решили провести лето на даче. У них вошло в привычку каждый день, после работы на участке, отдыхать на крыльце. И вот, как-то раз они расположились на своем излюбленном месте и, закурив, стали разговаривать на разные темы...

 

Заупокойная

Машу я всегда знала очень доброй, отзывчивой и светлой. Помогала она и людям, и животным. Из своего заработка всегда жертвовала копейку на благотворительность, никогда не унывала и благодарила судьбу за то, что жива и здорова.

Очень страшная картинка
 

За упокой

В конце восьмидесятых мне пришлось потрудиться заведующим винного отдела одного из продуктовых магазинчиков. Торговая точка располагалась в частном секторе. На ту пору в торговле процветала талонная система, естественно, и на алкоголь. Норма по две поллитры на рыло в месяц многих не устраивала...

Очень страшная картинка
 

Годуновка

Эта история произошла в прошлом году. Мы с друзьями вчетвером собирались в поход на два дня, составили маршрут по картам, все как положено. Первым конечным пунктом с ночевкой была заброшенная деревня Годуновка. Кругом глухой лес, в радиусе примерно десяти километров нет населенных пунктов.

 

Не пойте в бане

Как у всех приличных людей, которые живут в деревне, у моих родителей была баня на дворе. Маленькая такая, что за раз в нее помещалось трое детей или двое взрослых. Вот, в субботу, как обычно, натопили баню жарко и пошли мыться по очереди.

 

Лучше умирать крещеным

Хочу написать о том, что случилось в 1998 году c моим дедушкой, рационалистом до мозга костей. Он все детство играл в футбол вблизи родного Арбата. Если кто читал «Тимур и его команда» Гайдара, представляет себе картину: категоричные пионеры в шапках из газеты/тюбетейках с мячами и книгами в руках.

Очень страшная картинка
 

Извели бы...

Тетя Люба - хорошая подруга нашей семьи, моя мама очень с ней дружила... Будучи подростком, я частенько наведывалась к ней в гости, ночевала у нее... В общем, была она мне как родная... Потом пошли мальчики, подружки. Другие интересы. И как-то редко я стала захаживать в ее квартирку.

 

Шалость

Мерное горение свечи чуть освещало пространство вокруг и выхватывало из темноты детали старого интерьера. Если бы не огонь, тут была бы непроглядная тьма, что в сочетании с глухой тишиной с каждой секундой бы пожирала сознание.

 

Веселые ночки

Много разговоров, что дети видят тонкий мир, который не дано увидеть взрослым людям.
Начну с 5 лет. Я помню себя где-то с этого возраста. Мы с семьёй только вселились в новую квартиру. Комната у нас с братом была большая и светлая, в углу была кладовка.

Вверх