Темно-синее платье

 
Раздел: 
  • Мертвецы
Всего голосов: 212

Темно-синее платье

Не так давно скончалась одна моя знакомая. Ушла она из жизни рано, в 32 года, от продолжительной и неизлечимой болезни. Была она одинокой мамой двоих детей, к тому же ещё и вдовой, похоронившей двоих мужей. Хоронили её всем светом, друзья, соседи, родственники последнего мужа. Проститься с ней пришло много людей, всем очень было жаль молодую и красивую женщину, так рано покинувшую этот свет.

Я тоже собиралась сходить, проводить Олю (так звали умершую) в последний путь. Но почему-то в последний момент передумала, побоялась увидеть страдание двух детей, которые теперь остались совсем одни.

Не прошло и двух недель после похорон, приходит Оля ко мне во сне, красивая, стройная, в тёмно-синем платье. И смотрит на меня так задумчиво. Утром я проснулась и решила: может, она мне приснилась от того, что я проститься с ней не пришла, всё таки с детства знакомы были, хоть подругами не являлись.

Отправила я с утра детей в школу, мужа на работу и решила ещё вздремнуть. Только заснула, опять Оля приходит в тёмно-синем платье. Я говорю ей:

- Оля, зачем ты пришла, уходи, тебе здесь быть нельзя.

А она вцепилась в меня руками и кричит:

- Я не хочу туда, там так плохо, там так плохо!

Я ей в ответ кричу:

- Раз не хочешь туда, иди детям своим помогай!

Она сразу исчезла и больше мне не снилась.

Спустя месяц я встретила знакомую, которая занималась похоронами Оли, мы разговорились и я поинтересовалась, в какой одежде её хоронили. На что моя знакомая ответила:

- В платье, в тёмно-синем платье.

Автор: 

DRUID
Отсюда
Всего голосов: 212

Комментарии

Давно какая-то песня была "В темно-синем лесу темно-синее платье..." Ой, кажется "темно-синие лосины"... Нет, не лосины. Ну и не купальник же! Надо протрезветь и вспомнить. Вспомнить все! Ой, это тоже из какого-то фильма... Наверное, про трех толстяков и барданьяна. Или как там его, этого усатого в шляпе? Буду вспоминать! Вспомню - расскажу.
+1
-18
-1
Странно, что она так не хотела «Туда», а там же где-то два её покойных мужа... Так она там, вроде, уже не одинокая должна быть...
+1
-10
-1
И вот с каким из двух покойных мужей она там будет? .
+1
-22
-1
Они её там раздерут, чтоб хоть по половине у каждого было...
+1
-17
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх