Тихая охота

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 206

Тихая охота

Есть у меня соседка по даче Светлана. Дама она серьезная и немолодая уже - предпенсионного возраста. Хоть и имеет она квартиру в городе, все равно живет в деревне круглый год. А зарабатывает она тем, что продает на станции все, что выросло у нее в огороде и местном лесу. Особенно активна она бывает в грибной сезон. Дорога в лес проходит как раз мимо моего участка, и я по нескольку раз в день наблюдала одну и ту же картину: Света с двумя корзинами и собакой бежит в лес.

Причем, именно бежит, потому что время - это деньги, и чем быстрее наберет товара для продажи, тем быстрее эти деньги появятся у нее в кошельке. Иногда доходило до того, что Светлана шла в лес аж в восемь часов вечера, и собирала грибы и ягоды до темноты. Так было каждый год, и никто уже не удивлялся. А в конце прошлого лета я заметила одну странность - Света перестала ходить в лес. Я сперва подумала, что она ходит другой дорогой или вообще заболела, но скоро поняла что это не так, потому что увидела ее мирно копошащуюся в своих грядках. Меня это заинтересовало, и я стала подбирать момент, чтоб спросить, что случилось. А я чувствовала, что что-то случилось... И мое чутье меня не обмануло...

Дальше буду рассказывать от ее имени.

«В один из солнечных дней после обеда я, как и всегда, собралась на "работу" в лес, грибов пособирать. Дело было в пятницу, и наутро на станции они должны были пользоваться большим спросом. Я взяла две большие корзины, отвязала Дика и пошла знакомым маршрутом. Как на грех, грибов было небогато. Дик сбежал от меня сразу же, как вошел в лес. Первое время я еще слыхала его лай вдалеке, видать, белок гонял... А потом и вовсе затих.

Иду я, значит, и ругаюсь... Мол, вот дачники, все собрали да повытоптали, мне ничего не оставили... И вспомнилось мне одно местечко, куда свекр меня один раз водил. Далековато правда. Километров пять от деревни будет. Ну уж там урожай точно будет, туда никто пойти не догадается.

Приперлась я, значит, на это место; хожу, грибов и правда немерено, крупные, крепкие. Уж вторая корзина почти наполнилась, хоть одежду с себя снимай и в нее набивай. А дело-то уже к вечеру подходит, звуки всякие, тени... Да и птицы по-другому щебечут, не как днем. Жутковато мне что-то стало. Решила я ближе к дому собираться, взяла в руки обе корзины и собралась уходить. Вот тогда-то я его и увидела...

Это был мужик, не старый еще, лет 60. Одет в какие-то обноски, весь заросший, волосатый. Я сперва его за грибника приняла, только была в нем одна странность - корзины у него не было. Заместо нее в руках он держал большой топор. Он стоял метрах в двадцати от меня и пристально смотрел.

Я чуть не заорала в тот момент. Первая мысль, которая пришла мне в голову, - бежать, но я взяла себя в руки, перекрестилась в душе и быстрым шагом двинула к дому. Оглядываться по дороге я не рискнула, только собаку свою очень ругала. Друг называется, как бы Дик сейчас пригодился. Хоть и не злой он, но пугнуть этого мужика бы мог.

В следующую минуту я подняла глаза и остолбенела. Мужик этот стоял прямо на моей тропинке, впереди, метрах в 15. Получалось, что спешу я прямо по направлению к нему. Я охнула и свернула влево. Неслась через какие-то завалы, буреломы. Уже мысленно попрощалась с мужем и детьми, перед глазами пронеслась вся жизнь. Я оглянулась.

Мужик шел позади меня, но близко не подходил. Он все так же был с топором и без корзины. Версия, что это тоже грибник и он тоже спешит домой, отпала сразу. Я не знала, что делать, неслась по направлению к дому, не разбирая дороги. У меня началась паника, я летела и чуть не плакала, хотелось бросить корзины и припустить как следует.

Не знаю, сколько я так бегала, но поняла что далеко не убежала. Я увидела в траве резаные мною же червивые боровики. Оказалось, что нахожусь я на той самой поляне, где увидела мужика в первый раз. Вот тут мне стало совсем плохо. Ноги от ужаса происходящего уже совсем не слушались, и я просто упала на колени. Я уже ничего не видела вокруг и приготовилась к смерти. Я стала громко в голос читать "Богородицу".

Как только молитва закончилась, где-то в глубине леса раздался страшный треск. Я сперва подумала, что это лось несется, но в следующий момент поняла, что это всего лишь мой Дик. Я не знаю, каким чудом он там появился, он пролетел мимо меня как молния, и вскоре я услышала его остервенелый лай где-то невдалеке. Было такое чувство, что он терзает какого-то зверя. Я не стала интересоваться, что там происходит, а просто схватила свои корзинки и опять помчалась по направлению к дому.

Я неслась и читала молитвы, все подряд, какие знаю. Лай Дика раздавался все тише, но не прекращался. Я переживала за свою собаку, но помочь я ему ничем не могла. Я просто просила Бога и Богородицу спасти моего спасителя. Перед моими глазами возникали всякие страшные картины, мне казалось, что Дика в данный момент забивают топором и от этих мыслей становилось еще страшнее. Когда до деревни оставалось совсем недалеко, лай Дика прекратился. Я не знала, жив ли он, мне оставалось только горько плакать.

Домой я явилась, когда уже совсем смеркалось. Мои домашние меня уже совсем потеряли, и муж порывался бежать в лес меня искать. Я рассказала им, что со мной произошло. Свекровь моя, женщина умная, сказала, что мне довелось встретиться с нечистой силой. Муж громко ругался матом и категорически запретил посещать мне лес в одиночку. С тех пор я туда больше не хожу, ну если только с компанией и до обеда, когда в лесу полно народа.

А с Диком все оказалось хорошо. Прибежал домой он только через два дня после происшествия, голодный, мокрый и исхудавший. А мы, грешным делом, его уже похоронили... Вон он на цепи сидит, спаситель мой и любимый друг».

Я слушала Светлану и молча представляла себя на ее месте. Я ведь тоже любительница "тихой охоты". И километраж нарезаю по лесу иногда нехилый. После услышанного вся страсть к лесным прогулкам у меня отпала напрочь. Что это за мужик был? Света местная и всех деревенских мужиков знает. Не наш он.

Соседняя деревня далеко, километров 12, да и лес у них тоже есть. Зачем к нам-то? Да и дебри тут такие, что даже на велосипеде не проехать, не то что на машине. Болтаться по лесу просто так с топором - глупо. Дрова или жерди заготавливать? Слишком далеко от деревни, на себе много не унесешь. Ответа так и не нашлось.

Вот такая вот история.

Автор: 

Баба Клава
Отсюда
Всего голосов: 206

Комментарии

Леший это был
+1
-17
-1
Это был Вася, который забухал
+1
-3
-1
Друг на цепи. Какая прелесть.
+1
-17
-1
Мужик валежник пришел собирать...разрешено же государством. А тут тетка с корзинками мечется по полянке, круги нарезает...куда не пойдет везде она в панике мечется:))
+1
-13
-1
Аватар пользователя Геккльберри финн
Геккльберри финн
Леший. Это они людей кругами водят. Хозяин леса. Сухие сучки видно на деревьях обрубывал. И он ведь близко к ней не подходил, не имел значит намерения вредить. Но вобще одной лучше далеко в лес не забредать, тут даже не нечистая сила, а на реального злодея можно напороться, что похуже будет..
+1
-30
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх