Трудоголик

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 61

Трудоголик

В стране восходящего солнца очень культивирован усердный труд. Японцы всегда славились как безотказные, кропотливые и самоотверженные трудяги. В их культуре есть даже термин "кароши" -"смерть от перерабатывания. Рисоеды работают минимум 12 часов в день, а  многие даже умудряются работать по 16 часов, и чаще всего без выходных. Считается дурным тоном уйти домой точно после окончания рабочего дня.  В среднем от 2-4 часов в день японцы тратят на дорогу в метро, поэтому сон на ходу является привычным делом,  и поездка в метро для них, едва ли не самое лучшее место, чтоб отдохнуть и выспаться.

Вот и Ямамото Якира был как и все трудоголиком. Он даже сопротивлялся специальному сотруднику, в обязанность которого входило выгонять домой засидевшихся работников. Якира приезжал домой далеко за полночь, когда его семья — жена, двое детей и старуха мать уже видели десятый сон. Голодный, уставший, он наскоро съедал , оставленный женой холодный ужин, и не раздеваясь, заваливался тут-же на полу спать, подстелив под уставшее тело обычную соломенную циновку.  А в 5 утра он уже спешил в метро. От такого темпа работы у Ямамото появились постоянные головные боли. По совету коллег, он стал принимать какие-то таблетки. По началу они помогали, боли проходили, но потом возвращались с новой силой.

Он увеличил дозу, и боли ушли совсем, но появилось чувство беспокойства, страха, испуга, граничащего с паникой.  Он ослаб, в голове стали витать смутные, неясные мысли,  и ему стали мерещиться странные вещи: дымчатые создания, оборотни, демоны подземного мира в облике собак или крупных ворон. Иногда появлялись сияющие прозрачные силуэты с огненными глазами, проносившиеся перед ним. Они начинали сражаться друг с другом, яростно и беззвучно. Ямамото полагал что видения и тревога из-за усталости, и перестал предавать этому значение. Просто надо не забывать спать в метро, пока едешь на работу.

Однажды за полночь, когда он в очередной раз спрятался от сотрудника, который выгонял его домой, Ямамото услышал звонок мобильного. На экране высветилось имя и показалась милое лицо его жены. Он принял вызов и услышал её голос: «Помогите! Ты безумец! Убирайся!» — затем наступила короткая пауза с помехами, после чего душераздирающий крик, плачь детей, и связь прервалась. У Ямамото задрожали руки, он выронил телефон, и рванул к выходу.

В голове стучала одна мысль: «Надо успеть, надо успеть. Что-то страшное случилось в их доме, надо скорей, там беззащитные дети жена и мать». Он выскочил на проезжую часть дороги,  размахивая руками,  в надежде остановить машину. Непонятная пустынность шоссе  действовала ему на нервы.  От волнения стала кружиться голова, и он как-то неловко завалился на одно колено. Водитель, увидя человека, резко затормозил прямо у него под носом, едва не сбив, и выйдя из машины стал ругаться не только мысленно, но и вслух.

 — Любые деньги, пожалуйста! — кричал Ямамото, — с моей семьёй случилось беда, прошу вас! Вызовите полицию, на мою семью напали!
Шофер, видя человека в таком состоянии, перестал ругаться, и помог ему сесть в машину. Когда подъехали к дому, полиции ещё не было. Он пулей выскочил из машины и бросился к входной двери. Вбежав в дом, и проскочив прихожую, Ямамото, предчувствуя нехорошее боязливо заглянул в зал, и обнаружил свою семью в полном здравии. «Как-то странно», — подумал он, — второй час ночи, а дети не спят,  весело играя на ковре, мать смотрит телевизор, а жена, подняв брови вопросительно на него уставилась.

 — Что стряслось, дорогой? — почему ты в таком виде и так напуган? На тебе лица нет.
И действительно, муж выглядел странно: неестественно бледный, неряшливый, с всклокоченными волосами, но это было логичным продолжением того, что произошло с ним несколько минут назад.
 — Ты мне звонила, я слышал твой голос, полный ужаса, и крики детей, — обессиленным голосом проговорил несчастный.
 — Я сегодня тебе не звонила, — отвечала жена. — Это наверно кто-то по ошибке набрал твой номер. У нас всё хорошо. Садись ужинать, я только что приготовила варёный рис и натто.

У Ямамото отлегло от сердца, но опять перед глазами поплыли сияющие прозрачные силуэты с огненными шарами. Он тряхнул головой и шатаясь пошёл в ванную, подставить голову под струю холодной воды.
 — Как это ты мне не звонила? — сказал он выходя из ванной, и чуть было не лишился чувств. На месте, где только что сидела жена, играли дети и смотрела телевизор старуха мать, его глазам предстала дикая картина кровавой бойни. Обезглавленный труп жены, сполз с дивана, и уткнулся отрезанной шеей в пропитанный кровью ковёр. Её голова стояла рядом на диване и так же вопросительно на него смотрела. У детей были отрезаны руки и ноги, головы превращены в сплошное месиво. Мать  чёрными дырами глазниц, задрав голову, смотрела в потолок.
Он застыл от ужаса. Отчего-то правая кисть руки стала тёплой и липкой, пальцы будто склеились. Он наклонил голову и увидел в своей руке окровавленный широкий кухонный нож для срезания мяса с костей.

 « Это я?!... я убил свою семью! Но ведь такого просто не может быть!» Пот заливал вылезшие из орбит глаза, стекал холодом по спине. Так остолбенев, он стоял, пока не услышал сирены полицейских машин.
Вбежав в дом, полицейские увидели трупы и мужчину, размеренной кошачьей походкой двигающегося вокруг жертв с окровавленным ножом в руке.
 — Брось нож, — приказали полицейские, — и подними руки.
Ямамото отшвырнул нож, поднял руки и заплакал. Его уложили лицом на пол, надели наручники, вздёрнули как пушинку за шиворот и увели.

Из разговора двух врачей психиатрической лечебницы в приёмном покое:
 — В моей практике такого случая ещё не бывало, интересный экземпляр — говорил один, царапая ногтями сморщенный лоб.
 — Ты о чём? — заинтересованно спросил другой.
 — Да о пациенте, которого вчера привезли.
 — И чем же он так интересен как экземпляр?
 — Говорит, что зарезал всю свою семью.
 — А почему его тогда к нам, а не в полицию повезли?
 — Необычность его случая в том, что у него никогда не было семьи. Жил один в крохотной комнатёнке. Соседи ночью вызвали полицию: невозможно было уснуть от пронзительных криков. Когда полиция приехала, то обнаружила его на полу с мокрой тряпкой в руках, затирающего ковёр. На его лице были видны все признаки помешательства, что даже полиция это поняла, и сразу к нам. У него крайнее истощение всех мыслимых физических сил, нарушение мозгового кровообращения,  аутизм, повышенная электрическая реакция мозга, что и повлияло на психику.

У одного из врачей в кармане зазвонил телефон.
 « Да, дорогая, — послышалось из палаты, в которой пребывал больной Ямамото. — Да, я знаю что ты приготовила для меня варёный рис и натто. Извини, что я всех вас зарезал, но поверь мне, ощущение было не из приятных. «Даже если ты всех нас убил, — отвечала жена я не подумаю о тебе плохо, потому что ты много работаешь, и кормишь всю нашу семью».  Да, дорогая, обязательно выпью кофе со сливками, предстоит много работы, надо взбодриться.

Этой же ночью, Ямамото свил из простыни жгут, привязал его к оконной решётке, и повесился на нём, поджав ноги.

Раздел: 
  • Страшилки
Всего голосов: 61

Комментарии

Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Правильно, Тимофей, так им, этим япошкам! А не фиг так много работать! Работают, работают... А поговорить??!
+1
-13
-1
Согласен,Василий. Нам чужд их образ жизни. Главное на работе хорошо посидеть,поговорить,а может и вздремнуть до конца рабочего дня.
+1
-14
-1
Вот что с людьми делает работа! Надо её запретить!
+1
-5
-1
Лентяя надо устроить министром труда и социальной защиты Японии.
+1
-14
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх