Труп

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 180

Труп

Я никогда не задумывалась о фамилии. Откуда берутся фамилии людей, есть ли смысл в наименовании фамилии?.. Ведь чаще встречаются фамилии, производные от имени. Самый простой пример - "Иванов", понятно, что прапрапрадед был Иван. Вот и его отпрыски Ивановы. Или фамилия связана с историей жизни, быта, профессией или места жительства твоих предков. Примеров таких фамилий тоже можно привести немалое количество.

Кузнецов от профессии, Москвин от места жительства, Погорелов от случая, скорее всего, связанного с пожаром. Такие фамилии встречаются часто, и ты не задумываешься откуда взялась такая фамилия, они попросту для общества являются обыкновенными. И самые смешные фамилии образованы от прозвищ, полученных предками за привычки, внешние особенности, черты характера, над которыми мы обычно смеялись в школе. Да, ведь фамилию не выбирают, в отличие от имени. Фамилия автоматически присваивается при рождении или замужестве.

Так и одна из самых близких подруг моей мамы - тётя Оля - вышла замуж уже почти тридцать лет назад. За красавца, молодого инженера Владимира по фамилии Труп. Жизнь с Володей била ключом. Он стал главным инженером одной из наших шахт. Родилось двое детей. Сын Алексей и дочь Анжела. Жизнь с Володей сложилась очень хорошо.

Огромный дом, машины, здоровье. Дети выросли, получили образование и разъехались. Анжела в Германии живёт. Алексей пошёл по стопам отца, на руководящей должности работает на шахте в соседнем городе.

Накануне пятидесятилетия Володи его командируют в Москву на какой-то ежегодный сбор руководителей. Улетая, он наказывает тёте Оле: "Готовь праздник, пригласи всю родню и всех друзей! Думаю, меня ждёт повышение, будет повод отпраздновать два события."

Тётя Оля вся на суете: продукты, обслуга, нашли лучших поваров, подготовка идёт полным ходом. Мне же отвели должность оформителя. Праздник решили оформить в морском стиле, так как дядя Володя служил на флоте. Всё было в бело-голубых тонах: шары, цветы, салфеточки, ленточки. Солнечное июньское утро искрилось, ветер раздувал сине-белые ленты. Я нервничала, курила одну за одной, так как дядя Володя должен был прилететь к обеду, а фирма по доставке шаров где-то ехала. И курьер от сто первого моего звонка сбрасывал трубку.

Самолёт приземлился, Володя созвонился с Ольгой, долетел хорошо, скоро будет. Как же мы все суетились, бегали, порой делая лишние телодвижения, и всё было впустую: по дороге из аэропорта на дачу у дядя Володи оторвался тромб, смерть была мгновенной.

Хоронили все, кто был приглашен на праздник, плюс многочисленные коллеги, Анжелка из Германии прилетела с грудным малышом. Тёть Оля впала в состояние шока, перестала разговаривать, и мы с мамой остались у неё на несколько дней. На третий день похорон тёть Оля понемногу стала приходить в себя. Сидели мы тогда на веранде до самого утра. Женские разговорчики, воспоминания. Тёть Оля и рассказала, что когда она выходила замуж, бабушка дяди Володи, ныне покойная, рассказала, что все мужчины их рода не доживают до сорока лет. Умирают то от несчастного случая, то от внезапной смети, и длится это на протяжении более пяти колен. Она и успокоилась, ведь Володе было уже сорок девять.

Вот и дядя Володя в полном расцвете сил умер в свой день рождения. Правда, прожил на десять лет дольше своего отца, прадеда и пра-прадеда. Но самое главное, что теперь беспокоит тётю Олю, да и нас всех, что Алексею Владимировичу Труп на сегодняшний день тридцать лет...

P.S: А шары так и не привезли. Извинились и на сумму заказанных шаров сделали венки.

Автор: 

vasilina_apelsina
Отсюда
Всего голосов: 180

Комментарии

Не дай Бог...начинать за здравие, а закончить за упокой....ни за что не взяла бы такую фамилию
+1
-12
-1
Troop...скорее всего иностранная фамилия, в русском языке созвучна с труп...так и записали. У моих предков тоже иностранные фамилии исковерканы так, что с трудом "корни родовые" в архивах нашли.
+1
-8
-1
Ну, привязка фамилии к скоропостижной смерти за уши притянута. Скорее всего был длительный перелет, человек 50 лет, кровь уже более густая... У нас соседка бегала с утра, а обедом ее уже к похоронам готовились, мгновенно умерла, тоже тромб оторвался фамилия у нее Скавронская, умерла в 45. Несколько лет назад сотрудница умерла на работе...28 лет, жаловалась на легкую головную боль - аневризма....фамилия тоже обычная... Но многие приметы так на ровном месте и появляются. Я бы поняла суть проблемы, если бы все жили по 90-100 лет, а эту семью смерть косила в 25-40. Но изложено хорошо, интересно.
+1
-12
-1
Trupp - обычная, немецкая фамилия. Довольно часто встречается в Германии.
+1
+3
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх