"Бермудский" дворик

 
Аудитория: 
  • старшее поколение
Всего голосов: 82

"Бермудский" дворик

Все началось с несчастья, у меня повесился друг, живший в соседнем доме. Проходит примерно год, он мне сниться. Во сне я ему говорю:
- Что ж ты натворил!..
- Не важно, мои проблемы. Я вот зачем пришел. Диман, сваливай оттуда.
- В смысле?
- Продавай квартиру и сваливай, если жить еще хочешь. Пусть даже в убыток. Место тут плохое. Скоро сам увидишь, если не послушаешь.
Я тебе помогу с покупателем...

Друзьям во дворе я рассказал эту историю. Кто посмеялся, а кто и призадумался. Но место, надо сказать там, с первого взгляда, весьма прельстивое. Остановка, вокзал, центральный рынок, хорошие торговые центры всё рядом. При этом, двор тихий, окружен старыми липами. Хоть и первый этаж, но высоко, в окно не заглянешь. Сталинка. Только кухня больше 20 квадратов, по коридору можно "на велосипеде кататься".

А тут у моей сестры появился очень хороший парень. Она не собиралась жить с ним, вместе с нами, хотя жилплощадь позволяла. Они стали снимать квартиру. Но это же дорого.
Я ей подыграл, рассказал этот сон своим.
- Ну и правильно, согласилась мама, - засиделись мы тут.
Отца, как всегда слушать никто не стал. Буквально на следующий день, появились риэлторы, (мы объявление еще не давали) откуда?..
Продали очень удачно, под магазин. Купили квартиру и сестре и нам уже с евроремонтом. По площади выиграли квадратов тридцать, плюс, нам доплатили ну очень хорошую сумму.

Переезд - это два пожара. Так получилось, что я не был в старом дворе наверное год, пока обустраивались, да и дела разные появились. Новая работа. Постепенно старые друзья звонили всё реже, пока вообще не перестали.

Недавно ехал мимо и решил заехать в старый дворик. Если сказать, что был в шоке - ничего не сказать. Из всех знакомых, во дворе остался только приятель Саша. Все остальные, умерли, только двое переехали и живут припеваючи.

С одной стороны, как могут, сравнительно молодые люди от 25 до 55 лет так вдруг умереть? Умерших мы с ним примерно посчитали, больше пятнадцати человек! Не так много, скажете вы. Так в нашем доме всего 24 квартиры было!

Причины, казалось бы вполне обычные. Несчастный случай на стройке, отравился алкоголем, автоавария, одного сбило машиной, инфаркт, утонул, несчастный случай на заводе, неосторожное обращение с оружием, острая сердечная недостаточность, подскользнулся и ударился головой, сахарный диабет.
Вот.

Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 82

Комментарии

Интересная история. Есть ли тут мистика? Возможно, а, может быть, просто жизнь так сложилась, это тоже не редкость. Помню, как-то с друзьями смотрели Битву Экстрасенсов, ну чисто смеха ради. Была история про поселок где очень много самоубийств. Всякие гипотезы предполагались - один жрец видел старинное кладбище, другой старое проклятие и т.п. И тут же показывают - поселок затерян где-то в грязи средней полосы, дорог толком нет, работы нет, молодежь уезжает, кто остается - плотно на стакане. Мрак полный. Ну и действительно, чего так много самоубийств, прям загадка. Иногда самый правильный ответ = самый простой. Возможно, ваш сон был не о том, что место плохое само по себе, а о том, что надо двигаться дальше. Вырываться из болота.
+1
-15
-1
Возможно вы правы, надо двигаться. Я забыл одну деталь. Где двор и дом, раньше старое кладбище было. В тридцатых его ликвидировали. "Подвальчик", рассказ мой, про эту местность.
+1
-16
-1
Аватар пользователя Иван Иванович
Иван Иванович
Мертвые нас всегда предупреждают. Беда в том, что мы часто не умеем слышать их предупреждения. Автор молодец.
+1
-12
-1
ну теперь и твои рассказы читаю, молодец
+1
-9
-1
Привет. Спасибо. История не выдумка. Самое смешное, находится буквально в двух шагах от этого места. Кому из городских чиновников это взбрело в голову непонятно. Снесли старое кладбище, куда дели выкопанные гробы не знаю. На этом месте построили морг, крематорий и бюро суд-мед экспертизы. Теперь снесли морг и БСМЭ... сейчас там жилой дом и детская площадка. Ты там не хочешь квартирку купить?
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх