Тёмное

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 308

Тёмное

Очередной мини скандал с супругой закончился, очередным походом на балкон. Старенькое кресло с одним оторванным колёсиком перекашивало в левую сторону. Пиво заканчивалось, через часик прийдётся идти за ещё одной порцией.

Час прошёл достаточно быстро, мне не хватило, чтобы привести мысли в порядок, а жене хватило, чтобы уснуть. Разговор переносился на утро. Сраные разговоры по утру, когда эмоции уже поостыли, а говоришь лишь по инерции, да и бог с ними до утра ещё четыре часа.

Кнопка лифта, этажи вниз, выходя с подъезда я перевёл взгляд с полуоткрытых почтовых ящиков, и через полуоткрытую дверь на затянутый ранней зимой двор. До ближайшего места выпивки было семь минут ходьбы. Все семь минут прошли в доносившихся с наушников звука музыки.

Тот кто лежал в двадцати метрах от круглосуточного магазина, не вызвал ни каких претензий, да и в наших краях это не было чем то новым. Открыв дверь в магазин я не увидел ни кассиров, ни какого другого персонала. Пустые торговые залы навеяли мысли об апокалипсисе, который двигают в последние года во всех фильмах и играх. Страх как одна и базовых эмоций начал давить, мурашки пробежали по коже когда взгляд упал на лежачий рядом с кассой бейджик охранника. Антон - было написано более большими буквами, более мелкими была написана фамилия, её разглядеть особо не удалось, ноги буквально сами начали меня нести к выходу. Причин резкого бегства не было, но чувство страха сполна выполняло свою функцию, функцию защиты тела и разума, защиту от неведомой опасности. Опасности которая меня застала в этот вечер, но не приблизилась ещё вплотную.

Мысли о том что за три минуты бегом, я окажусь у своего подъезда затмила остальные. Дверь из магазина я открыл, даже не рукой, правым плечом, чуть ли не выбив дверь, я вылетел на улицу. Бег мой длился не более двадцати метров, я споткнулся обо что - то и упал в грязь смешанной со снегом выпавшим сегодня вечером. Хотя по пятому каналу не говорили что сегодня будут осадки, как и не говорили что можно будет споткнуться о чей - то труп. Что он труп я понял только лишь встав после падения, лицо слишком бледное, снег под телом не подтаял, как будто он упал уже мёртвым и холодным.

Где - то неподалёку послышался звук, звук напоминающий гудения высоковольтного трансформатора, я не подозревая что это спасёт мне жизнь, отошёл от тела, и припрядался за углом дома номер три. Что - то тёмное, темнее фона ранней зимней ночи приблизилось к трупу, послышалось шипение, похожие на шипение утюга, дующего паром. Только это шипения было гораздо более низкочастотное, гудения и особенно шипения отдалось непереносимым басом в ушах.

Схватившись за уши руками я хотел закричать, хотел выбросить всю боль в голове через крик, но страх что тёмное меня услышит, засунул весь мой крик себе за пояс. Молча всё еще держась за уши я, пошатываясь, пошёл в сторону дома номер один. Возле второго дома я снова услышал, уже знакомое мне, высоковольтное гудения, которое судя по всему приближалось сюда. Вбежав в подъезд я решил подняться на лестничную площадку второго этажа. Там же я наткнулся на третий труп в своей жизни и на второй за сегодня.

Первый был в моём детстве, лет в девять, когда фура спускавшаяся с крутой горы, на слишком большой скорости, не справилась с управлениям, и въехала в остановку полную людей. Некоторые из ждущих успели отпрыгнуть, а некоторые остались навсегда под колёсами фуры. Женщина говорившая по мобильнику, стояла спиной к спуску, даже не успела ничего понять, её намотало уже на заднее колесо, её то я и увидел. После этого я ещё пол года нормально не спал, и ещё год не ходил к магазину у остановки.

На лестничней площадке я увидел труп толстого парня. Сигарета в руке дотлела до фильтра, но осталась в руке толстяка даже после падения. Он упал уже мёртвым, как и тот, возле третьего дома. В мозгу родились странные идеи и воспоминания.

Прошлым летом я, сидя на лавке у своего дома, видел как толстяк, играл со свои сыном в салки, а жена толстого кричала ему, что беготня не лучшее занятия для парня только пережившего операцию на сердце. Вспомнил я как одна женщина, в очереди магазина из которого я недавно убежал, говорила о том что Петрович с третьего дома пережил два ифаркта миокарда. Факт того что низкочастотный звук гудения убивал людей со слабым сердцем пришёл почти сразу, в голову, остро, резко как пуля. Ведь у моей жены стоял имплантант в сердце. Мне хотелось оказаться рядом с ней, заткнуть ей уши, хоть бы она не услышала этого гудения.

Я побежал вниз, путь до первого дома занял максимум минуту. Лифт не опускался, несмотря на то что я пару раз нажал кнопку вызова. Побежав по ступенькам вверх, в голову очередной пулей вошла ещё одна мысль. Я был на третьем этаже, до девятого было ещё пять, Двери квартир были либо приоткрыты, либо открыты полностью. Тёмная мразь убила всех кого, встречала, или только тех у кого слабое сердце? Тишина звенящая в ушах, говорила скорее о первом, чем о втором. На шестом этаже я услышал отдалённое гудения. Оно звучало где - то сверху, восьмой этаж, девятый, мой этаж, дверь моей квартиры приоткрыты.

Снова пуля в голову - мысль, тёмное заставляло выйти людей какой - то силой внушения, или же врывалось в квартиры как хотело. Открыла ли тёмному моя жена, или же оно вошло само? Нет уже никакой разницы, я вбегаю в свою квартиру, и вижу четвёртый труп в своей жизни. Смерть уже была рядом со мной, но не так близко, не толстый, не Петрович с третьего, не женщина намотанная на колесо не убивала меня своей смертью. Это была моя жена, с которой мы познакомились десять лет назад, с которой ездили к её больной матери, которая называла меня сестрой жены, хотя у неё никогда не было сестры. С которой мы любили выйти в ближайшую закусочную, и съесть по хот - догу, запивая пивом, в конце недели. Какой в этом всём смысл, когда она лежит вот тут, на полу, а тёмная мразь гудит в соседней квартире.

С глаз бегут слёзы, я бегу по лестнице вниз. Ещё ни одна прогулка за пивом не имела такую большую цену. Пятый этаж, четвёртый, второй, осталось только выбраться с мёртвого городка, и узнать тёмного поближе...

Автор: 

JOooooon
Всего голосов: 308

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх