Умершая свекровь

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 350

Умершая свекровь

Приветствую авторов и читателей!
Хочу поделиться своей историей. Для меня она не страшная, но заставила поверить в существование иного мира.

После свадьбы я переехала в дом мужа, где жила его мама. Сначала она не приняла меня, даже не хотела со мной разговаривать. Но, после того, как у нас родилась дочь, проявила снисхождение и даже стала помогать с ребенком. Когда дочери шел второй год, свекровь заболела, обнаружили рак. Ей сделали операцию на позвоночнике и она оказалась прикована к постели. Обслуживать сама себя она уже не могла и мне пришлось за ней ухаживать, так как муж постоянно работал. Мне не было это в тягость, а ее это сначала смущало. Но, потом, она привыкла и мы с ней даже сдружились. Можно сказать, у меня появился еще один ребенок, которого нужно кормить, мыть, а также делать инъекции.

Мама пролежала год. Но, рак не ушел, появились метастазы и она стала медленно угасать. Врачи говорили, что ничего уже не сделать и придется только ждать. Вскоре она умерла. Было очень жаль ее, но я сделала для нее все что смогла.

В первый же день после похорон, я ощутила ее присутствие. По квартире витал запах ее духов. Этой же ночью я проснулась от шагов по коридору. Было слышно, как кто-то идет по коридору от ее спальни к нашей. Это при том, что кроме нас с мужем и дочкой в квартире никого не было. Шаги остановились напротив двери в нашу спальню и хотя была ночь, я видела в щель под дверью чьи-то ноги. Мне стало очень страшно. Хотелось разбудить мужа, но я не могла пошевелиться, горло перехватило. Я смотрела на щель под дверь и молилась. Мысленно про себя успокаивала себя, что мама хорошая и ничего плохого нам не сделает.

После того, как я прочитала Отче наш про себя три раза, как-то сама собой уснула. Но, она пришла ко мне во сне. Она была такой какой была при жизни. Улыбалась, но сказала, что очень хочет пить.
На следующий день мы поехали на кладбище помянуть. Я рассказала родственникам о ночном посещении и о сне. Мы налили ей стакан сока и поставили на могилку. Стакан тут же переворачивается, хотя поставили ровно и даже немного вдавили в землю, и весь сок выливается на землю. Тут родня вспомнила мой сон и сказали, что видать действительно мама хотела пить.

Вот такая история. Прошу не судить строго, она у меня первая.

Автор: 

Лисенок
Всего голосов: 350

Комментарии

Аватар пользователя Анна Ив
Анна Ив
Хорошая история
+1
-16
-1
Аватар пользователя Лисенок
Лисенок
Спасибо)
+1
+2
-1
Аватар пользователя Татьяна1981
Татьяна1981
Мама могла бы и спасибо вам сказать за то что ухаживали должным образом. И прощения попросить за то что отнеслась к вам вначале не так как надо.
+1
-4
-1
Аватар пользователя Татьяна Давыденко
Татьяна Давыденко
Она во сне улыбалась, это ли не показатель хорошего отношения к невестке? Кроме того, не родне приснилась, не сыну, а невестке. Значит это единственный человек, кому она последнее время доверяла и к кому лучше всех относилась. А это и есть показатель благодарности
+1
-20
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх