Умерший дед показал где находится

 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 67

Умерший дед показал где находится

Мой дед, муж бабушки, умер, когда мне было 16 лет. Мой родной дед умер в 33 года, очень давно. А муж бабушки был мне собственно дедом, с которым я выросла. Я бы не сказала, что мою еще неокрепшую психику смерть деда сильно потрясло. Но что началось после его смерти!

Он меня замучил в ночных кошмарах. Сейчас все эти кошмары я плохо помню, прошло 25 лет. Я помню, как приходила ночью к родителям в спальню и досыпала с ними. У меня был такой страх и нервные срывы от ночных кошмаров, что меня даже не взяли на похороны. А кошмары продолжались, каждую ночь и после похорон. Я была страшно измотана этим.

И вот помню предпоследний сон. Иду я по облакам, а потом вроде как на облаках, но в то же время по зелёной траве. Солнышко, травка, спокойно и красиво так. И тут вижу деда, и он варит смолу в большом чане как на стройке. Дед меня увидел и забеспокоился, мол, что я здесь делаю, и что меня здесь быть не должно. Я ответила, что не знаю, вот просто шла и оказалась здесь. Я спросила деда, что это он варит. Дед со спокойной улыбкой сказал, что он работает здесь, чтобы ему простили грехи, и он смог попасть в Рай.

И последний сон. Я иду по солнечной городской площади, вижу в лучах света счастливого деда, в чистой рубашке отглаженных брюках. Он просто стоял и улыбался мне. Я подошла к нему и сказала, чтобы не снился мне больше, что он меня замучил. Все, больше никогда не снился.

Вот что это было? Почему снился мне 16-летней девчонке? Почему пугал во сне? Что там за горизонтом? Одни догадки.

Автор: 

Роза ветров
Всего голосов: 67

Комментарии

Мне мой дед тоже часто снился в страшненьких снах - после того, как мы через полгода его смерти переехали на другую квартиру, а та осталась пустовать. И вот сны все были, как будто мы уехали, а он там остался один, больной, брошеный. То как будто возле подъезда бродит, оборванный, как бомж, в каких-то старых валенках и бушлате, то на своей койке лежит прямо на лестничной клетке у подвала... Ещё пугали сны, будто прихожу туда проверять квартиру, открываю дверь ключом и знаю, что он же лежит там в своей комнате - больной, а мы его и не проведываем вовсе. И так страшно во сне заглядывать в его комнату, такое у него страшное сердитое лицо... и очень долго снились эти неприятные тяжёлые сны, не знаю, почему, то ли какой-то "долг" ещё при жизни тянулся, то ли он не мог упокоиться, но прекратились эти сны постепенно тогда, когда мы сдали квартиру другим людям, а потом и вовсе продали... сейчас уже не снится вообще.
+1
-25
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх