Умерший дед вставал?

 
Раздел: 
  • Мертвецы
Всего голосов: 211

Умерший дед вставал?

Вот такую байку когда-то слышал. Умер у одного парня дед, с которым они жили в одной квартире. Родня покойного приняла решение не отправлять тело в морг до наступления дня похорон, а оставить в доме, чтобы желающие могли придти попрощаться с покойным там. Гроб с мертвецом положили на две табуретки в большой комнате, а под ним-тазик с марганцовкой и топор.

Так получилось, что первую ночь внук умершего деда должен был провести один в квартире. Ни у родных, ни у родственников не получалось остаться вместе с ним. А по обычаю, чтобы душе покойника не было одиноко, он должен был сидеть возле гроба до рассвета. Но за день, набегавшись в связи с подготовкой к похоронам, парень так устал, что отправился спать в свою комнату.

Проснулся он среди ночи от того, что услышал, как смывается вода в унитазе, а затем щёлкает выключатель. Каких-то шагов по коридору, идущего от туалета, пацан не слышал. Но выходить посмотреть, кто там, не решился. Он просто дико трясся от страха в своей комнате, боясь, что покойник пойдёт к нему. Но до утра никаких ужасов не случилось. А потом уже пришли первые родственники, в присутствии которых парень решился подойти к гробу. Но никаких изменений с телом не наблюдалось: оно лежало так же, как и раньше.

Старика похоронили. Но про этот случай его внук никому из родни не рассказал, а поделился только с одним своим лучшим другом.

Автор: 

Свиридов Сергей
Всего голосов: 211

Комментарии

У меня случалась подобная история - у меня умерла подруга Рита Однажды иду я по улице и вижу какой - то странный силуэт около дома Риты Эта фигура смотрела на меня и не двигалась Она будто узнала меня Вдруг я присмотрелась и узнала Риту Я убежала прочь Когда оглянулась через минуту - фигура зашла в дом моей подруги
+1
-9
-1
Это не совсем про то...
+1
-17
-1
А зачем топор и тазик с марганцовкой?
+1
-17
-1
Тазик с марганцовкой ставят чтоб марганцовка впитывала запах от покойника и запах не распространяется.
+1
-28
-1
Тазик ставят для дизенфекции, а топор не знаю такого, сама не поняла
+1
-12
-1
Лучше бы не топор, а осиновый кол ставили
+1
-15
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Ой парень, чего ты так боялся покойник уже подходил к тебе, пока ты спал, поглядел-поглядел, а дальше пошёл в туалет. Радуйся, что не проснулся, когда он над тобою стоял...
+1
+4
-1
Ужаснть
+1
-12
-1
Покойник такой к кровати подходит, и холод такой могильный.. и руки такие ледяные дотраа-аааа-гиваются - о-ой, я уже дрожу, а он ко мне ещё и не подходил..
+1
-9
-1
А почто решили, что труп деда именно вставал?.. ну душа ево видать по хате шастала, а тело так и лежало в гробе...
+1
-19
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх