Ужас в день Ангела

 
Всего голосов: 287

Ужас в день Ангела

Будучи маленький мальчиком, отдыхавшим в деревне мне приходилось таскать вёдра с одного конца села на другой, собирать спелые груши и даже доить корову, которая к сведению была не очень чистая.

В селе кроме меня была еще детвора как приезжая на лето так и друзья с самого детства. С приезжими у нас ладилось не очень, как приедут да и начнут играть в свои телефоны.
У меня лишь кнопочный, и то на половину сломанный.
Тук тук тук
Прозвучало в старую и не смазанную дверь сарая.
Ванек! Привет, что снова консервацию перебираешь?- спросил Димка, который являлся мне лучший другом с самого раннего детства.
Да..-ответил я- тебе случаем не нужны кобачки? А то жалко их, не съедим ведь.. Тем более мне они в этом году не очень нравятся- глядя с низу на него спросил я Диму.
Та какие кобачки! Слушай меня лучше, тут не до кобачков твоих! К нам в деревню приезжает знаешь кто? Знаешь?- с округленными большими глазами и прыгав на месте от радости спрашивал Димка.
Ну кто же?..- уставшим голосом прошептал я, зная что наша деревня наглухо отбитая от цивилизации. Даже связь совсем не ловит, приходиться идти на шоссе и делать халабудку на дереве, которую мы кстати назвали "антенна".
К наааам приезжает... к нам приезжааееет..- пытаясь заинтриговать меня говорил он.
Ну не томи, задолбал уже!- высказывая свое недовольство сказав уже бодрым голосом я.
Немного обидчиво посмотрел на меня и наверно вспомнив кто же к нам приезжает он сказал- Цирк! Самый настоящий! С клоунами и даже с маленьким зоопарком из пару обезьян и дрессированных собачек.
Посмотрев на него как на идиота, я предположил что это правда, но все же переспросил- Ты уверен?...
Абсолютно да!- с гордостью и уверенностью ответил он.
И от куда такая честь? К нам в глушь цирку та переться?- возмущаясь и недоумевая снова переспросил я.
Так на у нашей "фифы" из города которая, на соседней улице живет день рождения. 
А она как говорят люди соскучилась за цирком, ты представляешь? Наглая морда... Но пригласила все село! Наверно повыеживаться. Но нам все равно, ведь так Ванёк?- с надеждой в глазах на то что я его поддержу смотрел на меня Димка.
И то верно- поднимаясь на верх проворчал я себе под нос.

********************

Утро. Наступил день Х, так мы назвали день приезда циркачей к нам в Иваново. Не успев открыть глаза я увидел силуэт за окном.
Ооо! Ванька проснулся! Я тебя пол часа уже жду да жду- проорал неотчетливо за окном мне знакомый голос Димки.
Встав с кровати и осознав что сегодня именно тот день я побежал не чистя зубов и не завтракая во двор, и мы сразу же побежали на смотреть на установку как говорили люди "цирка на колёсах". Не успев выйти из калитки наш взгляд направился на два стоящих велосипеда возле заборчика, затем на друг друга и снова на велосипеды.
Спустя 5 минут мы уже подъезжали к месту Х которое находилось почти в конце села. За метров 100 мы уже видели полу грузовые машины и даже клетку с огромной живой птицей. Подъехав еще ближе мы лицезрели невиданное селом Иваново чудище. Перед нами стояло огромное сооружение с большим красным колпаком. Наш "сеанс" просмотра за происходящим перебил грубый мужской голос- Ребятки! Ххах-гхе.. вы уже хотите что бы наступил вечер?- с странной ухмылкой как нам показалось спросил нас какой-то пожилой мужчина, который точно приехал с ними. Мы переглянусь с моим другом взглядами и развернувшись поехали завтракать и как не как помогать по хозяйству.

***************

Летние вечера самые лучшие- лежа я думал про себя.
И тут снова полу писклявый голос Димки оборвал мне процедуры грусти- Погнали! Погнали!- выкрикивал он.
И я подумав вспомнил, что я совсем позабыл про приезд чужаков. Накинув порванную рубаху и обув шлепки мы гасанули на встречу долгожданному цирку!... На пол пути уже была слышна легкая музыка и теплый ветер обдувал мои вьющиеся волосы. В тот момент я подумал что это самый лучший день в моей скучной сельской жизни. И снова голос Димки оборвал мои мечтания- Наконец то мы пришли!- сказав уже затуманено в моей голове Дима так как я вспомнил по какому поводу такой "пир".
В последующие секунды я быстро думал что можно подарить имениннице. Сообщив что мы забыли подарок, мы не доходя до места где стоял огромный купол  сели рядом на лавке и Дима говорит- Лучший подарок, это подарок от сердца. Верно?- спросил меня грустный Дима.
Да..- ответил я не отличаемой интонацией ему и посмотрев на Диму который уже был на полу пути к саду его знакомой.
Через минуту мы уже стояли в так называемой очереди в цирк. Подходя ко входу мы встретили Вику, ту самую именинницу. Она была в белом шикарном платье а на груди у нее веселило ярко слепящее ожерелье.

Привет, мальчишки- громкий голосом перебила мое залипание на ее красоту Вика.
Привет, это тебе. С твоим днем- ответил за меня Дима и я оборачиваясь на нее зашел в зал.
Внутри было не так уж и заманчиво как я себе представлял. Сам купол был чутка порванный и сквозь него светили лучи заходящего солнца.
Ты чувствуешь? Чувствуешь запах?- спросил я у обомлевшего Димы от удивления Димы.
Что? Что чувствую! Ты посмотри как здесь крутооо....- протянув руку он показал мне всю обширность цирка.
Найдя свои стоячие "места", мы начали наблюдать за происходящем. Людей к удивлению было не много, особенно детей. Что показалось нам странным, такое чудо а детворы нет совсем.
И тут на так званую "сцену" вышел немного полный мужчина с густой на половину седой бородой и стал говорить- Взрослые и дети! Вы так давно ждали этого так называемого мероприятия. Да будет оно!- с акцентом сказал он и резко пошел дым со сцены и как только он развеялся за пару секунд того бородатого мужичка уже не было.
Вот чудеса- проворчал Дима себе под нос.
Ага...- так сказать неохотно поддержал я его.
За кулис послышался голос- Первый номер которым вы сегодня насладитесь это будут акробаты.
На сцену вышли так называемые акробаты и стали показывать акробатические номера. С каждой минутой я чувствовал себя не комфортно. Будто бы стены сужались а купол становился ниже и ниже. Под третий номер мне стало уже совсем не по себе. Я стал замечать, что я не знаю никого из толпы, кто эти все люди.
Посмотрев на Диму я пришел в ужас. Он как и все стал аплодировать до завершения номера. И тут настала гробовая тишина. На сцену вывели девчонку. Именно ту, у который сегодня день рождения.
У нее было не совсем до вольное лицо. Мужик держа ее за руку стал говорить.
— Сегодня в этот ответственный день, день рождения нашей куколки. Я хочу подарить ей подарок в виде браслета.
Он достал из своей широкой штанины ярко черный браслет и попросил его примерять.
Она осторожно с немного дрожащими руками примеряла его в то время переглядываясь со мной. В тот момент я не стерпел и еле-еле встряс Димку умоляя уйти. Наконец он согласился.
Мы шли по пустой дороге в селе, сердце выстукивало из груди. Все казалось сном. Может я сплю?- задаваясь всю дорогу этим вопросом. Разойдясь с другом я ушел домой.

*******

На утро стало как всегда я увидел силуэт Димы, ожидая что тот как всегда будет кричать что бы я скорее выходит, он ни промолвил ни слова.
Выйдя на крыльцо и посмотрев в пустые глаза Димы он обернулся и  хотел мне что-то сказать у него не выходило.
Наконец он выдавил из себя со слезами на глазах- Вику...-после этого слова была протяжная пауза.
Ну же?! Что Вику ?- заорал я.
Разорвали на части...- захлопываясь в собственных слезах промолвил Дима.
В тот момент я в состояние которое никогда не испытывал увидел записку на стекле.
Пробежались мурашки по коже. Не успев ничего подумать я потерял сознание. Придя в себя я лежал в окружение испуганной бабушки местного врача и Димы стоящим в дверном проёме. Когда все разошлись кроме Димы. Он протянул мне ту записку, сказав что сам побоялся прочесть. Я с дрожащими до жути руками приоткрыв ее.
Там было нижеследующие-
Какой догадливый мальчишка.
Но я не прощаюсь, до твоего дня рождения:)-
И нарисованный шар. Надувной шар.

**********

Прошло 3 месяца с дня погибели бедной Вики. На дворе была осень. Листья красиво и синхронно падало на сырую и прохладную землю, солнце уже почти зашло за горизонт. И мне в глаза упал воздушный змей с длинным вьющимся хвостом на ветру. Он был привязан к сараю и беспрерывно кружил на порыве ветра. Его хвост так изящно изливался, как горящее пламя дракона.
На фоне серого тусклого сарая и опавшей сырой листвы он смотрелся очень даже. Наверно Димка забыл, подумал я.
Подойдя к нему, я увидел не двери выцарапанное сообщение-"С наступающим тебя, Ванечка:)"-
И снизу тот самый воздушный шар. По ногам прошелся слабый но прохладный ветерок. В глазах потемнело и стало очень дурно, ведь у меня действительно скоро день рождения....

Мне страшно.

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 287

Комментарии

Начинающий... Не строго, пожалуйста:}
+1
-7
-1
Аватар пользователя Хочу Тишины и Покоя
Хочу Тишины и Покоя
Все нормально, но начало и конец рассказа не совпадают. Рассказ начинается с того что наш герой был маленьким мальчиком, а конец тем что прошло 3 -и месяца....не думаю что за столь короткий срок он значительно вырос :)
+1
-16
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Когда перенесешь такие ужасы - сразу взрослеешь от потрясения .независимо от времени. Аэтот цирк - чего натворил? ребята в шоке, а автору ещё предстоит с ним встретиться ..
+1
-14
-1
Аватар пользователя Елена1111111
Елена1111111
как понять отдыхавшим в деревне и приезжие?
+1
-18
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
История мне понравилась. Неплохая.. Что за цирк, где его выдрали такой?, и - куда уехал цирк, он был ещё вчера...? Вот недаром кобачки стояли в погребе, ими хорошо было от этих циркачей отстреливаться, залепить в морду, чтоб Викку не трогали. Не выкидывайте, кобачки эти ещё ещё пригодятся В день рождения - орудие к бою, встретим циркачей достойно..
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх