В детстве

 
Аудитория: 
  • молодежь
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 64

В детстве

В далёкие времена, когда ещё был жив СССР было модно отправлять детей в детские - тогда они назывались пионерские лагеря.
Знакомимся: меня зовут Антон. Мне скоро будет пятнадцать лет. На дворе конец восьмидесятых. И я как и многие тысячи детей нашей необъятной страны, был отправлен в детский лагерь для "поправки здоровья". Не стану описывать местность и «грузить» уважаемых читателей географией местности - напишу только, что вся территория лагеря была в лесу. Кроме, разумеется, стадиона и бассейна - те были как-то на поляне, правда, скорее всего, искусственно вырубленной...

Итак, мы приехали. Размещение было по отрядам, которые набирались по возрастным группам. И, само собой разумеется, что девочки и мальчики жили в двух разных больших комнатах, вход в которые был в разных концах одноэтажного корпуса. Я поддерживал далеко не все интересы моих сверстников. Поэтому мне было интереснее почитать книгу, нежели скажем, побросать жуков в открытое окно женского корпуса. Увлекался книгами Конан Дойла и рядом подобной литературы. Иногда, мне перепадала и мистика, но, в то время, у нас достать такую литературу, как раз и было на грани мистики... Для меня было своего рода игрой: по слегка покрасневшей половине лица моего одноклассника, который ездил в нашу школу издалека, в начале весны, когда солнышко только начинало припекать, сказать, что он ехал именно в троллейбусе, спиной по ходу движения...

Наблюдая за ужином товарищей по лагерю я с удивлением обнаружил, что парень из отряда постарше, с виду так себе, неплохо подкаченный, не столько ест, сколько размазывает еду по тарелке. Более того, начав наблюдать за ним, я увидел, что он не отражается в окне напротив. Сидящая рядом девочка, в тёмно-синем платье отражалась, а он в жёлтоватой футболке нет - от слова совсем. Мне это показалось подозрительно. Припомнив курс биологии и прочитанные книги о потустороннем, я точно осознал, что люди "ведут себя как то не так". Наблюдая за ним дальше, вдруг обнаружил, что у него как бы нет лишних движений. Двигается как то слишком чётко. Не угловато, не как робот, а чётко - никаких лишних движений, рывков... Следующим поводом для размышления оказалась его "излишняя воспитанность". Выглядело со стороны это нормально - человек воспитанный и не хочет без приглашения заходить в вожатскую или даже в гости к парням в соседние отряды. Для нас ведь игра в карты была обычным делом, хотя, вожатые и делали замечания. Однако, когда играл он, даже проходивший заведующий открывал было рот что то сказать, а потом махал рукой и шёл дальше.

Не помню уж, от кого именно услышал впервые, но, по лагерю прошёл слух, что за забором бегает какой то озабоченный онанист, иногда даже голышом... Даже общался с девочкой, которая его видела. Но, кроме того что она его видела, ничего конкретного рассказать не могла - говорит, как бы в шоке была - не запомнила. Между нами во всех отрядах вожатые проводили беседы о правилах поведения суть которых была: бежать если увидишь этого типа к ближайшему вожатому или заведующему, если заметишь. Но, я его так и не увидел за всю смену ни разу и если честно, не сильно расстроился из-за этого.

Попросил однажды у девочки, с которой там познакомился, зеркало. Маша слегка удивилась такой просьбе, но на полдня отдала. И да - в зеркале тот тип не отражался. Отражались деревья за ним, отражался проходящий по аллее вожатый, которого не должно быть видно из-за стоящего на пути Валека. А вот как раз Валека видно и не было.

Спустя два дня в нашем отряде пропала девочка - не Маша, к счастью. Все вечером засыпали - она была, проснулись - её нет. Поиски в лагере ни к чему не привели. Валек же выглядел намного посвежевшим и отдохнувшим.
В столовой я уж было решился подойти к вожатому, но, к удивлению, я обнаружил вполне отражающегося в зеркале Валека. Я удивился: ещё пять минут назад не было... А после завтрака я должен буду отдать зеркало. И ведь вот оказия, я так сохранял секретность своих выводов, что даже никому, в том числе и Маше не рассказывал о моих подозрениях.

После завтрака, на улице, ко мне подошёл Валек и кивнув отозвал в сторону. Я с удивлением отошёл. Мы отошли шагов на двадцать от общей массы людей и он меня похвалил:
- А ты молодец! Просто человек и узнал мою суть.
- До сих пор не знаю,- честно ответил я.
- Мы очень древний вид... Ну, не важно. Жаль, конечно, но, ты не оставил мне выбора. Из уважения к тебе, я дарю тебе два дня жизни.
- А можно подумать ты тут один такой... Другие то могут сцапать. И потом,- мысли путались в моей голове,- ты же только что в зеркале отражался...
- Неа, мы не можем отражаться. Я тебе внушил, что ты видишь моё отражение, собственно, как и онаниста, которого "видели" несколько вожатых и пара девочек.
В общем, живи - приду за тобой через день, после отбоя. И да - я здесь один... Бывай...
С этими словами он развернулся и словно вперевалочку, пошёл к своему отряду.
Мда... Время то он назвал, позитивная информация, что он один мне не принесла особого позитива - меня и один такой "сделает"...

И вот в вечер накануне, я сказал своим ребятам, будто слышал разговор, что девочки нас сегодня намазать пастой хотели. И надо бы их "встретить". Я предложил под окна в комнате положить омелы, приготовить ветки из осины (правда, я сказал не из осины, а из «вон того дерева, что можно так ветками хлестать»).
Приготовили ещё и вёдра, заранее наполнив их водой. Правда, очень опять же помогла Маша - на ближайшей дискотеке, когда мы танцевали, мы познакомились ещё ближе - и я спросил не носит ли кто из девушек крестик и лучше, если освящённый. Стыдно было обманывать, но, не буду же я говорить, что от нежити собрался защищаться... Уже не помню точно что я «наплёл», но, видимо, когда на кону жизнь, я могу быть убедительным. Итак, было даже две сестры-близняшки, у которых оказались такие крестики, да ещё и у другой девочки маленькая иконка на шее. Так я втихую от всех "освятил" воду.

И вот, ночью, когда мы все ждавшие девочек, вдруг стали зевать, как будто на всех сразу сон напал, за окном тревожно заухала, вроде сова. В окно не то влетел, не то запрыгнул здоровый волкообразный зверь. Всё произошло в считанные секунды. Зверь влетел в окно, приземлился с собранные нами кучи омеллы, тихо заскулил и начал быстро вертеться, принимая человеческий облик. Лапой-рукой он задел одно из вёдер с водой, да так, что не просто на себя опрокинул, а и умудрился один из крестиков, что висели на рукояти ведра одеть на себя. Раздалось сильное шипение и комната наполнилась вонючим дымом. Парни, словно разом очнулись и в панике заметались... Мне пришлось солгать, что мол девки нас заметили и «дымовуху» кинули... Прибравшись, мы отошли ко сну...

На следующее утро оказалось, что внезапно исчез Валек. Меня ничуть не огорчила эта утрата. Это было последнее исчезновение за смену. Как вы догадались, всё списали на несуществующего онаниста... Горе тому человеку, на которого невинно повесили эти преступления...

Автор: 

Гнусик
Всего голосов: 64

Комментарии

"Пищеблок" пересмотрел, автор?)
+1
+2
-1
Тоже по прочтённому рассказу узнала "Пищеблок")))
+1
-19
-1
Аватар пользователя Доброжелатель
Доброжелатель
Я просто в @ху*е от этого бреда
+1
-4
-1
Не, Ирэн, что нет - то нет... Попробовал написать в одну часть - коротким и завершённым произведением. Неудачно вышло, конечно... Но, вдруг кого-то натолкнёт на написание более удачного рассказа...
+1
-21
-1
Будь это на самом деле — другое и восприятие было бы ... а так, полёт фантазии - он и есть полёт фантазии .... Валек наверно был типа Ыркой, тут есть наподобие рассказ "Лагерь странных людей" ...
+1
-19
-1
Дурень этот Валик; без всякого предупреждения, без откровенных разговорчиков и признаний о своей сущности ковал бы железо пока горячо, ночью - прыг в окно, прыг во второе, третье и десятое так далее - сколько добычи положил бы. Во-первых, нежданно, никто ему такого неласкового приема не подготовил бы, и никто б и по-прежнему не догадывался, чьих это лап дело ... зачем сам себя выдал, ещё и предупредил парня о дне и времени своего визита? ... м-да.ааа ..
+1
-7
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Ну, я думаю, футболка-то Валика всё-таки должна была отражаться? как и другие вещи, в которые он был одет? Вот как у человека-невидимки, к примеру. Шмотьё есть, человека в нём - нет ...
+1
-23
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Не страшно. И какого либо сопереживания главному герою не возникает. Ну прикончат его и пофиг ... вообще никаких эмоций. Слабенький рассказ вобщем.
+1
-6
-1
да конан дойл отдыхает,вот такая лагерная дребедень!
+1
-24
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх