Волосы

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 190

Волосы

Доброго времени суток...

В наше время онкологические заболевания у людей довольно молодых - трагическая обыденность. Никого не удивляет, когда от рака сгорают за полгода - год, студенты, школьники, а то и просто дети, еще вчера беззаботно игравшие во дворе.

Одна моя знакомая, работавшая в колледже преподавателем, как-то рассказала с искренним сожалением в голосе, что ее лучшая ученица, очень талантливая и красивая девушка, внезапно стала сохнуть и чахнуть на глазах, постоянно жаловалась на недомогания и хроническую усталость и прочие странные симптомы. В больнице, куда она вскоре по этим причинам попала, страшный диагноз поставили на основании нескольких анализов крови. И началось - бесконечные мучительные процедуры, бессонные ночи, слезы в подушку над своей несостоявшейся жизнью. Состояние ее стремительно ухудшалось и ничего не помогало, врачи за ее спиной откровенно сказали родителям, что не хотят "давать фальшивую надежду..."

Что же в этой истории мистического, спросите вы?

Дело в том, что у заболевшей девчушки были прекрасные длинные волосы - коса, как говорится, "в кулак толщиной". Как и все в этом возрасте, поступив в колледж, она принялась экспериментировать со внешностью, незадолго до начала болезни она подстриглась совсем коротко, радикально поменяла цвет. Роскошную косу она, по собственному рассказу, продала "за кучу денег" какой-то женщине, которую сама же нашла по объявлению... Женщина эта искренне обрадовалась такой странной на первый взгляд покупке, а на вопрос, зачем ей чужие волосы,с тяжелым вздохом пояснила, что коса "пойдет на парик".

- Доченька моя единственная, - горестно сказала она, - от рака умерла. На той неделе похороны... Родни у нас много, гроб открытый - а у нее ведь от "химии" все волосы вылезли, бритая голова... Вот и хочу я парик заказать... Чтобы она в гробу красивая лежала, как когда-то, до болезни... А покупной, дешевый с рынка не хочу! У нее должно быть все самое лучшее... Мы для нее никогда ничего не жалели...

Вот такая история из жизни.

Автор: 

Luccia D.
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 190

Комментарии

Коротко,ясно,страшно,жутко! Автор,если честно ... Когда эта девушка такое услышала..надо было оставить эти деньги "бедной тете" и бежать со своей косой подальше,чтоб пятки сверкали! Очень страшно!
+1
-10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх