Вой в полнолунье

 
Раздел: 
  • Оборотни
Всего голосов: 245

Вой в полнолунье

Это было в июне 1977 года. Мне исполнилось всего лишь семь лет. На всё лето я отправился гостить к своей бабушке в деревню. Озеро, солнце, велосипед "Школьник" и закадычные друзья-Серёжа, Юрик, Лёша.

Я хорошо помню ту светлую летнюю ночь и полную луну. Мы: бабушка, дедушка и я во-всю уже спали. Дед, как всегда, храпел на всю избу. И этот храп меня всё время смешил. И вот сквозь сон я услышал вой, от которого проснулся. Зашевелились, закряхтели бабушка с дедушкой. И вдруг раздался ещё один вой, но уже в другой стороне деревни. Наверное, собаки на луну завыли, подумал я. А их в то время жило в деревне три: овчарка Курган у дяди Васи, дворняга Туман у бабы Насти и болонка Жулька у моего друга Юрика. Бабушка зашептала деду: "Чё-то собаки развылись..." Дед лишь кашлянул прокуренным горлом, но ничего не сказал. А вой продолжался ещё минуты две, а потом затих. И мы все опять уснули.

Утром, после завтрака, я пошёл прогуляться на озеро и увидел, как бабка Настя и бабка Юля рассматривают что-то на песчаной деревенской дороге. Проходя мимо них, я увидел очень крупные следы чьих-то лап, которые они изучали. Длиной они были сантиметров 10. Я проследил их цепочку, что тянулась до опушки леса. Дальше мне было запрещено уходить одному. Какой-то зверь дошёл примерно до середины нашей деревни, а потом убрался в обратном направлении. Эти следы изучали потом и другие местные жители, горячо обсуждали вопрос, кому они могли принадлежать. Дядя Вася даже сфотографировал их на свой фотоаппарат. Но так никто и не узнал эту тайну...

Автор: 

Семён Землекопов
Всего голосов: 245

Комментарии

Добрый внучек. Меня храп деда, да и бабки тоже, всегда люто раздражал. Так что... Как вы думаете, кто на самом деле завывал бы в то лунополние-? :—))
+1
-13
-1
Дааа, страшнА ... ну вот как бы поздние гуляки по деревне шли подвыпив, или парочки со своими любовями под тынами заседали?..
+1
-10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх