Загробный водитель

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 169

Загробный водитель

Утром, Даня, как обычно, встал, почистил зубы и так далее, но с одним изменением - сегодня он уезжает в другой город, по работе. Поедет попуткой, нашел в интернете какого-то мужчину , которому тоже туда надо и который был не против взять кого-нибудь в дорогу. В 7 часов утра Даня уже садился в черный Hyundai i10 , вместе с худощавым мужчиной лет 40. Ехать надо было долго, но еды никто не взял - решили что будут брать её на заправках.

В дороге мужчины разговорились и Даня узнал много нового, например, что его спутник сидел за продажу наркотиков 10 лет назад, как мужчина выразился:"По молодости попал не туда, вот и понесло" да и в целом оказалось что мужчина многое повидал за жизнь, пока работал дальнобойщиком, а сейчас в другой город едет к семье, навестить родителей. По дороге они заехали в 2 заправки , в которых хорошенько набили животы, поэтому дальше оба ехали немного подуставшими и через минут 40 Даня уснул.

Проснулся он не в машине, как должно было быть, а по середине дороги. Он не сразу понял что произошло, пошарился по карманам, вроде ничего не украли, в рюкзаке, который он всегда носил на спине тоже всё было, а одежда, при том что дорога была очень грязной была чиста. Даня достал телефон - ни связи, ни интернета не было, время показывало 16:27 но, учитывая что было лето, уже было достаточно темно, он сверил время на часах со временем на телефоне и всё совпало, чему он очень удивился.

Даня постоял на месте ещё где-то минуты 2 оглядываясь, и решил пойти по дороге в надежде словить попутку. Он шёл, шёл , шёл. Прошло 30 минут, 50, полтора часа и так далее. Даня посмотрел на часы, время показывало 16:27. У Дани помутнело в глазах и заболела голова, он присел и начал думать - как такое возможно. Ничего не придумав, он встал пошёл дальше, в глазах до сих пор было мутно, в итоге,он решил что скорее всего, просто телефон и часы сломались.

Прошло ещё 30 минут перед тем, как Даня увидел ехавшую по ту же сторону что и он, машину. Он обрадовавшись, вытянул руку. Машина притормозила. Это была старая ГАЗ-31029 , испачканная неизвестно чем. Но для Дани это не имело значения, он быстро сел в машину. Водитель повернулся к нему и спросил
-Как тебя зовут, сынок?
Это был старик 60-ти лет где-то с очень типичными для стариков очками, и кепкой-восьмиклинкой.
- Даня, а вас?
-Олег. Как ты тут очутился?
-Да вот, ехал в другой город на машине, попуткой. Заснул в машине, а проснулся на дороге. Ещё и часы остановились на часах и телефоне, не повезло.
-Жалко тебя, сынок
-Из-за того что меня из машины выкинули?
-Нет, дело в том что...
Дедушка отвел глаза к окну, за которым были огромные кусты.
-Сколько ты шёл по времени после того, как очнулся?
-Ну, часа 2-3
-Не узнаешь этот куст?
Даня посмотрел в окно, куда смотрел Олег.
-Стоп. Я же тут и проснулся!
Даня отпрянул от окна и покосился на Олега.
-Выйди из машины, покажу кое-что
Оба вышли из машины и подошли к кустам. Олег положил руку на плечо Дане и сказал

-Присмотрись в кусты.
Даня подошёл по ближе и увидел знакомую черную машину и тело его бывшего попутчика.
- Го… Господи! Это же машина в которой я ехал! А т.. там... мужик с которым я поехал попуткой!
-Ты умер, твоё тело, скорее всего, или в машине, или где-то недалеко от машины.
Даня пошатнулся и облокотился на машину Олега.
-Чт... Что вы се...сейчас сказал-ли?
-Ты всё слышал. Знаю, звучит странно, но поверь , лучше не проверять это.
Олег посмотрел на старые часы марки "Штурманские" и охнул.
-Ой, нам пора ехать. Садись быстрее.
Даня посмотрел непонимающим взглядом на пожилого мужчину.
-К-куда?
Он уже ничего не понимал.
-Поймёшь как приедем, давай быстрее. Ты же не хочешь ходить тут вечно!

Даня и Олег сели в машину. Двигатель еле-еле завелся и они тронулись с места.
Даню почти сразу же начало клонить в сон, а когда дед выключил радио с неизвестными Дане старыми песнями, он улегся на удобных сидениях ГАЗа.
Когда он проснулся, то ехал уже не с дедушкой, а с молодым привлекательным мужчиной. Радио гремело почти на весь салон.
-О, ты уже проснулся! Скоро приедем.
Ехали они в большом городе, Даня даже успел увидеть табличку с адресом какого-то дома Малый Каретный переулок, 12. Через минуту по радио, диктор проговорил
-А сейчас, С Новым, 1967 годом вас поздравит Леонид Ильич Брежнев!
Только сейчас Даня заметил , что часы, телефон и рюкзак пропали.
-Приехали! Вставай и иди ко входу, там сам поймёшь.
Даня, подчиняясь воле шофёра, вышел из машины.
-Пока, Даня! И, добро пожаловать в СССР.
Старик мило улыбнулся.
-До свидания, спасибо что подбросили!
Даня дошёл до входа в роддом, а там его тело само понесло его в его новую жизнь.

Раздел: 
  • Несортированные
Всего голосов: 169

Комментарии

Аватар пользователя Брежнев Леонид Ильич
Брежнев Леонид Ильич
Старик мило улыбнулся... А какой старик? Тот, который молодой привлекательный мужчина? Нет, не хочу в СССР... Хочу к проклятым пиндосам или на загнивающий Запад, в Гейропу...
+1
-14
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх