Жуткий питомец подруги

 
Раздел: 
  • Не страшно
Всего голосов: 76

Жуткий питомец подруги

Хочу тоже рассказать вам об одной жути, которую когда-то реально пережил всем своим нутром. Прошло уже много времени, но, когда я писал этот текст, меня бросало в дрожь при воспоминаниях о ней. А вот что было. Знойным летним деньком 2000-го года я пытался превратиться в шоколадку на нашем городском пляже. Недалеко от меня играла в волейбольный мяч компания молодых девушек. И вдруг внезапно одна из них подошла ко мне и предложила присоединиться к ним. Она мне так понравилась, что я сразу же согласился, хотя, честно говоря, было очень лень подниматься со своего одеяла. И в итоге мы познакомились в тот день, а на следующих выходных девушка пригласила меня к себе в гости.

Дома она была одна. Однако в большой комнате стояла большая клетка с двумя попугаями, а на балконе дышал свежим воздухом немного ожиревший кот. Мы разговаривали о жизни, пили холодное пивко. Светлана призналась, что у неё есть ещё и собачка Тася, которую родители забрали с собой в деревню. А потом вдруг решила похвастаться и ещё одним своим другом, который жил в её комнате. Она пошла за ним, а я остался сидеть в кресле. Мне пришла в голову мысль, что Света принесёт сейчас домашнюю крысу или хомячка. Но она вдруг вернулась, держа в своих открытых ладошках... паука-птицеяда. Крупный такой паучара. Девушка со счастливой улыбкой на губах спросила меня: "Правда, классный?"

Но если бы только она знала, что в тот миг творилось у меня в душе! Ведь даже при виде вблизи себя обычного крестовика мои ноги становятся ватными! А здесь эта ядовитая громадина. Я уставился на монстра, как на дуло заряженного пистолета. И холод, и дрожь пробрали меня до костей. Но подруга словно ничего не заметила по моему лицу. Наверное, хороший загар скрыл на нём бледность от того страха, который я ощущал в те минуты. А Света вдруг протянула мне своего питомца и сказала: "Подержи его. Только осторожно! Я сейчас приду! "- И мне с содроганием сердца пришлось взять это чудовище в свои руки! А что оставалось делать? Ведь не показывать же даме, что я на гране обморока от ужаса.

Девушка быстро вышла из комнаты и вскоре щёлкнул выключатель у туалета. А я окаменевший сидел и смотрел на своего врага. И в душе ощущал, наверное, то же самое, что чувствуют заложники террористов, которым дали в руки бомбы с часовым механизмом. Я сидел в оцепенении и с нетерпением ждал возвращения своей подруги. В те мгновения я мечтал поменяться местами с человеком, который вдруг столкнулся с каким-нибудь вампиром на кладбище или оборотнем в лесной чаще. И я уже пожалел, что пришёл в гости к этой привлекательной студентке из медвуза. И дико желал побыстрее убраться из её квартиры.

Наконец, Света вернулась, забрала у меня своего паучка и унесла обратно в комнату. И я был рад за себя, что не дал своей заднице загудеть на всю квартиру, как труба паровоза Черепановых. Хотя желудочно-кишечные газы забродили в ней, словно молодое вино в бочке, и мне пришлось поджимать свой анус. В итоге наша встреча не закончилась в мягкой кровати. И я ушёл ни с чем.

Эти тягостные воспоминания о том пауке-птицеяде встали неприступной стеной между мной и Светой. И в итоге всё скомкалось в одночасье, и мы забыли друг про друга. Такая вот моя арахнофобия. И только один раз ещё после того свидания мне приснился лютый кошмар. В моей ладошке приветливо улыбается миниатюрная, как Дюймовочка, Света, а возле моих колен замер гигантский паук-птицеяд высотой с кресло, в котором я сижу. Мне страшно до озноба, и я боюсь даже шелохнуться. Но, к счастью, тот сон внезапно оборвался. Хотя и запомнился до наших дней.

Автор: 

Борис Браткин
Тэги: 
Всего голосов: 76

Комментарии

Не арахнофоб, но всё ж сказал бы ей: Нее, лучше ты положи его обратно.. Автор ещё смельчак.! А паук-птицеед по-моему не ядовитый? Хоть и может кусануть..
+1
-10
-1
Есть такие любители, причём с детства. У меня племяннице 10 лет, купили ей такого, носится с ним как с писаной торбой, нам всем в руки суёт, а мы, большие дяди, боимси.. . Уф-ф
+1
-14
-1
Мне внучок оголец такого на плечо подсадил тихонько и быстрей смылся, а я даже не глянул - сижу разговоры говорю с детьми, а они на меня так сморят и как-то ерзают, чуть не смеются, я потом резко оглядываюсь, чё-тт такое, мол?.. падает кто-то с моего плеча куда-то за кресло.. ну тут внучок прибегает, ловит кого-то где-то под креслом, я только потом увидиел, что за чудище .. вы чё, говорю, вам чё деньги девать некуды?.. давайте я вам уж скорпиона бесплатно приволоку?.. а они - не надо, деда, нам паук-птицеед больше нравится..
+1
-16
-1
что это правда
+1
-16
-1
Аватар пользователя Роза ветров
Роза ветров
А в чем здесь мистика? Наверное, что автор не обосрался.
+1
-11
-1
Аватар пользователя Дед Хе-хе
Дед Хе-хе
У моей бабки гуси лютые во дворе были и коза бодливая — жууткие питомцы, вобщем, но я как их не боялся, гусей особенно,, всё равно с бабкою остался, рок-судьба такая - сильнее гусев и козы...
+1
-13
-1
Ничего страшного. Это просто невеста-девушка таким "макаром" смышляла жениха... Пуук в качестве проверки.....
+1
-12
-1
Бозе, я и самых крупных из мелких-та дрожуу, а тут такое огромище...
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх