Злая шутка

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 236

Злая шутка

Помню я один случай из своего далёкого детства. А вырос я в небольшой деревеньке. Изб в ней в ту пору было всего шестнадцать. В самой крайней, стоящей на опушке леса, жила семья Семёновых: мать, отец и их дочь Катя. Мы, бывало, с пацанами озорничали, залезая без спроса в их огород за горохом и морковкой. А земельный участок у них был, к слову сказать, большой. Поэтому главу семейства в шутку и прозвали Барином. И вот, когда нам было всего лет по 12-ть, устроили мы с друзьями одну проказу.

Родители Катьки уехали в город на свадьбу с ночёвкой. А дело было в начале июня. Или 77-ой год, или 78-ой. Мы знали, что окно в комнату Катьки частенько открыто. Деревенская девка комаров нисколько не боялась. Ну, и решили мы её напугать. Собрались уже вечером на берегу речки и стали придумывать идею. И вскоре экстремальный план был разработан. Серёга не побрезговал вымазать свою ладонь в дорожной грязи, а затем наклеил на свои ногти лепестки ноготков. Они росли здесь же. Потом мы осторожно, как партизаны, пошли к Катькиному дому. Серёга незаметно через огород пробрался к окошку её комнаты, которое, как мы и предполагали, было распахнуто, и залез в него.

Амы с Лёхой, немного погодя, бросили в стекло мелкий камушек, чтобы привлечь внимание девки, и бросились бежать прочь. Теперь расскажу, что видел Серёга, который затаился под кроватью. Катька тут же прибежала на звук, выглянула в окно, осмотрела пол и подняла брошенный нами камушек. Немного постояв и подумав, она удалилась. Серёга продолжил лежать, но вскоре ему это надоело, и парень собрался уже убираться из её дома. Но Катя вдруг вернулась, грызя яблоко. Девка взяла со стола какую-то книжку и со скрипом завалилась на кровать. Сергей полежал ещё минуты три, слушая хруст страниц и яблока, а затем осторожно высунул свою загримированную и растопыренную пятерню над кроватью и истошно зарычал. В ответ тут же раздался оглушительный визг Катьки, которая с криком "мамочка" выскочила из комнаты вон. Серёга, пользуясь случаем, быстро вылез из-под кровати и сбежал из избы через окошко.

Итогом нашей шалости стало то, что у Катьки случился нервный срыв, после которого она стала заикой. Её долго лечили врачи в городской больнице и почти полностью вернули здоровье. Девка только некоторые слова не могла выговорить ясно и чётко: например, "амортизатор". Звук "м" у неё долго тянулся. И хоть совесть нас и грызла, но мы не решились ей признаться в нашей злой шутке. Так что будьте осторожны в ваших действиях.

Автор: 

Евгений Иванович
Всего голосов: 236

Комментарии

Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич
На все Божья воля. Озорники просто стали орудием - наверняка Всевышний таким вот образом скорректировал Судьбу Катерины. Заикание - не самое страшное. Тот, кто ПОЛЮБИТ человека, не обратит внимание на такой пустяк! Даже на более существенный...
+1
-26
-1
А как можно залезть в дом под кровать к другому человеку!? Какие то границы должны быть. Мы все люди а не животные. Один случай был что мужчина шел к сестре и годовалым племянникам, он одинокий без детей. Ему в радость было хоть обнятся с родными, нёс кулёчки гостинцев, сестра с племянниками ждали его. Возращался ночью. И вот такие тупые подростки сбросили автомобильную шину с высотного дома. Мужчина погиб на месте пока подростки смеялись на крыше. Никто не давал прав на такие поступки. Вроде шалость а ущерб может быть фатальный.
+1
-10
-1
Аватар пользователя дон Серхио
дон Серхио
Деревня всё же, пацаны "озорники", в огород залазили, то чего ж в избу не залезть
+1
+5
-1
Не, ну есть же разница - испугать (да ещё в стиле ужасов, не оружием же пригрозить) или причинить физический вред человеку.
+1
-1
-1
Аватар пользователя Как можно залезть в дом к другому человеку?
Как можно залез...
Элементарно, Karina, так же, как ихтамнеты могут залезть в чужую страну. Да еще и хозяев убивать, обвиняя их в "нацизме"
+1
-23
-1
Аватар пользователя Лаврентий Палыч
Лаврентий Палыч
Какие уроды дорогому Леониду Ильичу наминусовали? Надо еще 14 мест в управлении "Севлага" заказать.
+1
-19
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх