Звук копающей лопаты

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 87

Звук копающей лопаты

Это случилось очень давно. Даже не помню, когда точно. В общем, проснулся я однажды от звука лопаты, копающей землю. Сначала он был негромкий, и поэтому в голову пришла мысль, что, возможно, мне просто кажется. Однако через некоторое время он усилился, и мои сомнения развеялись. Лежу я и думаю, кто это может быть. Стало любопытно, и хоть мне не хотелось вылезать, но я решил посмотреть.

Очень осторожно высовываю нос наружу, стараясь остаться незамеченным. Смотрю, стоит ко мне спиной незнакомый мужчина, оперевшись руками о лопату. Видимо утомился от долгой копки и решил перекурить. Хорошо, что он отвернулся в обратную сторону, видимо, решив осмотреть окрестности. А летняя ночь безветренная, в звёздном небе золотится молодой месяц и слышен стрёкот саранчи. Меня он не видит, а я стою и не знаю, что и подумать. На рыбака, пришедшего на поиск червей, он не походил. И тут меня словно током ударила одна догадка! Он решил откопать здесь драгоценности!

Тут меня охватила такая бешеная ярость, что я резко вынырнул из земли, как крокодил из воды! Грабитель могил вздрогнул от шума и развернулся ко мне лицом. Я увидел, как его лицо исказилось в гримасе безумного ужаса. Злодей дико закричал и бросился бежать прочь, позабыв про свою лопату. Если бы мои старые кости не истлели к тому времени, я бы догнал этого мерзавца! Но прошло уже столько времени, что спринтер из моего скелета стал никудышный. Поэтому я воткнул лопату удравшего вандала в землю у края ямы, а сам полез обратно в своё лежбище, надеясь что добрые люди закопают его, придя на это кладбище завтрашним днём.

Автор: 

Володя Малоросов
Всего голосов: 87

Комментарии

Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
А чего это он именно там копал сокровища - над могилой огонёк что ли блуждал? Ну в таком случае добрые люди, ага, ночью продолжат копать дальше..
+1
-3
-1
Что ль и на могилах уже сигнализацию ставить?
+1
-12
-1
Аватар пользователя Выы чтоо?
Выы чтоо?
Покойникам ни сна ни покою. На земле мучались, в землю ушли почивать, а тут опять ред алерт, и опять и снова
+1
-6
-1
Малюююююююсенькая нестыковочка - кости истлели. Значит, про драгоценности в могиле долго не знали? Иначе догнал бы покойничек грабителя, приди тот лет так на ...цать раньше. А история интересная))
+1
-7
-1
Аватар пользователя Кувшинка
Кувшинка
Ну не знаю, как из под земли слышно звук копающей лопаты Смешно
+1
-9
-1
Я сама сначала не поняла. Это покойник в могиле звук слышал
+1
-20
-1
Аватар пользователя Ну как же
Ну как же
Покойники очень и очень чувствительны! Они слышат даже, когда кто-то приходит к ним на могилу и садится на лавочке. Вот в одной истории здесь "Покойник кой-чего объяснил" - он чужому человеку, присевшему на его лавочку, кой-чего объяснил. Мысленно. То есть, даже мысли его услышал... Так что уж говорить про назойливое туканье лопаты...
+1
-11
-1
прям ЭДГАР АЛЛАН ПО!
+1
-7
-1
смешно даже
+1
-19
-1
Аватар пользователя Ну что ж так
Ну что ж так
Если вслушаться, то может, можно и музыку услышать в копающей лопате, аа? Тук, тук, тук-тук, хрясь, тресь, тук-тук, тук-тук, дзынь (об камень)... Нет, покойничек, не музыкальный у тебя слух...
+1
+4
-1
Ну зачем, зачем ему сокровища? Да пусть их выкопают. Сами ж потом не рады будут, когда начнут руки отсыхать, и всё валиться будет и наперекосяк пойдёт. ‘‘Так-сяк-наперекосяк‘‘ лишь ездит на дрезине старуха Шапокляак! А людям жить с этим придётся, доживать то есть...
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх