Звук падающей ручки

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 215

Звук падающей ручки

Когда-то я жил в одной двухкомнатной квартире. Просто так сложились обстоятельства, что пришлось съехать на некоторое время из родного очага. К счастью, в то же время мой старый добрый друг сдавал своё жилище, переезжая в новый отстроенный коттедж на берегу реки. С ним я и договорился по хорошо заниженной цене — как никак, а товарищи-о найме его «хаты» на пару месяцев.

Первые два дня прошли спокойно. Единственное, чего мне не хватало, так это цветов на подоконниках. Но я знал, что моё пребывание среди тех стен краткосрочно, и поэтому я не пытался по-домашнему озеленять моё пристанище. В общем, в одной комнате я спал, а в другой смотрел телевизор. Кстати, мебель и голубой экран Сергей оставил в этой старой квартире-свои теперешние хоромы решил обставить с нуля. В общем, на третий день лёг я спать в десятом часу. Вроде бы, впадаю в дрёму и вдруг слышу в соседней комнате звук упавшей на пол ручки, что с «жужжанием» покатилась по деревянному полу. Сердце у меня слегка ёкнуло от такой неожиданности. Так же меня насторожило то, что никаких ручек у меня там не хранилось. У меня была одна на столике с зеркалом напротив кровати, где я спал, но она и сейчас там мирно лежала. Хорошо, что за окнами — летний вечер, поэтому я встал, чтобы полюбопытствовать. И ясно, что в соседней комнате ничего валяющегося на полу не обнаружил.

На второй день повторилось то же самое примерно в то же время. Вот тут мне уже стало жутковато. Но я опять прошёлся с проверкой. Но в соседней комнате всё было тихо и спокойно.

На третий день я спать ложиться не стал, хотя вставать на работу нужно в 4.30. Я сел на диван в комнате, где раздавался этот звук, и стал смотреть телевизор. И вдруг подскочил на месте-ясно раздался звук упавшей ручки, что после покатилась по полу. Тут я очень быстро встал, выключил телевизор, оделся и пошёл прочь из этой квартиры. Кое-как мне удалось прикорнуть на скамейке в скверике, где неформальная молодёжная компания пила пиво и играла на гитаре. В общем, своему другу я сказал на следующий день, что съезжаю и объяснил всё, как есть. Сам же два месяца ютился то у одних родственников, то у других.

Сергей же мне как-то позвонил и подтвердил, что сам с женой стал свидетелем этой аномалии. И им тоже стало не по себе, и поэтому квартира пойдёт на продажу.

Автор: 

Алексей Самарин
Всего голосов: 215

Комментарии

Домовому скучно, ручка есть, но нет бумаги, -вот и швыряет ручку от неча делать. Надо ему сборник сканвордов подложить... ;-);-);-);-);-)
+1
-17
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Не, нет. Иначе к звуку падающей ручки добавится звук падающего журнала... %)
+1
-15
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
А может, это не в комнате, а над головой раздается. Может, у соседей сверху чтось? Может, на пол ковёр положить? Ну не знаю, сказать бы ему - кому? - ‘‘ну ты уже достал со своей ручкой, хватит швырять" ..
+1
-22
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Я б наверное на этот звук и внимания не обратил - мало ли что где раздаётся и откуда слышится. Раз в день - ещё можно стерпеть. И чтобы из-за этого звука ночевать на лавочке в сквере - та нееее. Да неужто и квартира будет не раз перепродаваться по причине этого звука?
+1
-8
-1
Аватар пользователя Дед Хе-хе
Дед Хе-хе
Каждый вечер, в одно и тож время..? У домАвого что-то по расписанию, значит. Патефон заводит, наверно.. Хе-хе-хе ...
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх