1000 причин стать убийцей / Кто скрывается за дверью?

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 224

1000 причин стать убийцей / Кто скрывается за дверью?

Борис Андреевич лениво потянулся, и только было решил отхлебнуть свежезаваренный кофе, как вдруг раздался телефонный звонок. Но это не помешало ему сделать глоток напитка и только потом ответить на вызов.
– Участковый слушает, – серьезным голосом сказал Борис Андреевич.
– Борис Аркадьевич, – проговорил озадаченный женский голос.
– Я Андреевич, – поправил участковый собеседницу.
– Простите Борис Андреевич. – Это Любовь Николаевна вас беспокоит. – Вы когда отреагируете на мой вызов? – полюбопытствовала женщина.

Борис взялся свободной рукой за лоб и напрягся, пытаясь вспомнить, о каком вызове вообще идет речь. Но на той стороне телефона ему помогли.
– Собаки. – Это же не выносимо. – Этот бесконечный лай и вой. – А запах. – Запах. – Дочка не может ко мне внучку привезти, потому что малютка не сможет заснуть и вообще задохнется.
– Любовь Николаевна по нашему законодательству не запрещено держать собак в квартире, – быстро сообразив, ответил участковый.
– Да? – Я понимаю если собака одна. – Максимум две. – Но их там не менее десяти! – Сделайте что-нибудь! – В конце концов, вы участковый или кто?!

Вот тут-то Любовь Николаевна задела Бориса за живое.
– Говорите адрес квартиры, в которой твориться собачий беспредел, – уверенным мужественным голосом попросил Борис.
– Записывайте…
– Через тридцать минут буду!
– Хорошо я буду ждать вас возле подъезда.

***

Любовь Николаевна встретила участкового, как и обещала возле подъезда.
– Кто живет в той квартире?
– Какая-то женщина. – Сама я её никогда не видела.
– А другие соседи видели?
– Ее, наверное, никто вообще не видел. – Жильцы меняются чуть ли не ежедневно. – Цена на жилье копеечная из-за этих собак. – Вот люди и ведутся на цену, а потом понимают, что жить тут-то, не выносимо.
– А вы сами как давно здесь живёте? – недоверчиво спросил Борис.
– Я тоже не исключение – меньше недели.
– Очень странно Любовь Николаевна. – Я участковый уже не первый год и почему-то в первый раз слышу об этой собачей квартире.

Женщина решила промолчать о том, что как минимум она сама обратилась уже во второй раз. А до неё наверняка были просьбы и от других жильцов.
– Ладно, не будем терять времени на пустые разговоры. – Давайте поднимемся, посмотрим, что там творится, – скомандовал участковый, показывая женщине рукой на подъезд.

Только зайдя в подъезд, участковому сразу ударил в нос противный запах кала и мочи. И с каждым этажом он только усиливался. Прикрывая нос платком, Борис добрался до пятого этажа и постучал в дверь. Но на стук никто не среагировал.
– А никто вам и не откроет. – Думаете, я не пыталась, – пожимая плечами, сказала Любовь.
– Тогда мы выломаем дверь, – подавляя приступы тошноты, ответил Борис.
– Но там собаки. – Много собак. – И кто знает, каких они размеров, – качая головой, испуганно пролепетала женщина.

Однако она права. С этой мыслью Борис указал рукой вниз. – Давайте выйдем на улицу.

***

На улице Борис Андреевич кому-то усердно звонил и переговаривался. Любовь Николаевна тем временем стояла, рядом делая вид, что не подслушивает, а любуется клумбой.
– Через минут сорок приедут нужные нам люди и обезвредят этих сук и кабелей! – закончив телефонные разговоры, обращаясь к Николаевне, прочеканил участковый.
– Боже. – Они что поубивают их?
– Да нет же. – Дротики со снотворным…
– А снотворное, – вздыхая и успокаиваясь, ответила Любовь.

***

Тёмный фургон подъехал к подъезду. Из него вышло два человека одетых в защитные костюмы и с ружьями за плечами.
– Сколько их там? – поинтересовался один из приехавших.
– Понятия не имею. – Может десять.
– А может и двадцать, – добавила Любовь Николаевна.
– Ясно. – Разберемся. – Ведите, – проговорил второй парень, поправляя ружье.

Борис Андреевич еще раз настойчиво постучал. Выждал минуты три, а затем ударом ноги вынес хлипкую старую дверь. При этом сам сильно удивился, что у него получилось. Обычно такое только в боевиках вытворяют.

Собачий лай стоял неимоверный. Целая стая собак злобно рычала и гавкала на людей в защитных костюмах. Но ни одна псина не рисковала приблизиться.

Парни, хорошо зная свое дело, в считанные минуты перестреляли всех. Псы поочередно падали от огромной дозы снотворного, которая не убивала их, но выключала на много часов.
– Готово, – сказал один из стрелков глядя на Бориса Андреевича.
– Продолжая прикрывать нос платком, участковый вошел в квартиру. Переступая туши собак и пытаясь не наступать на их фекалии, он прошел на кухню.

Через минуту Борис Николаевич пулей вылетел из квартиры и выкрикнул:
– Вызывайте скорую помощь, она сумасшедшая!

***

Как бы Борис Николаевич не хотел забыть то, что увидел в той злополучной квартире. Но ему пришлось еще раз всё подробно прокрутить в голове, чтобы написать отчёт.

«Когда я зашел в квартиру и прошел на кухню, переступая усыплённых собак и их экскременты, я увидел женщину. На кухонном столе лежала собака, которую эта женщина разделывала кухонным ножом. Отрезав заднюю лапу, она бросила её в огромную кастрюлю, которая стояла на газовой плите. Потом она обратила на меня внимание, посмотрев безжизненным взглядом. Словно не заметив меня, она принялась отрезать вторую лапу…»

© Kpuxo, 25. 01. 2019

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 224

Комментарии

В итоге участковый - "Как бы Борис Николаевич не хотел забыть..." или "Борис Андреевич еще раз настойчиво постучал" ???? )))))
+1
-20
-1
Рррррр, передёргивает уже просто от этих «кабелей»...:-[:-[:-[:-[
+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх