8 марта

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 86

8 марта

Эта история не столь жуткая, сколь мистическая. Двадцать один год назад я подвыпивший скитался в унынии по городу. В феврале я внезапно расстался со своей любимой девушкой, отчего наступило сильное разочарование в жизни. И вот мои друзья со своими пассиями в женский праздник собирались вместе, чтобы отметить его, звали меня, а мне как-то не особо было приятно грустить одному. Поэтому я и пошёл гулять один сам с собой. Хорошо помню, что день был ярко-солнечный, зимний снег таял. И вот на моём пути попалось какое-то кафе. Не знаю, почему мне взбрело в голову зайти в него, но я сделал это.

К моему удивлению, в нём оказался пустой столик у окна, где я и расположился. Потом я заказал себе бокал какого-то красного вина и мороженное. Я одиноко грустил и смотрел на улицу. Но через минут десять в кафе вошла какая-то девушка, которая подсела за мой столик. Как-то незаметно завязался разговор и из заведения мы уже вышли вдвоём. С Ириной у нас завязался роман, который длился примерно год. Потом мы тоже расстались. За прожитую жизнь у меня было два гражданских брака, которые развалились.

Но вот 8 марта этого года я так же гулял по городу. Я уже ни о чём не грустил и даже был трезвый, как стекло. И опять случайно оказался на той же самой улице, где находилось то самое кафе. Мне почему-то захотелось в него войти. И я сделал это так же, как 21 год назад. На этот раз свободных столиков у окон не было, и мне пришлось сесть у барной стойки. Я заказал себе кружку пива с арахисом и стал отдыхать. Интерьер, конечно, здесь поменялся. В середине зала появилась колонна с большим зеркалом на ней. Так же здесь повесили телевизор и обновили мебель со светом.

Но вот минут двадцать, когда я заказал уже вторую кружку пива, в кафе зашла какая-то толстая баба в пальто и зимней шапке. Я сначала не придал значения ей, но когда она подошла к моему столику, то аж замер с открытым ртом. Это была Ирина. Она меня так же узнала. Мы разговорились за жизнь, удивившись такому совпадению в плане места и времени прошлой и теперешней встречи. Но уходили мы из кафе уже порознь.

Автор: 

Сергей БМВ
Всего голосов: 86

Комментарии

А мистика где?
+1
-18
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
А сами подумайте, какая степень вероятности встретить того же самого человека, в том же самом месте, ровно через 21 год.
+1
-8
-1
А разве не мистика, что прелестная хрупкая девушка за 21 год превратилась в толстую бабу в шубе? Вы не находите? Скажете "Вот если бы наоборот..." Трудно с Вам не согласиться... Нет, наверное мистика в том, что она мужика (автора) узнала! Или у нее память хорошая (не девичья в 800 Мб), или в душу он ей тогда запал, вот и ходила она каждое 8 Марта в ту забкгаловку, как Женя Лукашин в баню 31 декабря... Возможно даже стала хозяйкой той забегаловки, поэтому и растолстела... Можно найти мистику где угодно... Было бы желание и здоровье...
+1
-4
-1
Может и так. Но лично я представляю мистику немного по другому.
+1
-10
-1
Да вы просто истинный мистик, уважаемый Мистик!
+1
-26
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
История простая и грустная одновременно. В ней есть своя красота, хоть и печальная, удивительно, что другие её оценили так низко.
+1
-10
-1
Аватар пользователя Ценитель
Ценитель
Как так низко оценили? Да я за нее готов десятку заплатить! Советскую, с Лениным!
+1
-5
-1
Аватар пользователя Бессонница
Бессонница
Всё, что ни делается, - к лучшему. Интересное совпадение через 21 год.
+1
-23
-1
Аватар пользователя Джиперс
Джиперс
И теперь каждый 21й год я вас буду ждать в этом кафе...
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх