Ангел в ночи

 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 73

Ангел в ночи

Он лежал в снегу и медленно засыпал. Маленький мальчик с огромными, голубыми глазками, которые то и дело закрывались, и с каждым разом открыть их становилось все труднее. Мороз делал свое дело, он убивал нежно, и без боли. Тело постепенно застывало, кровь все медленнее двигалась по венам. Ещё несколько часов, и малыш уснет насовсем.

Он не понимал, что происходит. Не мог понять, ведь ему было несколько часов от роду. Руки женщины, которая называлась громким словом "мать", вынесли его к этому заброшенному дому и оставили. Он ни в чем не провинился перед ней. Виноват он был только в том, что его отец не захотел быть с той женщиной, а без мужика ребенок ей ни к чему.
Когда в очередной раз малыш открыл глаза, то увидел над собой светлую фигуру, которая склонилась над ним.

- Кто ты? - мысленно спросил ребенок, ведь говорить он тоже не умел.
- Я твой ангел, малыш.
- Почему мне так холодно?
- Сейчас зима и мороз. Но ты, я вижу, хочешь уснуть? Этого нельзя делать, ты должен заплакать, прямо сейчас! Я уйду ненадолго, но сначала мне нужно услышать твой голос.
- Не уходи, не бросай меня! Я видел красивое место, мне нужно туда, отнеси меня в то место, там тепло и хорошо...
- Нет, тебе туда рано. Плачь, малыш, кричи во весь голос, а я сейчас вернусь!
- На бросай меня!
- Я вернусь, обещаю! А ты кричи, кричи что есть силы!

Женщина в лёгком платье, сапогах на босу ногу и платке бежала по снегу, спотыкаясь и падая. Сегодня она впервые вышла из дома, первый раз после смерти ее дочки. Муж едва успевал за ней. Он вообще не мог понять, чего она подорвалась на ночь глядя на улицу. Она тоже этого не понимала, но ее гнала неведомая сила и прямиком к заброшенному дому.
- Олеся! Да постой ты, куда ты так несешься? - муж уже едва дышал, холодный воздух забивал лёгкие.
- Мне надо туда! - Олеся указала на дом, к которому они подходили.
- Зачем? Ты в уме, или свихнулась?
- Я не знаю! Но мне надо...
Они замерли - из дома донёсся слабый звук. Мяуканье? Скулит щенок? Или...
Олеся снова бросилась вперёд, утопая в снегу. Женское сердце подсказало ей, что это за звук, и она знала, что не ошиблась.

... - Ангел, ты вернулся?
- Да малыш, я здесь! Кричи, кричи громче!
- Я уже охрип... Зачем мне так кричать?
- Она должна слышать тебя, малыш. Она уже идёт сюда! Сюда идёт твоя мама...

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 73

Комментарии

Проникновенная история.
+1
-17
-1
грустно очень. я понял закончилось хорошо
+1
-6
-1
Слава Богу, да.
+1
-7
-1
Аватар пользователя Пересмешник
Пересмешник
Нужно написать продолжение. О том как мальчик вырос и стал маньяком, убил и съел приемных родителей, поймал в ловушку и изнасиловал ангела и взорвал супермаркет вместе с людьми и самим собой. И тогда история еле-еле дотянет до уровня жуткой.
+1
-12
-1
Вы нормальный человек вообще? Так, ради интереса спросила
+1
-2
-1
Аватар пользователя Пересмешник
Пересмешник
Что за вопрос? Какие у вас основания основания подозревать меня в нормальности? А по поводу произведения - как на мой взгляд, слишком уж оно слащаво-приторным получилось. Пришлось срочно его "спасать", добавив туда изрядную порцию трэша. И всё равно результаты посредственные получились, ни богу свечка, ни чорту кочерга. С Хеллоуином вас и пожелания творческих успехов!
+1
-5
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Розовые сопли среди страшных историй?
+1
-6
-1
Такое ощущение что читаю сильно сокращенную и немного изменённую историю,которую уже читала раньше.тот вариант был интереснее,а после ваших историй про Константина эта совсем уж никакая.
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх