Ассоциация борьбы с курильщиками

 
Всего голосов: 237

Ассоциация борьбы с курильщиками

Впервые Кирилл наткнулся на пачку неизвестных сигарет, когда возвращался домой с работы и зашел в магазин за своим любимым «Винстоном». «Очень жаль, - сказала продавщица лет двадцати трех с уже свисающими боками и пухлыми щеками – но такой марки нет». Тогда Кирилл попросил «Парламент», который обычно не покупал из принципа, потому что Парламент курили почти все его знакомые.

- Извините, но таких марок сигарет мы больше не продаем. В продаже осталось только вот это.

Она достала из-под прилавка белую пачку сигарет «Новый Космос», и Кирилл отметил, что помимо лишнего веса у продавщицы указательный и большой пальцы были забинтованы.

- Странно, - Кирилл хотел бы уйти без покупки, но его Винстон закончился к полудню, а теперь было уже шесть часов вечера, так что желание покурить у него теперь было таким же невыносимым, как желание поесть у голодающего. Поэтому он купил эту пачку, даже несмотря на ее высокую цену, в два раза превышающую стоимость обычных сигарет.

Желание было настолько сильным, что он закурил, не отходя от магазина. Он достал зажигалку Cricket, выудил из пачки первую сигарету – и вдохнул дым в легкие. И ощутил не те привычные чувства, которые уже почти пятнадцать лет преследовали его, а какое-то легкое, приятное головокружение и сильную, горячую боль в груди. Но какой бы сильной эта боль не была – Кириллу только сильнее хотелось курить. С каждым вдохом он чувствовал, что жар внутри разгорается сильнее, сильнее – и в тот момент, когда в груди уже должно было все разгореться пламенем – сигарета кончилась.

Он стоял, не в силах унять дрожь. Кирилл даже не заметил, что зажигалка упала на землю – так сильно его лихорадило. Практически не размышляя, за пять минут Кирилл выкурил еще три сигареты, и так и не смог достигнуть того, чтобы огонь внутри разгорелся до нужны масштабов. Но зато он заметил странность в области груди. Как будто там застрял небольшой мячик. Кирилл коснулся участка, но грудь была просто грудью.

Головокружение усиливалось, и он поборол желание выкурить еще одну сигарету, развернув пачку обратной стороной. На этикетке было сказано, что сигареты созданы Ассоциацией Борьбы с Курильщиками. И что последствия за курение таких сигарет целиком и полностью лежат на курящих. А также указан адрес сайта и электронная почта.

После этого случая у Кирилла появилось несколько новых особенностей. Во-первых, он стал курить еще и в машине (не говоря уже о том, что вместо пачки в день он умудрялся выкуривать три – и ему было все еще мало). Во-вторых,  его аппетит увеличился в разы – что сказалось на фигуре не в лучшую сторону (за три недели он попросту превратился в толстяка). И в третьих – его часто тошнило.

В один из вечеров, спустя почти месяц, как он перешел на новые сигареты, Кирилл сидел в кафе быстрого питания и доедал четвертую порцию картошки. Такие места он стал посещать намного чаще – буквально каждый день. И в какой-то момент обнаружил, что его вот-вот стошнит прямо на стол.

Он встал с места, прикрыл ладонью рот и поспешил в туалет, зацепив при этом кого-то из посетителей. Он закрыл дверь на задвижку, наклонился к унитазу – и открыл рот, чувствуя позыв.

Но вместо рвоты, из его рта вышел звук, какой бывает при прочистке труб.

Спазм прошел, Кирилл распрямился и почувствовал, что в шар в груди поднялся выше. Он дотронулся до этого места – и точно ощутил какой-то инородный предмет.

После этого случая Кирилл зашел на сайт, указанный на задней стороне пачки сигарет, отыскал номер телефона и позвонил. Ему ответил автоответчик:

- Здравствуйте, Ассоциация Борьбы с Курильщиками приветствует вас. К сожалению, по техническим причинам мы не принимаем звонков от наших покупателей. Со всей необходимой вам информацией вы можете ознакомиться на сайте. Если ответов на свои вопросы на сайте вы не найдете – попробуйте дозвониться еще раз.

Отличный ход. Кирилл был уверен: что бы ни произошло – дозвониться по данному номеру невозможно. Полезной же информации на сайте было ровно нисколько. Кирилл провел в сети более часа, но так никаких ответов не нашел. Да и вообще отзывов о таких сигаретах не было нигде – словно их курил только лишь один Кирилл.

Он пошел на кухню, вытащил из пачки сигарету, взял спички и закурил. Снова головокружение, жар в груди, но теперь, когда он вышел из этого состояния, он ощутил еще и боль в пальцах правой руки: он не потушил спичку, и она обожгла указательный и большой пальцы. Кирилл их забинтовал, вспоминая о такой же повязке у продавщицы в день своего первого знакомства с новой маркой.

Теперь он закупался блоками, что здорово било по бюджету, и, к своему сожалению, сигареты опять подходили к концу. Оставалось еще две пачки – но этого могло хватить только до завтра, и то придется себя ограничивать.

На следующий день (выдался выходной, поэтому Кирилл поспешил в магазин с самого утра), он зашел в магазин, где в первый раз купил сигареты. Девушка за кассой сидела все та же, только значительно полнее. Кирилл подошел к ней и спросил, нет ли в продаже других сигарет.

- К сожалению, нет.

И в этот момент Кирилл ощутил всю опасность своего положения. Голос, которым ответила девушка, вовсе не принадлежал ей. Это был булькающий, грудной голос какой-нибудь твари из сочинений Лавкрафта. И Кириллу даже на мгновение показалось, что когда девушка отвечала на его вопрос – только показалось, ведь такого не могло быть на самом деле – из ее рта выглядывало что-то… нечто.

Кирилл уже хотел было уйти без покупки, но все же заплатил нужную сумму за одну пачку сигарет и решил, что немедленно, как только окажется дома, попытается снова дозвониться до Ассоциации. Кажется, сигареты вызывают галлюцинации. Шар в груди поднялся еще выше – почти подступил к горлу. По дороге домой он не курил.

- Здравствуйте, Ассоциация Борьбы с Курильщиками… - Да, да, да. Мы это уже слышали, не так ли? Кирилл хотел положить трубку, но тут он понял, что автоответчик говорит что-то другое. - Подождите несколько минут, с вами свяжется наш оператор.

Пока шли гудки, Кирилл обдумывал, как правильнее начать разговор, как вдруг из трубки раздался женский голос:

- Ассоциация Борьбы с Курильщиками. Меня зовут Елена, здравствуйте.

- Здравствуйте, я хотел бы уточнить… - Начал было Кирилл, но тут же пришел в ужас от того, что услышал. Из его рта вышли звуки, как из канализации. Горло сжалось сильнее, точно по его стенкам изнутри что-то ползло, и Кирилл ощутил спазм.

Его перебила девушка:

- Нет, нет. Я слышу ваш голос, это не наша забота. Прощайте.

И повесила трубку.

Она тоже слышала этот голос? То есть это не галлюцинация?

Что-то поднялось по горлу еще выше, и Кирилл понял, что вот-вот или задохнется – или его стошнит. Он побежал в ванную, остановился перед зеркалом и открыл рот. Вот оно. Непонятно, какого оно цвета, но это что-то уже разлепило глаза и смотрело на Кирилла. И крохотные ручки этого чего-то уже почти выходили за передний ряд зубов.

Кирилл достал из кармана пачку сигарет. Щелкнул Cricket. Даже несмотря на сложившуюся ситуацию, что помешает ему выкурить еще одну сигарету?

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Тэги: 
Всего голосов: 237

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх