Бабушкины сказки или быль

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 78

Бабушкины сказки или быль

Очень весело было проводить время летом у бабушки, а особенно слушать как она рассказывала нам разные невероятные истории про деревню, про народ, и про бога и про детей, мы сидели и слушали открыв рты, только вот правда это или нет, увы, не знаю, когда маленькими были, верили во все, ну а сейчас времена другие.

Когда шел дождь с молнией, громом, бабушка выгоняла всех кошек на улицу, чтоб не было дома. Нам их было жалко, а она делала это с суеверием, чтоб нечисть в дом не пробралась в облике кошки, надевала нам на головы платки, а шторки прикрывала, это уж к чему не знаю. Когда гремел гром она говорила: "это бог на колеснице едет", а при молнии "это бог чертей бьет". И ведь она так глубоко это в душу вбила,что до сих пор, когда гремит гром, в душе вскипают её слова и про колесницу, и про чертей.

А после праздника Ильи, сейчас не припомню какого, но праздник в августе, она запрещала ходить на речку, мотивируя тем, что Илья к себе под воду заберет, и тоже, после 10 августа, как запрограмированная, боюсь воды. Июнь, июль из воды не вытащишь, а тут вдруг...

И еще бабушка рассказывала про то, что бог раньше, когда люди не были ещё такими распущенными, он со светящегося шара спускался к людям, а сверху, как сейчас на иконах нимб рисуют, над головой обруч этот светился, не знаю почему, может я от части шизофреничка, но он мне почему то с НЛО ассоциируется, не знаю, шар ещё этот светящийся.

А бани бабушка и не признавала, у нас был маленький забанник, чисто сполоснуться после трудного дня да и вещи постирать. Она баню вообще по старым приметам считала грязным местом, где вся нечисть собирается, да и не помню чтоб бани в деревне были.

Кстати, много статей здесь видела про то как к горюющим по умершим прилетало что-то(то ли черт, то ли бес), бабушка то же самое рассказывала про одну горемычную, после похорон мужа горевала, тосковала, затем люди видели как к ней змий (как бабушка говорила) спускался, а она рассказывала, что это её муж приходил. А потом, когда она его не впустила, через дня два умерла, и было это в деревне где моя бабушка жила, и если это ни один и ни два случая, и люди видели, значит оно все это на самом деле существует, просто мы утратили веру, традиции. Только жалко что она нам так мало всего рассказала. Все её рассказы в памяти до сих пор будоражат кровь.

Автор: 

ksenichka.knopa
Отсюда
Всего голосов: 78

Комментарии

Аватар пользователя Читатель
Читатель
Вы жалеете, что она вам мало забобонов в голову вбила? Про то что купаться после 10 августа нельзя, баня - плохо и т.д.?
+1
-24
-1
2 августа, день Ильи пророка. У нас тут говорят: "Илья-пророк в воду нассал" (простите)))) и считается, что после этого дня купаться в речке нельзя. Хотя, конечно, никто по настоящему по этому поводу не парится. Вообще, дело-то не в Илье, конечно, а в том, что вода как раз уже холодать начинает. Такая вот народная пугалка, чтоб не лезли детишки в холодную воду.
+1
+2
-1
А в озёрах вода во 2й декаде августа начинает еще и цвести - т.е. перестаёт быть чистой.
+1
-13
-1
Вот вам и устное народное творчество! Моя бабушка и мама,тоже много историй рассказывали подобных...до сих пор верю....А недавно ещё и окончательно убедилась,что существует некая сила над нами.
+1
-4
-1
Единственное суеверие , в которое я верю - это если птица бьется в окно или в дом залетает - это к смерти . И то, честно сказать , не то, чтобы верю , просто дважды в моей жизни умирали близкие люди и предвещали эти события птицы - одна ударилась о стекло и кровь осталась, сама птица на балкон влетела и умерла там . Через неделю тети не стало- умерла . Она эту птицу и нашла и нам рассказала . Мы тогда ещё про птиц не знали и она тоже , потому этому значения никто не придал . И второй случай - к знакомой птица залетела , долго выгнать не могла . И тоже в скором времени разбилась насмерть на машине. Не скажу , что если ко мне залетит птица- я начну марафет наводить и к смерти готовиться, но это были странные совпадения и Гугл выдал такое суеверие про птиц .
+1
-6
-1
Интересно. К нам четырежды птицы залетали, один раз голубь, дважды стрижи, и последний раз синичка. Но ничего такого не было плохого. И хорошо, конечно. Всегда думалось, что это наоборот к чему-то хорошему, неожиданному, новостям, приездам родственников, приходу гостей.
+1
-16
-1
раз летучая мышь даже попала в комнату ночью. Мы уж думали, что.... Но как-то на душе спокойно было, никаких предчувствий, и так оно всё тихо и обошлось. Выгнали её надвор и забыли
+1
-5
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Мне дед рассказывал. Шли они поздно по селу и видели, как с кладбища сноп искр в трубу к одной вдове прилетел. К ней в ту ночь как раз покойник муж приходил
+1
-7
-1
Да, когда бабушка видела молнию, то говорила, мол, бог чертей бьет. Но если деду в это время удавалось хорошо напрячься и сильно испортить воздух, то он, давясь смехом, говорил: "А вот черти отстреливаются!". Бабушка очень сердилась, да и вони было будь здоров хатка то махонькая! А деду хоть бы хны - нюх давно потерял...
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх