Бесхвостый макак

 
Всего голосов: 45

Бесхвостый макак

- Я предупреждаю тебя последний раз! Если ты бесхвостый макак еще раз залезешь на мой участок воровать овощи, я спущу на тебя Бима, - пригрозил, показывая кулак, Матвей Федорович.
Местный мальчик Ванька быстро перелез невысокий соседский забор и бросился бежать. Не смотря на то, что сосед его заметил, он был счастлив добытым двум огурцам и помидорам. Но донести добытое до дому оказалось не судьба, парнишка споткнулся, полетел вперед и упал прямо на овощи, раздавив их полностью.

- Хрыч старый, жалко пару огурцов! Да чтоб ты вместе со своим блохастым Бимом и со своим макаком сдохли! Сгорели! – прокричал Ванька. – Затем быстро поднялся и захромал домой.
Придя домой, мальчик попытался тихо прошмыгнуть в свою комнату, но это ему не удалось.

- Ты… Как тебя там? Короче ты закусь принес? – подняв тяжелую хмельную голову со стола запинаясь, пробубнил отец Ваньки.
- Я-я-я.. – было начал мальчик, начав заикаться, - так какого хумуса ты здесь делаешь урод? – вставая со стула пошатнувшись, спросил отец. – Сейчас я тебе покажу, как с пустыми руками в хату приходить!
Ванька быстро побежал к входной двери. Добежав, он только потянулся за ручку, как дверь открылась и на пороге показалась мать.
Мальчик отшатнулся назад и в тот же момент получил от отца кулаком по голове. Упав, Ванька всхлипнул. Мать, молча, перешагнула тело сына, села за стол, вытащила с грязного пакета бутылку водки, поставила на стол.

- Урод! – пнув сына по почкам, прорычал отец и присоединился к жене.
Наполнив по стакану, родители Ивана выпили.
- Не принес? – пропитым голосом спросила женщина.
- Не принес, - подтвердил мужчина.
- Тварь неблагодарная, - плюнув в сына, произнесла женщина.

***

Матвей Федорович вышел во двор, завернул за угол и увидел на своем огороде ворующего овощи Ваньку. Мужчина не стал кричать на него. В место это снова скрылся за углом. Через минуту на огород бежала огромная овчарка Бим.
Ванька заметил пса слишком поздно. Животное набросилось на него и начало беспощадно кусать. Каким-то чудом мальчику удалось отбиться, перелезть через забор и скрыться. Добыть овощей ему естественно не удалось.
- Я предупреждал! – тихо про себя сказал Матвей Федорович, подзывая Бима к себе.
Лишь к вечеру он понял, что если бы мальчику не удалось сбежать, то Бим мог бы его убить.

***

Весь в крови Ванька зашел в дом. Родители спали крепким пьяным сном. Мальчик прошел к себе в комнату и тихо разрыдался. Он не понимал за что ему все это. Но вдруг в его голове созрел план как все можно изменить

***

Утром после бессонной ночи Матфей Федорович, вышел на огород, собрал огурцов, помидоров, перца и отправился к Ваньке домой. Он же знал, с какими родителями живет мальчик и решил перед ним извиниться за то, что спустил Бима.

Мужчина миновал пародию на забор, подошел к входной двери в полуразвалившийся дом и постучал. Никто не откликнулся. Тогда он толкнул дверь и та отворилась. На полу в загустевших лужах крови лежали родители Ваньки. А сам он сидел за столом, опустив голову.

Матвей Федорович пошатнулся назад и схватился за старое сердце. Ванька поднял голову, встал. В его руке до сих пор был окровавленный нож.
- Я сделал то, что должен был сделать. Иначе они сделали бы это со мной, - положив орудие убийства на стол, заявил мальчик. – Вызывайте полицию.
Матвей Федорович так и сделал.

***

Матвею Федоровичу дали пожизненное заключение. И никто кроме него и шестнадцатилетнего мальчика Ваньки не знал о том, что он взял вину на себя.
За все семь лет, что Матвей Федорович отсидел, он ни разу не пожалел о том, что взял вину на себя. Этим поступком он искупил свою вину перед невинным мальчишкой.

Дальнейшая судьба Ивана неизвестна.

Раздел: 
  • Несортированные
Всего голосов: 45

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх