Беспокойная ночь

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 321

Беспокойная ночь

Дело в том, что совсем недавно мы с родителями переехали в новую квартиру в Подмосковье, сами мы родом не из здешних мест, но обстоятельства сложились так, что мы были вынуждены переехать. Квартира, откровенно говоря, отличалась от привычных для меня условий, да и местность, где располагался дом была совершенно незаурядной, обыкновенный спальный район, со старыми качелями во дворе, вечно ворчащими бабками, и несколькими похожими домами вокруг. На тот момент мне было 16 лет, и я, как любой подросток, вернее сказать, как любой нормальный человек, тяжело переживала расставание со своими друзьями, бабушкой, да и с прошлым было расстаться не так уж и просто.

Уже заехав в новую квартиру, я стала замечать странные вещи, то стуки посреди ночи, то раздражающее глаз мигание света. Естественно, что мигание света я списала на перепады электричества, а стуки ночью на свое богатое воображение и непривычную обстановку. Но не тут-то было. В один прекрасный день, моим родителям понадобилось выехать в Москву на пару дней по работе, на тот момент на дворе стоял февраль и мне, как человеку вечно болеющему - пришлось остаться дома. Раньше для меня это было огромным удовольствием, как и для всех детей моего возраста, наверно, которые мечтают о личном пространстве. Но не в этот раз, я понимала, что я окажусь совсем одна в этой странной квартире, которая с каждым днем выглядела в моих глазах все ужасней. Пригласить я никого не могла, как так к тому времени друзей еще не было и делать было нечего-пришлось ночевать одной.

Проводив родителей, я опустошила местный магазин, запаслась чипсами и дала себе обещание-не бояться. За просмотром очередного сериала, время шло удивительно быстро и я уже стала привыкать к сложившейся обстановке, и вот, когда время перевалило за 23:00-я почувствовала дикую слабость и поняла, что пора ложиться, но теперь какое-то странное чувство не отпускало меня. Проснулась я от продолжительного стука в входную дверь, взглянув на часы-я не понимала, кто может ходить в такое время по подъездам, когда время давно перевалило за полночь и приняв решение не вставать, вновь попыталась уснуть. Но стук повторился снова и снова, кряхтя я кое-как встала с кровати и подошла к входной двери.

Я посмотрела в глазок, по ту сторону было темно, я сделала шаг от двери назад и ручка стала беспрерывно дергаться. Сказать, что я испугалась-не сказать ничего. Я стояла, как вкопанная, руки и ноги онемели, и мне казалось, что я упаду в обморок, если бы не странный запах, который буквально наполнил тамбур, Бог его знает, сколько я простояла в таком состоянии. Я вновь подошла к двери и посмотрела в глазок, именно тогда мне пришлось видеть то, что повергло меня в шок. Я увидела непонятное существо, похожее на человека, но с изуродованным лицом, его конечности были длиннее, чем у кого-либо из нас, от запаха у меня начала кружиться голова, я кое-как доползла до дивана и отключилась.

Проснулась я часов в восемь утра, голова жутко болела, мешки под глазами, лицо бледнее обычного, все это-следствие бессонной и жуткой ночи. Я не имела никакого представления, как мне ночевать вторую ночь подряд с непонятным соседом по лестничной клетке. Выпив кофе, убедив родителей, что все в порядке, хотя я все еще чувствовала дикую слабость и жуткую головную боль, я решила прилечь на некоторое время. Проснулась я уже глубоким вечером, когда за окном уже включали фонари, а заботливые мамаши спешили со своими детьми домой, а я чувствовала приближение неизбежного, несколько часов спустя я услышала уже знакомые стуки буйного ночного гостя, ручка начала дергаться сильнее обычного, казалось, что сейчас вынесут дверь. В животе похолодело от ужаса, на лбу выступил пот, но ноги как-будто сами понесли меня к двери, но в этот раз я уже не стала вглядываться в глазок, стуки прекратились, и я со всей силы прижалась к двери, прислушиваясь. Что-то там, за дверью шипело, издавало какие-то непонятные звуки, все это навевало такой ужас, что земля начала уходить из-под ног. Последним ударом для меня было, когда я, буквально обнимаю этот дверь и чувствую сильный толчок, видимо удар был нанесен с такой силой и злостью, что я еле смогла удержаться. Я начала испытывать прежнюю боль, головокружение, и в этот момент сознание меня покинуло.

Утром я встретила родителей, не став рассказывать про мою незабываемую ночевку, единственное, что я могла добавить-это то, что теперь всегда буду ездить с ними, куда бы не пришлось.
Неугомонный сосед больше не приходил, но поднимаясь по ступенькам в подъезде, я по-прежнему чувствую чье-то присутствие и пронизывающий взгляд, думаю, что это еще не конец.

Автор: 

Moon Light
Всего голосов: 321

Комментарии

Аватар пользователя Хм да уж
Хм да уж
Да какой там сосед, какое-то забредшее чувырло. И чего он две ночи подряд по двери лупил, делать чего ли нечего? Чем бы коЗло не тешилось, абы не плакало..
+1
-18
-1
К ак ещё соседи не матернули из-за своих дверей этого безобразного безобразника.. ?
+1
-10
-1
...местность была совершенно незаурядной,обыкновенный спальный район". Вы уж определитесь-либо так,либо эдак. Ну или узнайте что означает "незаурядный". Рассказ нудный,автор совершенно не владеет словом. Чего там было бояться?
+1
-16
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх