Биение

 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 191

Биение

В период с 11 февраля по 20 августа 2007 года по Новому Орлеану прокатилась волна довольно подозрительных смертей. В официальных отчетах полиции было сказано о 42 жертвах в возрасте от 17 до 48 лет, причина смерти - остановка сердца. Первые 29 тел были найдены у своих персональных компьютеров. Первичный анализ показал, что программное обеспечение было подвержено атаке вирусной программы - диспетчер задач был заблокирован, удалены некоторые системные файлы и папки, в более поздних случаях программное обеспечение было удалено полностью. Восстановление истории событий и действий на ПК было невозможным, либо не давало абсолютно никаких результатов, судя по всему, вирусной программой подвергалась обработке и резервная область жестких дисков,- удалялась и сама программа и истории о ней.

Жертвы были из разных социальных слоёв населения - от студента до владельца компании по продаже сотовых телефонов и не имели каких-то общих дел, а так же не были знакомы. Однако находка 30-й и 34-й жертвы несколько прояснила ситуацию.

26 летний Алекс Винфилд разбился 14 июня на своей машине по дороге на работу. Однако экспертиза показала, что он скончался не от полученных травм, которые были не смертельными - перелом ключицы и несколько ушибов, а от сердечного приступа. Также в магнитоле его машины был найден DVD диск с различной музыкой, диск был записан практически полностью - 3,4 гб занимала музыка, а 800 мб принадлежало файлу IVO_23.mp3.

Исследования выявили, что помимо вирусной программы огромных размеров - 750 мб, сам трек IVO очень высокого качества и содержит неизвестную мелодию (возможно, собственного написания), которая весьма походит на французские народные песни 18 века, исполняемую на фортепиано, в сопровождении скрипки, флейты и двух домр. Трек длиной в 12 минут 39 секунд, ровно со 2-й минуты прослушивания начинает оказывать пагубное влияние на подопытных, в буквальном смысле их пульс начинает замедляться, в некоторых случаях до критических отметок, после чего эксперимент немедленно прекращался. Многие испытуемые заявляли, что ко 2-й минуте сквозь музыку им начинает слышаться "биение", которое начинает замедлять свой темп, хотя темп песни выдержан постоянным. Более того они чувствовали, как биение усиливает звук, а сердце словно "подстраивается" под него, начиная биться в такт и замедляться. В этот момент наступало состояние паники, мышечного паралича, сбои в дыхании и эпилептические припадки, то есть потенциально практически на деле у жертв не было возможность отключить воспроизведение файла. 34-я жертва файла умерла в собственной постели с плеером, на котором был обнаружен идентичный файл. Но его имя было SPLINE.mp3.

Расследование на высшем уровне дало скудные результаты. Безусловно, вирус, содержащийся в файле, был написан профессионалами, технология уже применялась и правительственными работниками и хакерами экстра-классов, однако сам его код был уникальным, и не встречался нигде ранее, то есть писался файл самостоятельно человеком или группой лиц. Изучение звуковой составляющей показало, что "биений" в файле не содержится, но содержатся шумы разных цветов и частот за пределами слухового восприятия человека. Самое важное, что переход шума звука из одного цвета в другой, либо перепад частот проходил через диапазон слухового восприятия человека и начинался как раз со 2-й минуты. Такая технология так же не была когда-либо встречена в использовании.

Абсолютно не ясно, почему файл был найден только на 2-х внешних носителях, но не в DVD-ROM'aх ПК, хотя логичным было бы и прослушивание с него. А у некоторых жертв даже не было ни DVD-ROM'ов, ни доступа в сеть Интернет. Не ясны и мотивы убийств. В предположениях были версии от терроризма и диверсии до совершенно мистических и парадоксальных - версии о записях с того света и НЛО.

Позднее трое журналистов пытавшихся осветить данную линию преступлений были застрелены в кафе, где собрались обсудить результаты расследования, двумя офицерами полиции, после чего те скрылись с места преступления. Через два часа один из них был найден мёртвым в собственной квартире. Он написал предсмертную записку, в которой сказал, что не позволит поднимать тотальную губительную панику среди населения и застрелился из табельного оружия. Второй был найден днем позже в пустующем пригородном доме. Причиной смерти явилась остановка сердца. Неизвестным образом офицеру удалось снять резервную копию с первого диска - включая и музыку содержащуюся на нем. Офицер сидел в кресле в наушниках у DVD проигрывателя. Но диск был аккуратно запакован и убран во внутренний карман его плаща. 20 августа 2007 года он стал последней жертвой этого файла. Следствие не закрыто и по сей день, любые утечки информации пресекаются.

Автор: 

Sky_Is_Over
Отсюда
Всего голосов: 191

Комментарии

Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Бу-га-га-га-га-га-га-га-га!!! Страшная история. Специально придумали семиклассники, чтобы третьеклашек пугать!
+1
-14
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх