Чего хотела нечисть?

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 182

Чего хотела нечисть?

Сегодня, в ночь с 6 на 7 сентября 2010 года, произошло нечто невероятное. Что это было и с чем связано, для меня остается загадкой… Итак, собственно, что произошло...

В тот вечер дома были только мы с мамкой (брат ночевал у своей девушки). Мамка еще сидела на кухне, а я легла спать примерно в 23-30. Долго не могла заснуть… Проснулась я в от того, что звонил городской телефон (он у нас громкий). Звонил долго и настойчиво, несмотря на время суток… У меня, как ни странно, даже не было желания брать трубку (хотя спросонья обычно все на рефлексах), и более того - стало страшно от настойчивости звонящего. Я встала, скинула звонок, и с чистой совестью опять легла спать. Но прошло минут 5, и звонок повторился… Тут мне реально стало не по себе! В этот раз мамка встала к телефону, и как ни странно, тоже скинула звонок, хотя раньше за ней этого не замечалось…

Я опять попыталась заснуть, но по прошествии минут пяти, уже в полудреме, слышу, как на кухне, в окно, кто-то 2 раза, с интервалом в секунду, очень сильно ударил. Но не как если бы это сделали кулаком или палкой (я потом пробовала сама, звук абсолютно другой), а будто кто-то всем телом долбился по стеклу. Я спросила у мамки, слышала ли она то же самое, что и я? Она подтвердила: да, слышала. Тогда я подумала, что это пьяная быдлота (живем мы на первом этаже в стандартной панельной девятиэтажке) и безо всякого пошла на кухню, на разведку. Но на улице никого не было, а кошки мои (у меня 2 кота) были очень сильно напуганы чем-то… Проверив кухню и выйдя на балкон, чтобы уж наверняка исключить пьяную молодежь, но ничего не обнаружив, опять легла спать. Т.к. было уже не смешно, я попросила мамку лечь спать со мной. Мы были реально испуганы! Прочитав молитвы, попытались уснуть снова…

Лежим в шоке, наблюдаем, как кошки мечутся из угла в угол. Мамка встала к иконам и начала читать молитвы "Богородице" и "Да воскреснет Бог"… Тут звонит телефон в третий раз, я скидываю звонок и начинаю крестить трубку. От страха просто трясло, я еле выдавливала из себя слова "Отче наш"… Время на часах было где-то 02-25… и тут раздаются еще 2 мощнейших удара в кухонное окно, еще сильнее и настойчивее прежнего. Меня от страха уже просто трясло и знобило, молитвы читались с трудом, кошки просто с ума посходили… Я через некоторое время решилась на балкон выйти. Естественно, на улице никого не было… Вот что это было??? И зачем приходило, я не знаю…Мы с мамкой смогли заснуть только в 03-15 и то, после чтения молитв и окропления всего дома святой водой….

Кто знает, подскажите, была ли это нечистая сила, либо смерть, либо что еще…

Автор: 

olesenka05
Отсюда
Всего голосов: 182

Комментарии

Аватар пользователя Гипотеза
Гипотеза
Я думаю, что на самом деле ваша семья уже давно умерла и стала призраками в этой квартире, но так и не поняла этого. Поэтому вы просто продолжаете существовать, вести привычный образ жизни, разговаривать по городскому, стационарному (!) телефону, смотреть ламповый телевизор, возможно слушать кассетный магнитофон, читать молитвы и брызгать "святой" водой. А звуки производят люди, живущие теперь в вашей квартире. Возможно, что они тоже чувствуют ваше присутствие и оно их пугает. Встреча миров - так сказать.
+1
+15
-1
Тот случай, когда комментарий лучше рассказа
+1
+20
-1
это звонил и долбился пьяный брат!
+1
+10
-1
Это напоминает фильм ДРУГИЕ )
+1
-1
-1
или фильм Лимб
+1
-11
-1
Автор, как же некрасиво Вы называете свою маму... Нельзя так. Весь рассказ в слове "мамка"
+1
+5
-1
Для определенных кругов социума это достаточно типичное выражение, не несущее негативного оттенка.
+1
-5
-1
мамка мамкой,а где же папка?
+1
-5
-1
Интересно, городской телефон был отключен от сети? Если нет, то не понятен ваш страх из за телефонного звонка, пусть и в два часа ночи. У страха глаза велики.
+1
-7
-1
Во-первых, откуда балкон на первом этаже 9-ки?? Во-вторых, я понимаю еще, когда соль под рукой, мука там, сахар..., но "святая" вода прям затарились по полной, как посмотрю)) В-третьих, чем пугаться так каждого звонка нельщя было сразу же отключить телефлн от сети? Билиберда какая-то непродуманная
+1
-1
-1
Лоджии на всех этажах, в том числе и на первом, - ничего удивительного. Их иногда достраивают.
+1
-11
-1
Аватар пользователя Гульмира
Гульмира
У меня тоже есть святая вода круглый год, что в этом удивительного. Но согласна что автор с мамкой*видимо что то употребили на сон грядущий)
+1
-2
-1
У меня в городке на всех девятках балконы на первых этажах были. Дело было в Литве, но вся застройка советская.
+1
-6
-1
Меня больше коробило в этой истории слово МАМКА,не МАМКА а МАМА!!!!!!
+1
+5
-1
В целом история правда интересная и т.д. Но как-то неудобно было читать "мамка", можно было бы написать хотя бы мать. Я ничего не имею против на счёт того что автор называет свою мать мамкой в жизни. Но в рассказе можно было бы заменить слово мамка на мать либо же на мама. В целом мне история понравилась, могу сказать даже что достаточно сильно
+1
-10
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
О вкусах не спорят, конечно, но свою точку зрения на произведение выскажу - унылая посредственность. Этот примитивный сюжет тут уже не раз обыгрывался и так и эдак, да и писательского дара у автора нет. А слово "мамка" тут абсолютно уместно, вероятно его частое употребление призвано подчеркнуть бедный словарный запас и низкий уровень развития главной героини. Посмотрите на описание окружающего быта и стиль мышления, ведь тут обращение "maman" или гоголевское " дорогой друг, маменька" смотрелось бы пародийно, как и простое человеческое "мама" смотрелось бы натянуто... Неужели вы этого не чувствуете?
+1
-11
-1
Аватар пользователя Розочка
Розочка
Отключите телефон на ночь, покормите кошек и спите в берушах. И тогда вы будете никому не интересны...
+1
-3
-1
Если все живы-здоровы и ничего страшного в дальнейшем не произошло — значит нечисть, как Карлсон, хотела просто «пошалить»... :-!:-!:-! и даром что глухая ночь, если на нечисть просто «находит»...;-)
+1
-7
-1
А мне понравилось! Я тоже имею дома святую воду. И я тоже боюсь ночных звонков.
+1
-6
-1
Ваша хвалебная "святая" вода ни на что не способна в мистических аспектах изгнания вещей. Зато вполне справляется с другими аспектами, как и обычная вода впрочем. А если разницы не видно, то смысл использовать самовнушение?
+1
-9
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Насмешило, как автор потом сама пробовала бУхать в окно, и звук был совсем другой. Ещё смешнее было б, когда б она таким образом разбила им с мамкой стекло ... Да, а чем потом пробовала бУхать сама - кулаком или палкой?
+1
-7
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Хотите, я вам ещё приду постукаю, плюс святой воды я не боюсь ...)))
+1
-3
-1
А если у них окажется мистический артефакт под названием "ружье", что в не совсем адекватных руках повышает навык "смертность" на +100?:) Тогда уже шанс становления призраком у вас повысится на 100%.:)
+1
-10
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Ооо, вот тогда уж пойдёт веселье...!
+1
-13
-1
Аватар пользователя Электра
Электра
А чего телефон не взяли,интересно ж кто звонит,может что надо было?
+1
-4
-1
Аватар пользователя Marik BartolliО
Marik BartolliО
Так нечисть же звонила. Она набубнит что-то в трубку на тарабарском языке, а хозяева потом в психушке окажутся, будут сидеть, глядя в одну точку и напрягая мозги, повторять: «Звонила нечисть........ А чего же она..... хотела..........?»
+1
-7
-1
Про балкон на 1 этаже звёздим) Иди к мамке, скажи, чтоб по ... опе ремнем надавала.
+1
-10
-1
Да-с, нечисть... Фантомас разбушевался ...........
+1
-13
-1
Аватар пользователя Наверное
Наверное
Наверное, автору с мамкой ещё и от соседей после влетело за ”нечисть„, в смысле за погром-тарарам, стуки-грюки и прочую кутерьму в час поздний.. Ну а брат с их страшных россказней, верняк, только посмеялся..
+1
-10
-1
Фре-кен Бок! - И никаких домомучений!..
+1
-6
-1

Страницы

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх