Что там, в темноте подвала?

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 39

Что там, в темноте подвала?

История эта произошла с моим другом детства - Ванькой. Сейчас мы с ним уже не видимся, он живет в деревне, я - в городе. Но раньше мы были друзья - не разлей вода. Было у нас в деревне любимое занятие - лазить по старому очистительному заводу. Бабки наши ругались, грозились, рассказывали страшные истории про этот завод, но нас ничто не пробирало, утром встанем, поедим - и на завод. Ну а как потом оказалось, одна из историй, рассказанной мне бабкой, произошла на самом деле. Завод закрыли потому что директор завода слетел с катушек. Не, ну сначала-то он был нормальным мужиком, но потом стали ему мерещиться на заводе всякая дрянь - то труп без головы прям посреди коридора лежит, то стены все в крови и слизи какой-то. В общем продал директор это завод по снос. Вот только завод то и не снесли.

Но история про другое - решили мы как-то с Ваней в подвал завода залезть, мальчишки местные нам наговорили что там много всякой всячины осталось - проволока медная, механизмы разные. Ну взял мы с Ваней фонарик и двинули к заводу. Только на территорию завода зашли - я вдруг чувствую холодом повеяло, а на улице лето, жара, а на заводе будто зима. Но Ванька ничего не заметил, сказал только - пошли скорей. Пришли мы к подвалу без приключений, но вот зараза - старая лестница упала и ступенями половину прохода в подвал завалило. Пролезть только по одному можно было. Ванька решил лезть первым.

Дал я ему фонарь, он проскользнул внутрь и исчез. Как будто сквозь землю провалился, ни звука шагов, ни голоса...мы договорились что он как залезет - мне фонарь передаст, я и кричал его и голову в проем засовывал - но там абсолютно темно, как будто глаза закрываешь. И собрался я уже сам лезть, как вижу - вылезает. А вид то у него ого-го, сам Ванька весь бледный, глаза огромные, на рукаве рубашки кровь. Вылезает еще как-то коряво, будто пьяный, но испугало меня не это-испугало то, что я увидел у него за спиной. Из темноты к Ваниной спине тянулась рука, с длинными пальцами, вся бледная, как у мертвеца и шепот вперемешку со смешками какой-то неясно слышался. Я Ваньку за плечи схватил да и утащил домой, от завода подальше.

И вроде бы все нормально закончилось, да только Ваня с того дня нелюдимым стал, ни с кем не разговаривал. А как вырос - поселился в лачуге на окраине деревни. Как я слышал, он так и не говорит ни с кем. Про руку я никому ничего не рассказывал, зачем людей пугать. Но что же он увидел в подвале?...

Автор: 

Stop2Sin
Отсюда
Всего голосов: 39

Комментарии

Аватар пользователя Бессонница
Бессонница
Один момент немного не стыкуется: вам сколько лет? Если не больше 30, тогда ещё можно поверить , что «директор завод продал» (если больше-увы: в советское время при соц.собственности никакой директор никакого завода продать под снос или ещё что-либо не мог в принципе). А если это уже период «нарождающегося капитализма», то очень странно , чтобы кто-то приобретал очитстительный завод (?) около какой-то деревни (?) под снос (?) - в 1990-е просто «отжимали» то, что нравилось; в 00-ые уже стали «считать» потенциальную прибыль; а «под серс» - это очень затратно , капиталоемко, даже если с планами что-то вместо строить-открывать. На основании этого: или вы неверно передали смысл , или ошиблись , или выдумка )) Но история понравилась
+1
-12
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Да и вообще, продать завод может его владелец, а уж никак не директор. Вобщем, в этом рассказе, история с продажей выглядит самым неправдоподобным.)))))
+1
-15
-1
Аватар пользователя Бессонницам
Бессонницам
«Под снос» , а не «под серс» ))
+1
-15
-1
вот такая деревенская хрень очередная про чёрную,чёрную руку!
+1
-13
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Оооой, там может быть всё, что угодно - в темноте подвала. ВанькУ повезло, что монстра только проснулась от света фонаря и после сна ещё слабо "догоняла", потому и не догнала пацана. Не то б ему арцы - и в воду концы. Хотя то, каким он стал после, тоже ни чёго приятного... (
+1
-10
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
А в темноту подвала уже другие ‘‘старатели‘‘ залезли, раньше... они тоже за проволокой и механизмами, ну и по приколу .. а пареньку долго ли перепугаться
+1
-5
-1
Я знаю, я знаю, он там увидел не только бледную руку с длинными пальцами, но и длинный.... ну в общем травма психики, с детства, и вся жиСТЬ под откос...
+1
-16
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх