Чучело оборотня

 
Раздел: 
  • Оборотни
Всего голосов: 213

Чучело оборотня

Об этом случае рассказывал мне знакомый пацан. Дело было в нашем городе давно.

Он работал в те времена на заводе силикатного кирпича слесарем по ремонту. И вот к ним в бригаду устроился работать мужик тридцати лет. Приехал он жить в город из районной деревни и поселился, по его словам, в квартире своей родной тёти. Она сдала ему одну комнату, так как обитала в ней совершенно одна. Этот мужик был молчаливый, но как работник устраивал всех. И обладал он одной особенностью. Если присматриваться к его лицу, то можно было заметить, что сквозь него проступает что-то звериное. А я, к слову сказать, сам ещё в детстве встречал людей, в физиономиях которых прослеживались черты некоторых животных. Например, в нашей школе учился паренёк, очень похожий своим лицом на мартышку. А один преподаватель по истории из-за особенностей морфологии его выдающихся в прямом смысле челюстей ассоциировался с нарисованными изображениями неандертальцев, которые печатались на страницах учебников.

Но, несмотря на свой устрашающий лик, злого характера Алексей не проявлял. Больше особенно ничем от других не отличался. Только что вместо нательного крестика или какой-нибудь цепочки, носил он на шее какой-то позолоченный медальон на шнурке. Но ничего броского в нём не наблюдалось. А тут в местной прессе стали печатать статьи о загрызенных бездомными собаками бомжах. То на свалке найдут изуродованный труп, то у кладбища.

Но вот по осени их новый коллега куда-то бесследно исчез. Найти его никак не могли. А чуть позже этого события мой друг гостил у своего приятеля на выходных. И тот рассказал ему историю, произошедшую с его отцом на охоте. Он подстрелил в лесу необычного волка. Мало того, что на его шее болтался какой-то медальон, так ещё и морда напоминала чем-то человеческое лицо. Тушу убитого зверя отец отдал своему коллеге по ремеслу, а украшение забрал себе. Его-то он и показал моему другу, принеся из комнаты отца. И в нём мой приятель сразу же узнал медальон пропавшего Алексея. Но промолчал об этом.

Однако на этом сюрпризы не кончились. Через несколько месяцев мой друг вновь гостил у этого же приятеля. И он ему показал чучело, сделанное из этого волка. Оказывается отец этого парня не просто так отдал другому охотнику волчье мясо, а заказал ему сделать из мёртвой туши мумию. И он выполнил свою работу. Но только чучело смонтировал не во всё тело зверя, а с головы по грудь. И вот это изваяние и было закреплено на стене в прихожей как раз напротив входных дверей под лосиными рогами. Мой друг и на этот раз не сказал ни слова. А мне он поведал об этом только спустя несколько лет после случившегося.

Автор: 

Сергей Морошкин
Всего голосов: 213

Комментарии

Вот так придти в гости и наткнуться на отлично выделанный торс коллеги по работе...
+1
-18
-1
Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич
Неплохо, однако. Особенно если коллега женского пола... Это... с красивым эээээээ...торсом...
+1
+7
-1
Аватар пользователя Злой читатель.
Злой читатель.
Чучело и мумия... не совсем синонимы.
+1
-19
-1
Да уж... Вроде и жалко...но с другой стороны людей грыз... Оооой ,Автор! Ай да красавец! Давай чего-нибудь страшнее ! Жду:)
+1
-7
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Страшнее будет, когда тот друг начнёт замечать, что чучело Алексея висит не просто так, а ровно в полночь начинает пошевеливаться, крутить головой, глазами моргать, скалиться, порыкивать и т.д. А уж в полнолуние.............. усё еще впереди
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх