Дай мне знать, что ты есть

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 187

Дай мне знать, что ты есть

Мария Никитишна, наша соседка по лестничной площадке, была любимицей всего дома. Абсолютно все - как взрослые, так и дети, любили эту радушную улыбчивую одинокую старушку. Семью её забрала лихая война, новой обзаводится она не хотела, бережно храня свою память о потерянных близких. Так и прожила она всю послевоенную жизнь одна, в своей крохотной квартирке в хрущёвке. А мы оказались её соседями, быстро сдружились, и не замечали огромную разницу в возрастах.

Как-то принеся ей из аптеки её любимую валерьянку, я осталась попить с соседкой чаю. И вот что она мне поведала тогда.

"До войны я была маленькой девочкой и с нами жил мамин брат, мой дядька - Иван. Ох и любила я своего дядьку! И куклы из деревяшек он мастерил, и качели нам, возил в повозке на лошади, брал с собою в лес. Как-то, помнится, обняла я его и спросила: "Дядька, а ты не помрёшь никогда?", на что Иван нахмурил белёсые брови и ответил: "Век человека не долог, но я верю, что там будет другая жизнь". И тогда я спросила -"А когда помрёшь, как я узнаю, что ты не исчезнешь на совсем?"

- Если смогу, я дам тебе знать про это, - ухмыльнулся дядька Иван.

Прошло некоторое время, вроде год, разговор я помнила и очень боялась, что с дядькой что-то случится. И мои страхи оправдались. Иван захворал и очень быстро слёг, свою махорку он более не нюхал, мало ел и всё время кашлял. Помню тот день, когда пришла я домой, а моя мать обняла меня и сказала "Помер наш Ивашка, деточка".

На следующий день в избе было много народу, бабы громко плакали, мужики сидели понурые, держа в руках свои шапки. Дядька лежал в гробу в центре большой комнаты, был каким то жёлтым и не похожим на себя. К позднему вечеру все разошлись, остались только близкие. Мать с бабами возилась в кухне, а я вошла в комнату, где лежал Иван. Тут до меня, до ребёнка, дошло, что дядька то помер! Я прижалась к печи и слёзы покатились градом, и сквозь эту пелену я вдруг отчётливо увидела, как в мерцании свечей рядом с гробом стоит ещё один дядька Иван, улыбается мне и подмигивает! Тогда, даже будучи ребёнком, я поняла, что этого быть не может. Дядька Иван всего один и он сейчас лежит в гробу! Но кем же был тот, кто стоял рядом? В тот момент я помню, как подкосились ноги и я плюхнулась на пол, а в голове зашумело..."

Закончив воспоминания детства, Мария Никитишна вытерла дрожащей рукой слезинку, улыбнулась мне и сказала "Кто знает, милая, может и правда есть там что-то". Тогда я не растерялась и спросила "А вы дадите нам знак от туда?" Кивнув седой головой, Мария Никитишна налила мне ещё чаю.

Это было примерно пол года назад, а месяц назад нашей любимицы не стало. Я очень сильно переживала смерть так полюбившейся нам соседки и что вы думаете, уважаемые читатели? Она приснилась мне! Такая помолодевшая, весёлая, сказала что-то на подобии "Пришла проведать вас, мне тут хорошо, я с маменькой, братишкой да дядькой, а к тебе, деточка, скоро придёт ангелок!" После сна я успокоилась, а через 2 недели узнала, что беременна!

Вот такие чудеса произошли в моей жизни!

Автор: 

Injan
Отсюда
Всего голосов: 187

Комментарии

Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Боже,как интересно! И страшно немного!
+1
-2
-1
Аватар пользователя А страшно почему?
А страшно почему?
Все ТАК и есть. И это нормально. Для этого Всевышний дал человеку интеллект!
+1
+1
-1
Добрый рассказ.
+1
-3
-1
Аватар пользователя Незнакомка
Незнакомка
Светлая история.
+1
+1
-1
Я даже заплакала в конце!
+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх