‘‘Детская‘‘ история

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 84

‘‘Детская‘‘ история

Эта небольшая историйка из детства, когда мы, как все дети, больше всего любили гулять. Весь день торчали на дворе и вечером не хотели заходить домой. Было это летом, в июле. Мы гуляли втроем: я, моя двоюродная сестра и её подруга с нашего двора. Мне — лет шесть-семь, девчонкам лет по одиннадцать.

Времени уже было около десяти вечера, но так как только стемнело и вечер после жаркого дня был чудесный, многие жильцы всех возрастов из нашего дома всё ещё сидели во дворе. Все шесть подъездов были заняты; шумно, оживлённо, смех и разговоры — так что гулять, хоть уже и темно, нам детям совсем не было страшно.

Пока все мирно беседовали на лавках, мы нашли себе занятие — ходить вокруг дома. Проходим двор, сворачиваем за дом и, пройдя вдоль всего дома с обратной стороны, — опять выходим из-за угла во двор.

Это "занятие" нам очень понравилось. За домом мы часто гуляли днём, но в потёмках ещё не приходилось. Если во дворе достаточно светло от фонарей, то за домом очень темно из-за высокого крутого косогора рядом, через узкий тротуарчик от дома. Из окон первого этажа и выше, само собой, исходит свет, но слабый, так что всё равно полумрак и ничего не видно даже под ногами. Атмосфера чуть ли не таинственная, когда сворачиваешь с шумного двора в эту тишину и безлюдье. Кроме того, интересно позаглядывать в оконца первого этажа, если позволяют прорехи в шторах.. Smile

В общем, обошли дом дважды, собирались уже и расходиться, но пошли ещё на третий круг. Идём по тротуарчику за домом, стараемся не шуметь, чтоб нас не слышно было, в окна уже не заглядываем. Сестра с подругой впереди, я, уже сонный, за ними плетусь.

Прошли половину, девчонки по-прежнему впереди, я в хвосте, куняю на ходу... И тут вдруг позади нас раздаётся какой-то резкий звук — в почти полной тишине, под слабый бубнёж телевизоров в окнах, достаточно громкий. Помню его до сих пор, но описать сложно. Как будто сильный стук чуток с лязгом. Дрёму мою сразу рукой сняло. Оглядываемся разом все трое и застываем от ужаса. Идёт за нами на близком расстоянии какой-то человек, рослый, худой, в чёрной высокой шляпе, чёрном плаще то ли пальто, на груди вроде крупные застёжки, затянутый в плащ до подбородка, будто на дворе не лето, а осень и холода. Черт лица в сумраке не видно, но само лицо белое-пребелое, как у привидения, чётко выделяется на фоне чёрной одежды. Откуда так внезапно взялся позади — мы и не поняли, шагов за спиной до того резкого звука не слышали. Как будто он откуда-то сверху приземлился.
В общем, в момент разглядели мы его силуэт очень хорошо, несмотря на то, что было темно. Ну очень необычный, довольно жуткий человек. Сейчас сказал бы, что похож он был на какого-то вампира из книжки, но тогда мы про вампиров и понятия не имели.
Приближается, короче...
Перепугались мы не на шутку, конечно, как гроба, похорон, ведьм и всего "чёрного", чего боялись тогда. Как очнулись сразу и дружно дали дёру.

Улепетываем изо всех сил, девчонки более быстроногие, бегут впереди, я за ними не поспеваю, ноги словно ватные. Чувствую, что отстаю, и по ощущениям страшно, кажется, вот-вот он схватит.. Бегу и ору "Меня подождите!! Меня подождите!!".. А девчонки куда там — так и летят...

Тут уж угол дома и свет от фонаря. Обегаем дом и выносимся прямо к шестому подъезду. На лавке подъезда сидели знакомые пацаны со двора лет по четырнадцать, ну и дружно поржали с того, какие мы выскочили перепуганные... Smile Стали мы рядом с ними, лыбимся за компанию, как дурачки, а сами на угол косимся — вдруг тот человек сейчас сюда выйдет?
Мальчишки видят, что на нас совсем лица нет, давай спрашивать, кто нас так напугал, а мы и ответить не можем, всё боимся, что он из-за угла покажется..

Но из-за дома тот неведомый человек так и не вышел. Куда делся — непонятно. Либо повернул обратно в другой конец дома, либо полез вверх по косогору, что для взрослого человека совсем не просто, либо растаял в воздухе...

Мы немного успокоились, сказали хлопцам, что за нами кто-то шёл, и пошли домой. После этого случая больше мы за домом по темну не ходили. А про сам случай никому не рассказали, родителям в особенности, а то нас вобще бы не выпустили гулять таким вот поздним вечером...

Кто был тот человек и чего хотел — так и не знаем. Только вряд ли то был простой прохожий...
С сестрой, когда изредка встречаемся и перебираем прошлое и детство, всегда вспоминаем эту историю.
А я думаю: не привлекли ли мы тогда своим хождением за домом какую-нибудь нечисть? и, в таком случае, уж не меня ли намеревалась она зацапать?.. Blush

Автор: 

Май
Всего голосов: 84

Комментарии

Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
У меня похожий случай был.. Тоже в такое где-то время забежали с другом за дом от других приятелей - пусть мол поищут нас ; и пока стояли за домом выжидали - вырос возле нас человек ниоткуда - в шляпе тоже, и одежда старинная, какой-то сюртук с рубахой, что-то такое, аж древностью запахло... ) главное, как подошёл - мы и не видели, рвонули от него как потерпевшие.. можно было бы и в рассказ оформить, не будь всё так коротко. Так что шляются такие мужички, шляются...
+1
-5
-1
А мы! Идём всего один раз за домом по темноте, а у нас там на одном балконе постоянно какие-то мужики песни распевают в три голоса. И вот идём мы десятилетние с другом за домом, поют они песню, уже не помню, что-то про водоворот, и тут откуда-то детский голос , звонкий такой: Эх вы алкоголики!.. Мужики аж замолчали от нежданки, а мы с другом так оттуда драпанули, чтоб они на нас не подумали... :-) а то ещё потом к родителям придут разбираться..
+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх