Девочки-водители

 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 222

Девочки-водители

Как и большинство моих снов этот тоже начался без раскачки, в момент, когда ты уже проснулся и даже слышишь все шорохи реального мира, да мяуканье надоедливого по утрам кота, но сон старательно смотришь.

Мы ехали по Каширскому шоссе в УАЗ «Буханке» мимо села ЯМ, расположенного в Домодедовском районе. Каждый житель нашего округа эти места знает и, как и в каждом сне я не видел чётко, что это именно «УАЗ» Буханка, и именно дорога в озвученном месте, но осознавал это. Так происходит всегда, ты не можешь вспомнить или описать детали, но абсолютно точно знаешь, в каком месте находишься. Бывает, например, что и место вовсе не похоже, а уверенность в том, будто это твоя любимая деревня, стопроцентная.

И вот несёмся мы по дороге, а за рулём «Буханки» сидит милая девочка, ну может лет 12-13, с бантиками, розовыми, закрепленными в пучки. Ведёт уверенно, петляя по широким полосам дороги и обгоняя другие авто. По правую руку от неё ещё одна девочка, уже лет 7-8, тоже с бантиками, голубыми. С самого краю переднего сиденья, судя по ощущениям – их мама, образ которой не запомнился абсолютно.
Периодически девочка спрашивает голосом, исключающим и намёк на эмоции – «ускорюсь?», мать ленивым жестом поднятой руки, будто стряхивая пепел с сигареты, дергает указательным пальцем вниз и чуть вперед. Девочка резко переключает передачи и даёт газу. Так она спрашивает несколько раз и едет всё быстрее, вскоре вовсе переставая спрашивать разрешения. Кажется, будто у неё бесконечные передачи в коробке. Я смотрю по сторонам и всё время вижу (ощущаю) примерно одни и те же пейзажи.

Скоро вторая девочка, что помладше, дергает старшую за локоть и они, не слушая и не смотря на мать, на скорости, в довольно плотном потоке автомобилей начинают пересаживаться, руль при этом тоже никто не держит. Младшая садиться на место водителя, старшая рядом. Ещё несколько пассажиров, сидящих вместе с нами в Буханке никак не реагируют на происходящее, я тоже довольно таки спокоен, хотя и хотелось сказать, что могли бы и снизить скорость для того, чтобы мелкая село на место.

Маленькая девчонка вначале едет спокойнее, но вскоре спрашивает «можно ускорюсь?». Нет – говорю я, но жест от матери, да – показывает она. Девочка переключает передачи и ускоряется. Несколько секунд. «Можно ускорюсь?» - можно, показывает мать. Девочка раскручивает Буханку до предела, мы уже обгоняем и мерседесы, и лексусы. Непонятно насколько быстро едут они, но пейзаж в окнах движется не так быстро, а вот тело паникует и передаёт сигналы, что быстро. Очень быстро.

Впервые я серьезно прошу, чтобы ехали медленнее. Естественно, на меня ноль реакции, словно меня и нет в салоне Буханки. Автомобиль разгоняется всё сильнее и сильнее, явно видно, что девочка лишь в последние моменты успевает поворачивать руль и уходить от столкновений. Вдруг все другие машины пропадают, а мы заезжаем под длинный-длинный мост, опоры и отбойники которого начинают сходиться треугольником в дальней части. Борта Буханки начинают скрежетать, отбойники сходятся в одну точку всё быстрее и вскоре мы, на огромной скорости, врезаемся в вершину этого импровизированного треугольника-тупика.

Удар. Треск. Звук разбитых осыпающихся стёкол. Запах гари и бензина. Поднимаю голову, кабина раскурочена, кузов сзади более-менее цел. Следов пассажиров кроме меня нет, девочки и их «мама» тоже исчезли. Просыпаюсь. Какие-либо негативные эмоции или учащенное сердцебиение отсутствуют.
С добрым утром.

Автор: 

AlexeyChe
Всего голосов: 222

Комментарии

Аватар пользователя Арсений
Арсений
История очень классная , я очень рад что это был сон . ;)
+1
-11
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
А проснулся, небось, не совсем сухой...
+1
-3
-1
Аватар пользователя не совсем сухой
не совсем сухой
Да уж, мама небось не старая, две девочки куда-то везут... От такого сна уписяешься чем-то липким-липким...
+1
-20
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх