К добру или к худу?

 
Раздел: 
  • Домовой
Всего голосов: 206

К добру или к худу?

Когда мне было лет шесть или семь, мы спали в одной комнате вместе с братом. Однажды я проснулась среди ночи от какой-то непонятной тревоги.
- Саша, - позвала я брата.
- Саша! – кто-то пробасил мне в ответ из темноты под столом.

От страха я нырнула с головой под одеяло. Немного погодя позвала маму:
- Мама, мама!..
И опять эхом откликнулся жуткий бас:
- Мама! Мама!..
После этого я уже не пыталась никого звать, лежала под одеялом до утра и дрожала, и только с первыми лучами солнца заснула.

А днем я рассказала об этом матери.
- Это домовой, дочка, - сказала она. – Не нужно его бояться. А то, что он тебя немного попугал – значит, ты что-то нехорошее совершила, и домовому это не понравилось.
Она подумала немного и добавила:
- Ко мне раньше тоже домовой приходил. Ваш папа, тогда в командировке был, я все время о нем думала, переживала – как он там, здоров ли, все ли хорошо у него?

Однажды глубокой ночью просыпаюсь оттого, что кто-то сверху навалился на меня и душит. Лохматый, тяжелый, хотя и не очень крупный. Ну, все, подумала тогда я, это смерть по мою душу пришла. Но как подумала о вас, так и взмолилась: Господи, пощади, не оставь их сиротами!.. После этого домовой то ли меня пожалел, то ли молитвы испугался, стал отпускать и сползать вниз с кровати. А потом и вовсе клубком лохматым укатился в темный угол.

А утром мне соседка Дарья, объяснила, что это был домовой. И что нужно было у него спросить – к добру или к худу? Он бы ответил и убрался с глаз долой. Но наш домовой, был точно к добру, поскольку вскоре вернулся ваш папа, живой и здоровый, привез много денег и подарков…

Всего голосов: 206

Комментарии

Аватар пользователя Георгий
Георгий

С Вами произошло все это потому, что Господь призывает Вас к себе. Смотрите, Вы пишете: "Господи, пощади, не оставь их сиротами!.. После этого домовой то ли меня пожалел, то ли молитвы испугался, стал отпускать и сползать вниз с кровати..."
То есть, Вы должны были бы связать, что молитва Вас спасла, то есть - обращение ко Господу.
Господь попустил бесу притронуться к Вам, попустил с одной целью - чтобы Вы задумались над тем, что на самом деле происходит в этом мире, какая борьба.

+1
-12
-1

оооооооооооо!!!!

+1
+3
-1

ага у меня наподоби было :i::shock::ttt:g::scr:

+1
-9
-1

Даа...представляю страх девочки :ttt

+1
-15
-1

Цитирую тЕ$@:

ага у меня наподоби было :i::shock::ttt:g::scr:


И что же было? :shock:

+1
-12
-1

Кстати у меня дома, почти такая же ситуация была. На маму кто-то шипел, а потом сверху навалился давил и она не могла пошевелиться, кричала, но её никто не слышал :ttt

+1
-6
-1

А я помню пукнул и взлетел

+1
-10
-1
Аватар пользователя СеРёЖиК
СеРёЖиК

:shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock: страшно,у меня с бабушкой тоже самое было!!! :i:

+1
-6
-1
Аватар пользователя Наталия
Наталия

Домовых не стоит бояться они хозяины. Если на вас кто-то навалился это домовой это значит вы сделали что-то не доброе. Чтобы домовой на вас не злился поставьте мисочку с молоком и печеньки на пол.И молитесь богу может домовой вас пощадит.

+1
-14
-1

Меня тоже душил домовой, я не могла ни пошевелиться, ни издать какой-либо звук, жуть просто :ttt . Я его сросила к добру или к худу, он как-бы скачиваясь с меня произнес "к добр...." И действительно, вскоре у меня произошло очень хорошее событие, которое положительным образом отразилось на моей дальнейшей жизни. :lol:

+1
-9
-1

Цитирую дурак:

А я помню пукнул и взлетел


пукательная левитация :wiz::wiz::wiz::lol::lol::lol::D

+1
-16
-1

ну и что здесь сташного я вооще не понимаю будь я сенсеем страшилок за такую бы 2 вжурнал поставила бы (извиняйте уж)

+1
-12
-1
Аватар пользователя призрак
призрак

Цитирую Мафую:

ну и что здесь сташного я вооще не понимаю будь я сенсеем страшилок за такую бы 2 вжурнал поставила бы (извиняйте уж)


вот тут я соглашусь,история отстой,ей место в каких нить детских рассказах на уровне детсада.

+1
-12
-1
Аватар пользователя призрак
призрак

Цитирую дурак:

А я помню пукнул и взлетел


вот в это я больше верю,чем в истории про домовых))

+1
-7
-1
Аватар пользователя Слендер
Слендер

Да ну! Это был не домовой а "Синдром старой ведьмы" по другому "Сонный паралич"

+1
-17
-1
Аватар пользователя Жека поняяша
Жека поняяша

Уменя вопще дымовой комне ночью прыгнул по Роже ударил я его спросил к добру или к худу он сказал к худу и я с лучшим другом посорился :sad::sad:

+1
-40
-1

Даа, это ж скоко роже будет доставаться от домового перед каждой ссорой или двойкой в дневнике... Дааа, бедная рожааа...

+1
-2
-1
Аватар пользователя Павел Филин
Павел Филин

Я всю жизнь хотел увидеть домового. искал, изобретал ловушки... Но недавно, когда начал читать эти истории понял что этого лучше не делать :uuu:i::shock::scr::cry:

+1
-19
-1

Моя подруга рассказывала что её маму тоже домовой душил она лично видела.На потом ей как нибудь сказать что бы она говорила "К добру или худу"

+1
-13
-1
Аватар пользователя Коментатор
Коментатор

Класс!Буду знать :lol::lol:

+1
-18
-1

Прикольно и страшно :i::wiz::uuu

+1
-5
-1

Дурачье. Это упыри по ночам приходят, а домовые это сказки до детей. Сейчас их модно называть " Люди-тени". Про них даже фильмы сняли " Ночной кошмар 2015" и " Дверь люди-тени". А так вообще это совсем не романтичные красноглазые вампиры, у меня уже 6 лет расстройства сна после встречи с этой нечистью.

+1
-13
-1

Меня сегодня утром душил

+1
-2
-1

У моей сестры тоже случилось тоже такая же ситуация.Когда она нам утром рассказывала,сказала что когда открыла глаза увидела что то тёмного маленького человечка.Он душил сестру.Она не могла даже открыть рот,и она про себя сказала три раза (к добру или к худу) и он ответил к добру, и он ищез.

+1
-15
-1
Аватар пользователя Мамаева
Мамаева

Я тебя сейчас придушу. Ты и пикнуть не успеешь. Но ты не переживай - это к добру.Я думаю, если домовой душит, это не может быть к добру. Только к худу. Тут и спрашивать не надо.

+1
-4
-1

Гля, какие душыльщики... Душат они.. А если я вместо вопроса по его нечесаной бошке двину?. Плакать он, надеюсь, не будет.. и душить впредь тоже..

+1
+1
-1
Аватар пользователя дед Горох
дед Горох

Гляжу, что эти домовухи все как под копирку, пакостники такие противные.. То ли заняться им нечем по ночам.. И постоянно чем-то недовольны и всякую каку пугательную хозяевам делают.. Не все, конечно, но в основном.. Не знай, зачем Оно мне такое "счастье" надо..

+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх