Домовой

 
Раздел: 
  • Домовой
Всего голосов: 226

Домовой

Случилось это не так уж и давно. Моей старшей дочери исполнилось 15, и на день рождения, кроме подарков, я сделала ей ремонт в её будущей комнате. Она спала с младшей сестрой в одной комнате, и я решила, что пора ей иметь свою комнату.

Пока я делала ремонт, дверь всегда запирала на ключ, иначе сюрприза не получится, и оставалась там ночевать, не уходила к себе. И в одну из ночей, я допоздна расставляла мебель, заканчивала последние приготовления, легла спать, как говорится, без задних ног. Но почувствовала что по одеялу вроде бы прошёл кот, остановился, лёг, свернувшись калачиком. Протянув руку, чтобы погладить любимца, я замерла... Кота на одеяле не было... Но ощущение тяжести в ногах осталось, что там он был! Честно сказать, мороз по коже пробежал! Даже не знаю как описать это состояние. Такой холодок, по позвоночнику вверх, к затылку, что мне показалось, даже волос на голове приподнялся. Говорят, что надо у домового спросить: к худу или добру? Какой там спросить! Язык мгновенно прилип к нёбу, боишься пошевелиться, не то что вслух что-то говорить!

До утра конечно я просто просидела в кровати прислушиваясь к каждому шороху. Утром рано, пока дети спали, я ещё раз осмотрела комнату, вроде бы всё нормально, ни кота, никого другого нет и успокоилась. Поздравила с днём рождения дочку, вручила ключ от её теперь комнаты. Провели этот день конечно не без приключений. Собирались в кафе, никак не могли найти ремень от джинсов старшей дочери, у младшей дочери заколка куда-то испарилась. Искали по всем комнатам, у нас свой дом, площадь не маленькая, но приготовленный ремень с вечера, как провалился вместе с заколкой. И тут мне вспомнился один способ, как найти вещь, если её домовой взял. Я сделала это, и ремень нашелся там где мы уже не один раз искали и заколка недалеко оказалась. В кафе конечно немного опоздали, но это было уже не так страшно.

Вечером, когда мы после праздника укладывались спать, я зашла к дочке в комнату, проверить, чтобы она недолго сидела за компьютером, время и так было уже поздно, а утром в школу надо вставать. Я пожелала ей спокойной ночи и ушла к младшей дочке, она одна обычно не могла заснуть. И вот представьте себе, тишина в доме, тикают часы, и тут раздаётся нечеловеческий крик, доносящийся из комнаты старшей дочки! Я, как мне казалось пулей слетела с кровати, запутавшись ногами в одеяло, упала на пол, поднимаясь наступаю на подол ночной рубашки, падаю ещё раз, и постоянно слышу, как кричит моя дочь! Я всё-таки добегаю до комнаты, резко открываю дверь и включаю свет.

На кровати, накинув одеяло до самых глаз, испуганно смотрела моя девочка, постоянно повторяя: тут кто-то есть! тут кто-то есть! Может быть мне надо было ей раньше рассказать, что во всех домах есть домовые, и они не страшные, они помогают своим хозяевам, я на тот момент одна воспитывала дочерей. Я обняла её, и рассказала всё, что сама о них знала. Доча успокоилась, вытерла слёзы, но я поняла, что спать она уже не сможет, предложила ей взять печеньки на блюдце положить и молочка налить, задобрить домового. Что мы и сделали. Вернувшись в комнату, я спросила её: а как, она узнала, что в комнате кто-то есть? Она ответила, мол уже почти засыпала, сделала вдох, и кто-то рядом сделал выдох. Конечно, от такого и я бы орала, не то что она.

Но с тех пор, она уже не боялась, знала, что он добрый, и не причинит ей зла. Спустя некоторое время, мы продали дом, но домового забрали с собой, на новую квартиру. Пусть поживёт в городе, не понравится, вернётся на старое место.

Автор: 

Просто мама
Всего голосов: 226

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх