Это был сон?

Очень страшная картинка
 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 98

Это был сон?

Всем привет. Хотел рассказать одну необычную историю, которая произошла непосредственно с моим приятелем, примерно в 2015-2016 году. А может он и выдумал, но интересно.
Рассказ от его лица.

8-00. Я должен встретиться с человеком, по вопросу одной не совсем законной сделки. Выйдя из подъезда, я прошел всего какие-то 50 метров и вышел на улицу. Вдруг, сильно закружилясь голова, потемнело в глазах, я чуть не упал. Давление, скорее всего.

Но осмотревшись, я понял, что произошло что-то совершенно из ряда вон выходящее. Судорожно достал мобильник. Он показывал "нет сети". Был конец июня. Стоявшее уже довольно высоко солнце говорило о начале восьмого. Вроде, моя улица, старые дома, старые деревья уже не были такими старыми. Вместо современной таблички "пр. Ленина" висела табличка "ул. Гражданская" Деревья, посаженные в конце сороковых, были высотой не больше 6-7 метров. Дома, "сталинской" застройки, выглядели тоже свежо. Вся местность узнавалась, только... На перекрестке не было светофоров. Вместо бетонных столбов, стояли деревянные, пропитанные креозотом.
Отсутствие машин. Вообще нет их. Через перекресток проехал мужичок, одетый в телогрейку, засаленые галифе и керзовые сапоги, в телеге, запряженной серой, "в яблоках" лошадью. На телеге стояла большая, наверное, трехсотлитровая, почерневшая дубовая бочка.Людей на улице почти не было. А те что были не гуляли, нет, все шли по своим делам, весьма целенаправленно. Но их одежда! Реально мыслить мой мозг отказывался.
Послевоенный покрой!

Я почувствовал на плече чью-то руку. Вздрогнул, обернулся. Меня с интересом изучая разглядывал парень, лет 25-30. Одет он был опрятно, но в широченные брюки, неопределенного цвета, светлую х/б рубашку, заштопанную в нескольких местах и видавшие виды сандали. Удивлен он был не меньше моего. Выражение его лица было таким, как будто он увидел белого медведя или инопланетянина. Немигая, пару минут мы внимательно друг друга разглядывали. Нарушил молчание он. Протянул мне руку.
- Лёха.
- Женя, я пожал ему руку в ответ.
- Ты откуда такой тут появился? Пошли во двор зайдем, а то на тебя все зенки пялят, не ровен час сообщат, куда следует... Я так понял, тебе с органами не резон встречаться? Да не боись!
Его манера говорить, общее поведение, сильно отличались от современных.

Мы зашли во двор, зашли за барак и приземлились около кучи угля, на импровизированную лавочку. По железной дороге, находящейся, примерно в 100 метрах от нас, громко "уффкая" проехал паровоз, тянувший несколько платформ с сосновым кругляком. На здании (работющей!) маслобойни, ее в девяностых снесли, красовался портрет Сталина.
- Приехали! П...ц...
Я разразился отборной бранью.
- Какой сейчас год?
- Ну ты даёшь! Перепил? Вроде не заметно...Чё как ругаешься? 1951.
- Зае...сь!
- Да что ты ругаешься?
Я достал телефон. Нажал кнопку, загорелся экран. На фоне Алессандры Амбросио высветилось 21 июня 2015. И протянул своему собеседнику.
- Это что за диво такое?
- Это - телефон. А это сегодняшняя дата.
Мы молчали несколько минут.
- Вроде бы всё сходится... Я в библиотеке книгу Герберта Уэллса читал. Так значит всё-таки построят её, смогут? Машину времени!
Глаза его засветились надеждой.
- Нет. Докажут что это невозможно...
- Так то оно так... Но я не психический, вроде. Да и ты, смотрю тоже, сам, ничего не понимаешь... Вот оказия! А как ты тут очутился у нас? Вот черт! Не уйдешь, подождешь меня? Посидишь тут? Я быстро.
Не бойся, никому не скажу.
- Дык! Куда мне идти то? Ты единственный тут, кого я знаю. Кроме того, как я понимаю, рискую нарваться на неприятности.
- Я пойду... возьму..., без нее не разберемся, я быстро. И ко мне.
Тут красоваться резону нету.

Я машинально вытащил из кармана несколько смятых купюр. Не привык на халяву. Но понял, что тут они неуместны.
- Спрячь подальше, потом покажешь, - удивленно рассматривая их, сказал Леха. - Они тут тебе только неприятности принесут.
Через некоторое время, мы, с моим новым знакомцем сидели у него дома опрокинув по шкалику мутной жидкости из дореволюционного шторфа. А он засыпал меня вопросами.
Как выяснилось, к счастью, Леха оказался весьма продвинутым парнем, начинающим радиолюбителем. Я открыли мобильник, достал аккумулятор, показал ему микросхемы и как смог, объяснил принцип его работы.
Вопросы сыпались как из рога изобилия.

Больше всего, его расстроило то, что СССР развалится, и коммунизм построить невозможно. Экологическим проблемам он, как ни странно не удивился. Политические проблемы его интересовали мало. Его больше интересовал научно технический прогресс.

Он достал из старинного шкафа свою сменную одежду мне, так как в моем прикиде на улице появляться не стоило. К счастью, мы оказались одной комплекции.
- На, пока, немного, но на пирожки хватит, он дал мне несколько купюр. Будем разбираться что с тобой делать. Не бросать же тебя.
Я протянул ему мобильник,
- Всё равно он мне тут не нужен... Зарядник сам спаяешь, я объясню, если что не понятно. Будешь фотки делать и радио слушать.
Лёха долго меня благодарил.

Пришли с работы его мать и сестра. Их он угомонил, резко рявкнув что-то про командировочного старого приятеля из г. Горький.
- Спать тут будешь, на сундуке, показал он. Сейчас белье принесу...
Было уже далеко за полночь, когда я начал отрубаться.
- Лады, давай завтра продолжим, впечатлений уже лишнего, сказал мой новый друг.

***

Я проснулся. Глаза открывать долго боялся. Но вдруг, сквозь сон услышал за окном громкую ругань, сигналы машин, объявление водителя троллейбуса, о следующей остановке.
На душе стало значительно легче... По телевизору шли утренние новости.

Оделся, вышел на улицу, вроде все нормально. На всякий случай я ущипнул себя. Вдруг, в кармане рубашки я нащупал какую-то бумажку...

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 98

Комментарии

Аватар пользователя Читатель
Читатель
Хорошо! И стиль письма приятный и сюжет красиво закрученный. И общее ощущение легкости от рассказика ...
+1
-14
-1
Привет. Я записал этот рассказ в категорию "полет фантазии", как и многие другие, только по одной причине, все равно никто не поверит.
+1
-6
-1
Человеческий мозг иногда способен выдавать такие сны, что и от реальности не отличить (пока не проснёшься, понятное дело). Снился мне как то сон, где мы тоже с новыми знакомыми пили самогон, и даже алкогольное опьянение как настоящее присниолось, во как бывает.
+1
-8
-1
А продолжение где? Что за бумажку нащупал?
+1
-22
-1
Она (бумажка) на фото
+1
-10
-1
Хорошо пишите)
+1
-8
-1
Юсик. Огромное спасибо за комплимент. В моей жизни, происходило много, совершенно непонятных, подчас необъяснимых случаев. Случаи с участием различных (потусторонних сущностей), как вы их называете, тоже были. Просто, я не хочу их рассказывать. Впрочем, и талант рассказчика у меня не особый. Дело в том, что ежели эти истории рассказать, вы посчитаете меня не совсем здоровым, "на голову", человеком.
+1
-9
-1
Мне очень понравилось. Продолжайте в том же духе.( А если это было в реальности...... то это круто . И 50 рублей настоящие)
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх