Гадалки

 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 65

Гадалки

В канун великого церковного праздника, а именно, Рождества, Вера пригласила в гости сестру с ее дочкой. Кроме этого праздника был и ещё повод собраться вместе - Вера недавно купила квартиру, и вообще, канун Рождества принято отмечать в семейном кругу, а кроме дочки Насти, сестры и племянницы, родни у Веры не было.

Сестра Веры - Инга, была очень заводной особой. Поэтому предложила оставить девчонок - Верину Настю и свою Яну, дома, а самим сходить в ресторан или клуб. Благо девчонки взрослые Яне 15, Насте 14, бед не натворят, памперсы менять не надо. Девочки были не против побыть вдвоем, поэтому с радостью отпустили мамочек погулять. Уход родителей был на руку - у девчонок уже давно назрел план на этот вечер, но они не знали, как его воплотить...

Вера и Инга не успели даже разогреться в клубе - уже через полтора часа у Веры зазвонил телефон. Номер был ей незнаком, но она ответила.
- Да? Кто это?
- Вера Сергеевна? - мужской голос в трубке был смутно знаком, - это ваш сосед сверху, Влад. Вы можете срочно вернуться домой? Ваша Настя у меня.
- Что?! - у Веры чуть не упал из рук телефон, - подождите, но...
- Потом все объясню, просто приезжайте и все!

Собеседник бросил трубку, а у Веры чуть не случится инфаркт. Соседа этого она видела пару раз, здоровались. Про него говорили, что он то ли гот, то ли сатанист. Одевался во все чёрное, носил жуткие браслеты из кожи с шипами, нелюдимый был, жил один. Ещё Вера слышала, что его дед был черным колдуном, но пропускала это мимо ушей, мало ли, что бабки у подъезда придумают. Забыв о веселье Инга и Вера ринулись домой. Вера знала, что "гот-сатанист" живёт над ними и сразу побежала к нему. Как оказалось, Настя у страшного соседа была не одна, а вместе с Яной. Когда Вера и Инга вошли ( то есть, влетели ) в квартиру, обе девочки сидели в кухне, пили чай и давились слезами и соплями. А произошло вот что.

План погадать на суженого в рождественский сочельник у сестричек зрел давно. И очень удачно Инга пошла в гости к сестре, взяла Яну с собой, а потом девчонки остались одни. Как гадать, они решили узнать из Интернета. Сайты изобиловали советами, но способы гадания больше годились для деревни - обнимать забор, бросать сапожок на улицу, выбирать полено... Яне попалось очень хорошее, по ее мнению, гадание с зеркалами. На нем и остановились.

Настя собрала все атрибуты, благо в доме нашлось два зеркала, свечи (мама их любила и собирала коллекцию) и кусок черной материи Девочки внимательно перечитали, что надо делать и приступили к гаданию.
Расставив все принесенное, как положено, гадалки произнесли нужные слова и уставились в зеркальный коридор. Говорить, даже дышать, они боялись. Повисла напряжённая пауза, и ещё больше угнетала эта звенящая тишина.
Кто и что увидел первым, девчонки потом и не помнили. Насте показалось, что в одном из зеркал выросла черная тень, Яне - что она видит гроб и могильный крест. И почти сразу над головами гадалок с грохотом разлетелась лампочка, хоть свет и не горел, а одна из свечей потухла, словно ее задули. Это был перебор. Девчонки завопили на весь дом и ринулись наутёк. В горячке столкнулись лбами, перевернули стол и зеркала разлетелись вдребезги. Яна за что-то зацепилась и упала, но тут же вскочила и кинулась за Настей...

Влад, сосед сверху, о котором и Настя была наслышана, уже собирался спать, когда услышал снизу грохот, звон стекла и душераздирающий девчачий визг. Он выбежал из квартиры, спустился вниз и увидел, что из двери квартиры снизу пулей вылетели две зареванные девчонки. Свою соседку Настю он сразу узнал и позвал ее по имени. Увидев Влада, Настя кинулась к нему, но сквозь ее истерические крики ничего нельзя было разобрать. Влад услышал только два внятных слова " Гроб" и "Спасите"!!! Обе девочки, прыгая через три ступеньки, кинулись наверх и влетели в его квартиру, дверь в которую была открыта. Все ещё ничего не понявший Влад побежал за ними. Когда он вошёл в свою квартиру, гостьи уже успели спрятаться - Настя нырнула за диван в зале, а Яна умудрилась забраться под одеяло на кровати в спальне.

Парню понадобилось немало усилий, чтобы извлечь истеричек из укрытия, а ещё больше, чтобы выяснить, что случилось. Давясь соплями и слезами горе-гадалки поведали ему, что из зеркального коридора, который они сделали, чуть ли не гроб выкатился, вместе с крестом и чертями. Влад, к счастью, быстро понял, в чем дело. Об этом гадании ему ещё дед рассказывал. Самое главное было если что то увидишь, перевернуть одно из зеркал и накрыть тканью. Проблема была не только в том, что сестрички не перевернули и не накрыли зеркала, но и в том, что они разбили их.

Вера и Инга не стали добавлять дочкам звездюлей, те итак были до смерти перепуганы. Влад нашёл у себя какую-то книгу и уточнил, как можно исправить последствия неудачного гадания, потом оставил гостей у себя и вместе с Верой они спустились в квартиру. После необходимых действий, туда смогли вернуться и все остальные. Вера в тот вечер кардинально изменила мнение о Владе. Он, как выяснилось, не был сатанистом, но всерьез увлекался оккультными науками, сейчас его знания очень помогли.

На следующее Рождество, решила Настя, лучше поехать в деревню, обнимать забор и кидать сапожок...

Раздел: 
  • Гадания
Всего голосов: 65

Комментарии

Аватар пользователя Читатель
Читатель
"пили чай и давились слезами и соплями." - убойная фраза. Почему-то, сразу представил себе этот чай с соплями и слезами, который они пьют. Обычно люди делают что-то одно и не совмещают эти два занятия.
+1
-12
-1
Слёзы и сопли это на закуску, как печеньки, только слёзы и сопли
+1
-7
-1
Спасибо насмешили.
+1
-17
-1
Испугались девчонки по-настоящему:) Но наверное гадание удалось, даже суженый появился:))
+1
-13
-1
Вы вообще можете себе представить, чтобы человек серьезно занимающийся оккультизмом стал на себя цеплять всякие устрашающие цацки типа браслетов с шипами? В отличие от представителей молодежных субкультур им не нужен внешний антураж и они обычно стараются ничем не выделяться во внешней среде. Автор имеет смутное представление о том, что пишет.
+1
-13
-1
Я сама люблю браслеты из кожи но никого не пугаю и тем более не отношусь к субкультурам
+1
-7
-1
Аватар пользователя Ну конечно
Ну конечно
Если уж выбирать гадание - то непременно с зеркалами. Девчонки типа вчера родились и не знают, что это опасный вид гадания. Кидать сапожок и обнимать забор необязательно, есть много других не менее интересных неопасных гаданий - по теням бумаги, лить воск, глядеть в кольцо на дне стакана с водой.. та даже на кофейной гуще... а я б лучше картишками Таро пошелестел...
+1
-11
-1
А не та ли это Яна,что потом за колдуна вуду замуж вышла?и не потому ли ей такие зловещие знаки привиделись?
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх