Гвоздь

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 212

Гвоздь

В тот день я работал в ночную смену и по обыкновению лег спать на закате. Все самые необыкновенные сны посещали меня ближе к вечеру. Приснился давно умерший отец. Мы сидели на помосте, укрытые брезентовыми плащами, мирно смотря на зеркальную гладь Байкала. Я всегда вспоминал этот день - безветренно, слегка моросит дождь, вокруг тихо и спокойно. Мне тогда было семь лет. Первая и последняя рыбалка в моей жизни. Вот папа поворачивает голову, чтобы произнести непутевому сыну очередную родительскую речь. Но вместо добрых слов я слышу: "Бестолковку свою береги!"

Даже от армейской "Рота, подъем!" я так не подскакивал. Странно было слышать от отца во сне какие-то предостережения. Долго размышлять на эту тему мне не пришлось. Я уже порядком опаздывал на свою изумительную работу. Труд шахтера всегда тяжел и опасен, а труд взрывника менее тяжел, но опасен вдвойне. Если не попадешь под взрывную волну, всегда есть возможность налететь на кабель в 6 Кв. Это лишь небольшой перечень способов быстро и безболезненно умереть в шахте. Был я самым молодым, из доступных вариантов работы мне досталась самая "задница", и я, почти гордясь этим правом, побрел в эту самую... буровую камеру.

Картина как всегда поражала глаз. Огромные камни, покрытые трещинами, кругом вода, связи нет, фонарь как всегда суетливо моргал, угрожая погаснуть. Все очарование заключалось в том, что в любой момент времени и места на меня мог свалиться порядочный "чумадан" (крупный закол). В общем, прелестные места, эти наши железные рудники. Как раз над местом установки заряда висел один такой замечательный камушек. Обычно никто не обращает на них внимания. Не смотришь - не страшно, но этот привлек мое внимание.

Я вспомнил сон, и меня осенило, а именно вспомнился наставник - беспробудный пьяница. О таких у нас говорят: "Да он водку еще мамонтами закусывал!". Трезвым он появился только лишь на собственных похоронах. Несмотря на такую замечательную трудовую характеристику, старик все же сумел научить меня нескольким нехитрым уловкам. Я ни за что не вспомнил бы об этом, не приснись мне родитель. Порывшись в сумке, я достал гвоздь-сотку. Простой десятисантиметровый гвоздь был аккуратно помещен в самую подозрительную трещину в потолке. Весь фокус в том, что порода отслаивается постепенно, и если трещина увеличится, то гвоздь упадет, предоставляя тебе возможность спасти свою жизнь. Час спустя я не упустил своего шанса. Гвоздь протяжно звякнул, и я в одном прыжке рванул в сторону. От смерти меня отделяли сантиметры. Многотонный камень завалил зарядную скважину, а ведь я мог быть под ним.

Я не знаю, совпадение это или мой отец и вправду дотянулся до меня. Я знаю одно: нужно всегда обращать внимание на смутные,и непонятные знаки свыше. И еще, берегите себя, пожалуйста.

Автор: 

prod
Отсюда
Всего голосов: 212

Комментарии

Хорошая история. Отец вас спас. Хорошо что услышали. Мы живем как в аду, особенно молодые. Заработать, деньги сделать надо, кто там что слышит!? В голове только одно - деньги, деньги! А вы молодец.
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх