Каменные джунгли. Часть вторая

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 186

Каменные джунгли. Часть вторая

12 февраля 2019 года Сейчас, 7:45 утра. Мы едем на одну из военных баз, которая находится где-то глубоко под землёй. В машине спят все, кроме меня и Василия. Вчера, после выезда из деревни, все молчали, только изредка военные обсуждали график остановок. Даже Яшка, вопреки своему возрасту и желанию постоянно говорить, ехал, нахмурив лицо, иногда поглядывая назад, но чаще всего, он смотрел на меня. По его взгляду, было понятно, что брат хочет спросить про родителей, но будто и сам всё понимает. Ближе к ночи, уснули Яшка и Таня, мы же с Васей не сомкнули глаз, до самого восхода солнца. В 8:17 утра я не выдержал и решил обратиться к другу. Вась - наконец, прервав тишину, прошептал я. Он повернулся ко мне и вопросительно приподнял одну бровь. Ты ведь понимаешь, что как только мы приедем, я уйду в Москву, за родными? - с явным утверждением, спросил я. Васёк будто ждал этого вопроса, опустил глаза и едва заметно кивнул головой. Я тоже с тобой! - вдруг подскочил Яшка. А без меня, ты и шагу не сделаешь - послышался сердитый голос Тани. Да вы прям, сговорились - сказав это, я попытался изобразить улыбку. Немую паузу прервал Вася, который сообщил, что через пару часов доберёмся до базы. У Яшки заурчало в животе и, глядя на Таню, он смутился.

Мы все это заметили и не подали виду. Я развязал свой вещь мешок и достал один из пакетов с сухим пайком и дал его брату, а Василий протянул Яшке открытую банку тушенки и походную вилку. Буквально через несколько минут, Яшка с довольным лицом, уже вылавливал остатки тушенки из банки и облизывал вилку. Я решил вздремнуть, хотя бы часик, посмотрел на Таню, она о чем-то задумалась, но при виде моих сонных глаз, провела своей нежной ладонью по моей щеке и потянула к себе, чтобы я мог положить голову на её колени. Мне казалось, я закрыл глаза всего на мгновение, как внезапно меня разбудил крик Тани, который мне никогда не забыть. Я вскочил и из-за сонной пелены в глазах, не сразу смог разобрать всю картину происходящего впереди. Проморгавшись, я наконец разглядел двух солдат, которые висели примерно в метре над дорогой, буквально в десяти шагах перед нами. Они были повернуты к нам спинами и как-то странно подергивались.

Стоило Василию развернуться и отдать приказ по рации: "Всем приготовиться отступать!", как из-за большого дуба, который стоял чуть дальше от этих двух бедолаг, вышел какой-то человек, хотя нет, у него были три окровавленные клешни вместо ног, руки оказались короткими, примерно по локоть обычному человеку и покрыты какими-то, светящимися синим цветом шрамами, в виде молний. Его тело было каким-то вздутым, а сверху было натянуто некое подобие плаща с капюшоном, который скрывал голову, не было видно лица, но были заметны два желтых огонька на месте глаз. Яшка прижался к Тане, и они оба опустились чуть ниже сидений. Я схватился за винтовку, которую зарядил еще вчера вечером, а Вася вытащил свой ПЯ 6П35 (Пистолет Ярыгина) из кобуры и отдал приказ солдату за рулём, чтобы тот медленно сдавал назад. Техника позади нас стала так же отъезжать назад, но под нашим колесом что-то громко треснуло, видимо какая-то ветка, как в дешевом фильме ужасов. Тот мутант отреагировал моментально, резко провел рукой в нашу сторону и тех двух солдат, висящих в воздухе, тут же откинуло в лобовое стекло нашего вездехода. Это существо начало горланить что-то нечленораздельное и пошло в нашу сторону. Это позже я узнал, что тот мутант полностью слеп и ориентируется лишь по слуху. Но тогда никто из нас не владел этой информацией, мы были до ужаса напуганы, что тут скрывать. Василий выпрыгнул из машины, за ним последовал солдат, сидящий до этого за рулём.

Они начали стаскивать с капота тела тех двух несчастных, я же в свою очередь, будучи отслужившим в отряде снайперов, привстал на одно колено, прицелился из винтовки и отправил оба патрона прямо в голову этой жуткой твари. Она же свою очередь одним движением ладони, просто смела их в воздухе и направила в сторону от себя. Сказать, что я удивился этому, значит, ничего не сказать. Мутант направил свою левую руку в нашу сторону и приподнял её, вместе с ней, в воздух поднялся солдат, стоявший рядом с Васей. Этот парень, вися в воздухе, жутко скорчил лицо и покраснел, а из глаз потекла кровь, он лишь успел хрипло промолвить: “Я не хочу умира…” и тут же упал наземь. Я убрал руку от винтовки и опустил ее, как почувствовал, что мне в ладонь что-то пытаются вложить, это Яшка просовывал рукоять моего охотничьего ножа. Я ни минуты не думая, подхватил этот нож и целясь в голову той самой твари, кинул его. Последовал приглушенный щелчок, это нож вошел по самую рукоять в голову мутанта, прям между его двух светящихся глаз. Я ожидал что-то вроде взрыва, как во всяких играх и ужастиках, но ничего из этого не последовало, тварь просто свалилась на землю замертво. Посмотрев на всё это, Васёк повернулся ко мне, прищурился и выдал: "Ну, хоть где-то пригодились твои навыки. Снайпер херов". Мы нервно хохотнули, я вылез из машины и сказал брату вместе с Таней, чтобы они оставались в машине. Вася проверил пульс нашего водителя, но лишь чертыхнулся и плюнул в сторону тела того мутанта.

Иногда поглядывая на лежащую недалеко от нас тварь, мы принялись убирать тела солдат с дороги, чтобы проезжавшие после нас солдаты, могли затащить их к себе в грузовик и похоронить уже на базе. Как только дело было сделано, нужно было решить, как поступить с телом этого существа. Надо его забрать, чтобы наши могли провести исследования - сказал Василий. Дурак ты, Вася - сказал я и продолжил. Не смотрел что ли фильмы про войну с пришельцами? Каждый гребаный раз, когда всякие трупы инородных тварей забирают чтобы провести эти "исследования", существа внезапно воскрешаются, после чего начинается адовая херня - добавил я. Хммм, ладно, тогда сожжем - согласился со мной Василий. Он отдал приказ по рации и через пару минут, подбежали два солдата держа канистру с бензином, встали на расстоянии вытянутой руки от этого мега-краба телекинетика и начали обливать его бензином, как только они закончили и отбежали, Вася достал из вездехода сигнальную ракетницу и прицелившись - выстрелил. Тварь зажглась мгновенно и начала биться в каких-то конвульсиях, при этом горела она, ярким синим пламенем. Мы дождались, пока пламя потухнет, залезли в машину, я сел за руль, а Вася на пассажирское место рядом, при этом тут же раздавая приказы по рации. Я взглянул на Яшку и Таню, улыбнулся обоим и надавил на педаль газа. Колонна позади нас, так же поехала вперёд. Следующий час пути, прошел без внезапных появлений всяких мутантов и мы, наконец, доехали до металлических ворот бункера.

Раздел: 
  • Сериалы
Всего голосов: 186

Комментарии

Круто, я б посмотрел это на большом экране, думаю, зашло бы. Жду продолжения.
+1
-4
-1
Неплохое продолжение, надеюсь дальше будет больше экшена)
+1
-11
-1
Сомневаюсь в том, что буду выкладывать здесь продолжение, так как я всё же пишу фантастику. А здешнюю аудиторию, больше привлекают - страшилки.
+1
-10
-1
А вы не сомневайтесь, выкладывайте. Истории здесь разные , некоторые даже читать неприятно. А у вас сюжет очень увлекает и я надеюсь на продолжение..... и думаю не я одна..
+1
-16
-1
Вы определитесь: будет продолжение или нет? Мы не выкладываем сериал до получения всех его частей (о чем предупреждается при отправке истории), в вашем случае сделали исключение.
+1
-11
-1
Раз есть читатель, значит будет и продолжение.
+1
-24
-1
Аватар пользователя Загадочная
Загадочная
Я захожу каждый день специально почитать продолжение именно Вашей истории. Так не честно с Вашей стороны по отношению к читателям.
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх