Клевещего

 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 221

Клевещего

Глава 1
Командировка для Михаила, регионального менеджера по продажам, обычное дело. Минимальный оклад и хороший процент от сделок, заставит ехать куда угодно, даже в самые отдаленные уголки России, лишь бы платили командировочные. Вот и сейчас, когда появилась возможность не плохо заработать, он уже во всю ехал на своей машине в очередной населенный пункт, ради призрачной надежды уговорить очередного заинтересовавшегося.

В этот день погода стояла теплая. Нежный июльский ветерок дул в чуть приоткрытое боковое окно, по радио, диктор приятным баритоном говорил о новостях, а дорога была почти пустой. «Что еще нужно для хорошей поездки?» - думал про себя Михаил, не спеша потягивая сигарету. Пейзаж же за окном лобового стекла открывался довольно однотипный: живописные поля и редкие посадки вдоль дорог.
Решив не много размять ноги и отдохнуть от долгой езды, Михаил остановился у обочины. Выйдя из машины, он потянулся, достал сигарету и облокотившись на капот с наслаждением любовался открывшемуся ему виду. Пшеничные поля, словно золотое море колыхались в такт легкому дуновению ветра, а перистые облака, словно пуховое одеяло, укрыли горизонт. Погрузившись в свои мысли, Михаил сам не заметил, как его стало клонить в сон и не долго боровшись с ним он задремал, развалившись на капоте своего автомобиля.
Разбудил Михаила раскат грома, грянув чудовищным залпом прямо над его головой. Протерев сонные глаза, он увидел, как изломанная молния разорвала черный тучи и первые крупные капли дождя упали на землю. «Проклятье, вроде о дожде сегодня вообще не передавали» - подумал он про себя, залезая в машину и повернув ключ зажигания.
Дождь тем временем все усиливался, дворники, работая на полную мощность не справлялись с нахлынувшей с неба стихией. Плотной завесой ливень вместе с нахлынувшим ветром сводил на нет любые попытки хоть что-то разглядеть за лобовым стеклом.

«Черт, такими темпами я далеко не уеду, не хватало еще с трассы съехать и упасть в какую ни будь канаву» - подумал Михаил и остановил автомобиль. Гроза прошла так же быстро, как и началась. На его место пришел сильный густой туман, который ничего не давал разглядеть дальше двух метров от себя.
«Блин, не одно так другое! Ладно, тут хоть как-то дорогу разглядеть можно, не спеша поеду, всяко лучше, чем стоять»
Включив ближний свет фар, Михаил, не спеша начал движение по дороге. Чем дольше он ехал, тем больше понимал, что что-то не так. Машина едет, в этом нет сомнения, но чувство, как будто стоишь на месте, пейзаж не меняется вовсе и ощущение полного одиночества захватывало все сильнее. Вдруг холодная дрожь пробежала по телу, сердце замерло, а ноги будто онемевшие, перестали нажимать педаль газа. Только сейчас Михаил заметил, что едет не по трассе, а по грунтовой дороге. Не много успокоившись, водитель решил для себя, что просто не туда свернул: «мало что ли случаев, когда в сплошном тумане мужики куда только не заезжали?»

Нащупав в кармане телефон, Михаил решил позвонить клиенту и сказать, что приехать вовремя у него теперь вряд ли получится. Остановив машину и заглушив двигатель, он достал телефон и решил сперва набрать жене, сказать, чтобы не волновалась и обрисовать ситуацию в целом. После трех продолжительных гудков в трубку ответил знакомый за столько лет голос.

Рассказав, что произошло и как он оказался в таком положении он тяжко вздохнул и сказал:
«Вот такие дела Ксюш, сам не понимаю, как такое могло произойти, мистика, да и только»
В трубке тишина.
«Але, Ксюш слышишь меня?» - сказал Михаил.
«Знаешь, там дальше по дороге, село будет, езжай туда, помогут» - сказала Ксения и телефонный разговор оборвался.
Попытки набрать номер еще раз не увенчались успехом, линия постоянно была занята.
«Хм, наверно позвонил кто-то и теперь занята и что за село впереди и откуда она про него знает не понятно» - подумал Михаил и решил набрать клиенту, сообщить в какой ситуации он оказался на данный момент.
«А, так я знаю где ты застрял, не переживай, езжай дальше. По дороге будет село, тебе там помогут» - сказал покупатель и телефонный разговор оборвался, значок батарейки предательски заморгал и экран телефона потух.
«Вовремя блин, и что за село там впереди, о котором по ходу слышали все кроме меня» - подумал Михаил, но решив, что выбора то особо у него нет, поехал вперед.

Чем дальше он ехал, тем больше замечал, что туман становится все прозрачнее и видимость более-менее делалась сносной. Вдруг Михаил заметил впереди на окраине дороги деревянный столб, на верхушке которого была прибита табличка. Подъехав ближе, он заметил на старом покошенном указателе почти стертое, но еще читаемое название села – «Клевещего». «Да уж, в другое время Бог знает чего бы не дал, лишь бы уберечь себя от нужды ехать этой дорогой». Как только кузов машины поравнялся со столбом туман исчез, как будто и не было. Взору Михаила предстало чистое небо и зеленые луга. Глянув в зеркало заднего вида, он увидел только удаляющийся столб с указателем и перечеркнутым по диагонали названием села.

Дорога вела вверх по склону. Заехав на холм, с которого было видно всю округу за много миль, Михаил наконец то увидел село, о котором говорила жена и где, по ее словам, ему помогут. хотя в чем будет выражаться их помощь он спросить у нее не успел. Собственно, увидев село все сомнения и переживания Михаила сразу куда-то улетучились. Опрятные деревянные домики с украшенными цветами палисадниками ровненько выстраивались вдоль одной единственной улицы. Почти у каждого дома росли яблони, вишни или сливы кроны которых сгибались под весом плодов и издали, казалось, что улицу накрывает арка и деревьев. Чуть правее было пастбище, на котором пастух, держа в зубах соломинку ходил около коров и изредка рассекал хлыстом воздух. В конце улицы на возвышенности стояла богата украшенная резьбой деревянная церковь с колокольней и одним куполом с золотым крестом. Позади домов располагались огороды и птичий двор - куры, гуси, индюки – всего этого было в достатке.

Оставив машину около пастбища, Михаил направился к пастуху узнать про село, да и расспросить как отсюда выехать на трассу:
«День добрый, извините я тут не много заплутал, не подскажите дорогу на шоссе?»
Пастух, увидев приближающегося к себе человека сперва замер как вкопанный, не отводя глаз от незнакомца, Михаилу даже показалось, что он и не моргнул за это время вовсе. Но буквально через минуту выражение его лица резко изменилось, и он с улыбкой пошел навстречу:
«- Здравствуйте, смотрю не легкий денек у вас сегодня? - сказал пастух ехидно улыбаясь.
- Да бывает же, я, собственно, хотел дорогу спросить
- А на что вам дорога? Через час темнеть начнет, видно ли дело по темну ехать. Погостите у нас, а утром со свежей головой отправитесь дальше.
- даже не знаю» - промямлил Михаил. После всего перенесенного сегодня стресса он сильно устал и больше всего ему сейчас хотелось лечь и закрыть глаза.
«Оставайтесь, у Агафьи самый большой дом в селе. Она живет одна, и я думаю с удовольствие одолжит комнату такому приятному гостю. Как вам сказали, мы рады помочь вам в сложившейся ситуации - не переставая улыбаться сказал пастух. – Вы наверно устали с дороги?»
- «ну думаю до утра остаться можно, не большой отдых мне не повредит» - ответил Михаил и пошел обратно к машине.
- «а железку можете около дома Агафьи поставить – крикнул уходящему Михаилу вслед пастух – «ее в селе всякий знает, не заблудитесь»
«Железка? Видно, автомобиль в этом селе редкий гость» - подумал Михаил, заводя машину.

Подъехав к селу, он увидел паренька лет пяти который увлеченно играл с кошкой на крыльце дома.
«Эй не подскажешь, где дом Агафьи?» - крикнул ему Михаил. Парень, не спеша поднял голову и секунд десять смотрел на чужака наклонив голову на бок, потом пальцем показал на дом, возле которого росла шикарная яблоня с яблоками размером наверно с кокосы. Плоды же были на нем такие сочные и красные, что издали могло показаться что растут на нем помидоры.
Сам же дом был и в правду самым большим в деревне. На веранде везде стояли цветы, а саму ее опутывала глициния, свисая с карнизов как гроздья винограда. К крыльцу дома вела дорожка из камня. По бокам были разбиты клумбы с цветами самых разных сортов.

Михаил направился к дому, поднялся по крыльцу и постучал в большую деревянную дверь дома.
Дверь ему открыла дородная женщина лет сорока пяти одетая в длинный красный сарафан и фартук.
«Надо же кого к нам ветром занесло, а мы уже отчаялись и ждать вас сегодня» - сказала Агафья, вскинув руки в стороны и шагая навстречу что бы обнять гостя.
«Эмм…мне сказали у вас можно переждать ночь» - сказал Михаил уворачиваясь от объятий.
«Конечно можно, даже нужно, давненько я не принимала гостей. Проходите, вы как раз вовремя, присаживайтесь за стол я как раз напекла пирогов с яблоком. Вы любите яблоки? У меня они самые вкусные в селе, вы их право должны попробовать. – сказала она, аккуратно подталкивая рукой Михаила ко входу.

Внутри дом был так же заставлен цветами. Они были на подоконниках, в углах, на полках, на столе и везде куда можно было бы их поставить. В центре зала находился большой черный дубовый стол, на котором стоял противень с пирогами. От них в воздух поднимался пар, что говорит о том, что пироги только что испекли.
«Присаживайтесь. Пить хотите? У меня есть молоко. Вы любите молоко? «У меня самое лучшее молоко в селе», —не переставая крутиться возле гостя сказала Агафья.
«Нет спасибо, пожалуй только попробую вашу выпечку, не хочу обременять вас лишними хлопотами» - сказал Михаил, присаживаясь за стол.
«Ну что вы, какие хлопоты, сейчас все принесу» - сказала она и ушла на кухню.

Михаил тем временем, не дожидаясь молока решил приступить к трапезе. На вид пироги были самыми обычными, ничем не отличающиеся от тех, что продают в лавках и магазинах города. Откусив, он почувствовал, что он оказался довольно сладкий и приятный на вкус. Посмотрев на пирог, на месте укуса он увидел красные следы. «Наверно десна кровоточат» - подумал Михаил. Справившись с пирогом, он начал было вставать из-за стола, как из ниоткуда к нему подлетела Агафья со стаканом молока в руке.
«Что же вы уже наелись? А я вам вот молока принесла, еще теплого. Пожалуйста попробуйте» - сказала она.

Взяв молоко, Михаил залпом осушил пол кружки. Допив, он поблагодарил хозяйку и попросил показать ему его кровать, ссылаясь на то, что уже поздно и он сильно устал с дороги. Хозяйка отвела его в одну из свои спален, окна которых выходили на задний двор, где располагался огород. Пожелав приятного сна, Агафья удалилась, оставив его одного. Сняв с себя одежду, Михаил рухнул на кровать, обдумывая произошедшее за сегодня. Не понятно откуда взявшаяся гроза, туман, село о которой знала его жена и клиент - все это вызывало тревогу. Повернувшись на бок в сторону окна он увидел очень странное огородное пугало, смотревшее прямо на него. Оно показалось Михаилу очень печальным, как будто хотело что-то сказать и при этом очень походило внешностью на живого человека, пусть и карикатурно.
Внезапно Михаил почувствовал тревогу. Причиной тому была тишина, такая неестественная и чуждая для сельской местности. Ни шума ветра, ни стрекота сверчков, ни щебетания птиц – только давящая, гнетущая тишина.
Михаил подошел к окну решив подышать свежим воздухом и не много успокоиться. Вдруг паника накрыла его новой волной отчего его ноги подкосились, и он еле удержался что бы не упасть на пол. Присмотревшись к пугалу, он только сейчас увидел, что на соломенном лице, вместо нарисованных глаз, вставлены настоящие человеческие глазные яблоки.

Глава 2
- «Что за хрень тут творится?» - Михаил отскочил от окна и мигом побежал на улицу.
То, что он увидел явно не походило на тот пейзаж, который он увидел при въезде. Украшенные домики превратились в черные, еле стоящие гнилые лачуги. Вместо красивых палисадников – покосившиеся старые металлические оградки, которые как правило ставят на кладбище, чтобы огородить могилу усопшего, а там, где росли красивые цветы, теперь засохшие, мертвые сорняки да колючки.
Но как заметил Михаил, дом Агафьи не изменился вовсе, тот же большой красивый дом, только яблоня показалась ему какой-то странной, как будто яблоки на ней стали восковыми и капли с них падали вниз, будто плавясь от жары.

Спустившись с крыльца и подойдя по ближе, он увидел, что вместо яблок на ней росли настоящие, бьющиеся человеческие сердца, кровь с которых падала на землю. От такого зрелища Михаила вырвало. Оглядевшись, он с ужасом заметил, что вместо цветов, у Агафьи на палисаднике росли человеческие части тела и органы. Кровавые кишки опутывали веранду, по бокам на ухоженных клумбах росли руки, прямо из земли держащие легкие и печень.

Михаила еще раз вырвало. Вспомнив, что всю одежду он оставил в комнате, он побежал обратно. Вбежав в дом, он почувствовал ужасный смрад, от которого нехотя слезились глаза. Внутри дом изменился до неузнаваемости, ни следа того красивого, светлого дома. Серые потрескавшиеся стены, покрытые плесенью, прогнивший пол, который того и гляди рухнет под ногами.

Пройдя в столовую, на столе он увидел именно те пироги, которыми его угощала Агафья. Поняв теперь из чего сделана, начинка, Михаил еле сдержал рвотный позыв. Везде на полках в столовой, где раньше были цветы, теперь стоят банки с законсервированными органами. Глаза, почки, сердца – будто в лаборатории безумного алхимика – мясника. Вместо молока, в кринках стояла темно красная, густая кровь.

«Что за безумие тут происходит?» - в панике про себя думал Михаил.
Забежав в спальню, он с удивлением для себя заметил, что она не изменилась, только пугало, смотрящее в его окно, куда-то пропало. Сев на кровать Михаил руками обхватил голову – «сон, это всего лишь больная фантазия мозга, уставшего за целый день». Окончательно потеряв остатки сил, он упал на кровать и погрузился в глубокий сон.

Проснулся Михаил от какого-то шума за дверью. Протерев глаза, он заметил в окне что солнце уже высоко, на небе не облачка а, со двора доносился лай собак и сельский гомон. Быстро одевшись, он вышел в гостиную, где застал Агафью, хлопотавшую возле старых корзин с бельем.
Увидев Михаила, она сразу побросала все дела и подбежала к нему.
«Ого сколько вы спите, видать свежий воздух на вас так подействовал» - улыбаясь сказала Агафья.
«Да, что-то разморило не на шутку. А который час?» - спросил Михаил.
«Дак обед уже поди» - ответила Агафья.
-«Надо же, что-то я загостился у вас, спасибо за ночлег, но мне давно уже пора было бы выезжать»
- «Да кто ж вас отпустит отсюда?»
- «В каком это смысле?» - недоуменно спросил Михаил.
- «Я имела ввиду в такую-то погоду, вы посмотрите какие тучи надвигаются, дорогу размоет»
- «Ни чего, машина справится, сюда же как-то доехал» -усмехнувшись сказал Михаил, а сам подумал «ага, останусь я тут как же, да будь хоть ураган уеду отсюда».

Только он подумал об этом как вдруг резко потемнело небо и по окну застучали крупные капли дождя. Молния сверкнула так ярко, озарив всю комнату светом. И в этом момент вспышки Михаилу показалось, что у хозяйки, которая не переставала улыбаться, улыбка стала на столько жутко широкой, что уголки рта почти доставали до ушей. Этой доли секунды Михаилу хватило что бы без лишних слов выйти из дома и направится прямиком к машине.
- «Зря вы так» - сказала Агафья, выйдя на крыльцо
От этих слов ему почему-то сделалось жутко, и он почти физически ощущал её прикованный к нему взгляд.

Дождь лил стеной. Дойдя до края села, Михаил увидел наконец таки свою припаркованную у дальней избы машину. Подойдя к автомобилю, он заметил пятилетнего паренька, у которого вчера спрашивал дорогу к дому Агафьи. Он все так же сидел на крыльце и увлеченно играл с кошкой не смотря на сильный ливень.
- «Эй, ты чего под дождем сидишь, заболеть не боишься?» - крикнул ему Михаил.
Секунды три парнишка никак не реагировал на вопрос, потом не спеша повернулся, и Михаил увидел у него в руках дохлую облезлую кошку с вывернутой шеей. Увидев это, Михаил скорее сел в машину, повернул ключ зажигания и поехал прочь из этого села.
Машина шла плохо. От дождя грунтовая дорога превратилась в грязевую кашу. Колеса то и дело увязали и не успев даже выехать за границу села машина застряла.
- «Проклятье! Давай же ну!» - ругался Михаил по очереди пробуя выехать машиной назад и вперед.
- «Нахрена я вообще послушал этих двоих!? Отсидел бы в машине пока туман не закончится и все!»
- «У вас все хорошо?»
Перепуганный Михаил повернулся и увидел в окне автомобильной двери улыбающееся лицо пастуха.
- «Боже как вы вовремя, не поможете? Машина застряла и не в какую не хочет ехать»
- «А вы что же нас покидаете?» - разочарованным голос спросил он.
- «Увы да. Так что, вы поможете?»
- «Конечно, с удовольствием!» - как будто вскрикнул пастух и уперся на машину со стороны капота.
- «Эй друг, ты не стой стороны толкаешь» - с усмешкой крикнул ему Михаил.
Но пастух его как не слышал, начал толкать машину назад не переставая улыбаться и смотреть на водителя через лобовое стекло.
Михаил до упора нажимал педаль газа, но машина не на сантиметр не двигалась вперед, а продолжала медленно и уверенно пятиться в обратном направлении.
- «Какого черта ты делаешь!?» - чуть ли не надрывая голос орал Михаил.
Но пастух все так же с беззаботной улыбкой, не спеша продолжал толкать машину в сторону села.

Чем дольше Михаил на него смотрел, тем больше ему казалось, что улыбка его становится все шире, превращаясь в жуткий оскал. Он попытался открыть дверь автомобиля, но она не поддавалась.
- «Да что вам надо от меня?» - отчаянным голосом сказал Михаил, но пастух его как будто не слышал. Лишь не переставая таращиться голодными, безумными глазами продолжал толкать машину.
Дотолкав автомобиль до села, пастух развернулся и не говоря ни слова ушел в сторону пастбища. Тут же прекратился дождь. На землю опустились мрачные сумерки.

Михаил попытался завести машину, но все безрезультатно. Выйдя из машины, он первым делом для себя решил, что в тот сумасшедший дом Агафьи он не вернется. Но и пешком идти из села неизвестно куда, по грязевой жиже казалось ему тоже не вариантом, тем более было уже довольно темно. Вдруг он вспомнил о церкви на холме, которая располагалась на другом конце села. Михаил не был верующим человеком, но где он и мог получить надежду на помощь и разумное объяснение всей той чертовщины, которая происходит, так это в храме, по крайней мере он так думал.

Глава 3
Идя по улице в сторону церкви, Михаил все больше замечал, что село сильно изменилось с тех пор как он увидел его первый раз: дома в основном сильно покошены, вместо красивых палисадников кругом сорняки да колючки, да и вообще село больше походило на давно заброшенное всеми. Ни в одном доме не горел свет, хотя на улице было довольно темно, да и спать еще рановато.
Кроме того, кругом была абсолютная гробовая тишина.

Исчез куда-то жуткий мальчик играющий с мертвой кошкой и большой дом Агафьи превратился в просто здоровый заброшенный дом.
Чем ближе Михаил подходил к церкви, тем больше он понимал, что-то красивое, украшенное резьбой здание, который он видел при въезде, на деле же оказался его мрачной пародией.
Как и все дома в селе, церковь была заброшена: черные прогнившие доски, мох, болезненно зеленого цвета торчащий из щелей и большие двери с ржавыми петлями, на которых если присмотреться, можно увидеть давно стертый орнамент.

Лишь на верху, над куполом сверкал не крест, как сперва подумал Михаил, а перевернутая золотая лошадиная подкова. Не смотря на отсутствие света подкова светилась золотым светом, будто раскаленная лампа, но не источала свет, а наоборот поглощала. Сразу же желание заходить в храм отпало.
- «Нет уж спасибо, как ни будь без помощи обойдусь» - подумал Михаил и только отвернулся, собираясь уходить, как здоровые двери со скрипом отворились и из них вышел старичек в черном балахоне до земли.
Старик был ничем не примечателен: полу лысая седая голова, длинная козья бородка, худощавое телосложение. Единственное, что заметил Михаил, старик не мог стоять на одном месте. Постоянно переминался с ноги на ногу и трясся будто промерз до костей.
- «Думал уж, что не зайдешь» - сказал старик приветственным тоном.
- «Вы меня знаете?»
- «У нас в селе не так часто бывают гости, для такого маленького поселения это всегда событие, о котором хочешь не хочешь узнаешь»
- «Какого еще поселения? О чем вы вообще? Что у вас тут вообще творится?» - переходя на крик спросил Михаил.
- «Успокойся друг мой, позволь пригласить тебя к себе, где я все тебе объясню» - учтиво сказал старик, показывая рукой на дверь.
- «Откуда мне знать, что вы не один из этих чокнутых?!»
- «Один из этих? Хм. разве я похож на сумасшедшего?»
Что что, а с чем Михаил и был согласен, что старик был нисколько не похож на умалишенного. Наоборот, в его присутствии тревога куда-то улетучивалась и все те безумства, которые происходили, казалось, не стоили и внимания.
- «Нет, не похожи» - сказал Михаил и направился вместе со стариком в церковь.

Внутри было жутко холодно. Не было ни икон, ни золотых церковных подсвечников с горящими свечками, только голые деревянные стены без окон. Единственное что было в храме это не большой деревянный идол размером не больше тридцати сантиметров, стоящий в самом центре церкви.
Отчего то, когда Михаил его увидел, ему сделалось не по себе. Это было черное дерево, без сучков и веток на которую водрузили тонкое продолговатое старческое лицо с неестественно открытым орущим ртом и одним единственным глазом во весь лоб.

Идол выглядел откровенно страшно, куда бы Михаил не отходил, деревянная статуя как будто не сводила с него своего зловещего взгляда.
- «Извини я совсем забыл о правилах гостеприимства, к сожалению у меня негде присесть» - улыбаясь и переминаясь с ноги на ногу сказал старик.
- «Поверь старик, отсутствие мебели последнее что меня сейчас беспокоит» - сказал Михаил и потихоньку начал двигаться в сторону выхода.
Вдруг входная дверь за ним с грохотом закрылась.
- «Не спешите так, уверен, отсутствие скамеек никак не скажется на удовольствии общения»
- «Прошу, просто отпустите меня отсюда» - тихо, чуть ли сквозь слезы попросил Михаил.
- «Дорогой друг, тебя никто и не держит» - все продолжая улыбаться ответил старик – «Ты просил помощи, и я с удовольствием тебе помогу»
- «Тогда объясни какого черта тут происходит? Где все сельчане? Что это за село такое и почему мне не дают из него уехать?!»
- «А село, да, я помню. Хм.» – лицо старика изменилось, стало хмурым и грустным, казалось, что он весь погрузился в свои мысли - «Трудное время. К нам тогда-то и пришел этот старик. Охил кажется. Не помню был он или не был, но оставил нам эту прекрасную статую. Хм. Разве не это решение всех бед? Я взял на себя эту великую ответственность.»
Тут старик замолчал. На лице вновь появилась улыбка и он еще сильнее начал трястись и переминаться с ноги на ногу.
- «Село получило помощь, как и ты получишь свою» - тут старик скинул свой балахон и оказалось, что вместо ног, у него лошадиные копыта, а сзади развивался облезлый хвост.
Тут у Михаила сдали нервы. С диким криком он выбежал на улицу выбив дверь с петель и побежал по тропе ведущей из села.
Село же изменилось до неузнаваемости. Вместо домов стояли склепы, ветхие, местами обрушенные. Кругом кресты и могильники, старые надгробия и железные гробы, перемотанные цепью. На сколько хватало взгляда кругом только серая земля. Ни трав, ни деревьев.
Михаил не знал куда бежал. Единственное что он хотел, убраться подальше из этого проклятого места. Но чем дольше он бежал, тем больше понимал, что дорога не меняется, казалось этой мертвой улице нет конца.

Обернувшись, он с ужасом заметил, что от старой церкви он убежал едва ли на двадцать шагов.
В конце концов силы его оставили и от отчаяния он упал на колени.
- «Дайте мне уйти отсюда!» - из последних сил заорал Михаил.
- «И к чему так орать?»
Подняв голову, Михаил увидел троих стоящих перед ним.
Одна была толстая женщина со вспоротым животом из которого свисали, касаясь земли, кишки и другие внутренности. На лице же у нее застыла дьявольски кошмарная улыбка, которая, казалось, разрезала ее лицо на две части.

Второй был зверь, стоящий на двух лапах. На нем словно мантия висели окровавленные ошметки человеческой кожи. От него несло плесенью и кровью. Он скалился, обнажая клыки и клацая пастью.
Третьим был мальчик, которого Михаил уже видел. Он все так же за шею держал дохлую кошку, но был гораздо бледнее. Казалось его кожа приняла зеленовато прозрачный оттенок. Он стоял с таким же выражением лица, с которым Михаил видел его в последний раз. Гримаса печали и полного безразличия. Холодный каменный взгляд.
- «Довольно!» - раздался голос за спиной у Михаила.
Он повернулся и увидел старика с копытами, который как будто то вприпрыжку нес над головой чудовищного деревянного идола.
- «Нашему селу нужна помощь, разве не для этого ты здесь?» - сказал старик и поставил идола перед лицом Михаила.
Из идола раздался жуткий ор тысячи голосов, будто в предсмертной агонии они стонали, кричали и плакали. Голоса сменились леденящим душу смехом. Этот смех был будто повсюду. Одновременно близко, как будто у самого уха и далеко, эхом, разносившимся по небу.

Последнее, что Михаил помнил перед тем, как потерять сознание, это горящий глаз идола, будто смотревший в его душу.
Он очнулся от яркого солнца. Небо было безоблачным, кругом трава и деревья, которые колыхал легкий ветерок. Домики, украшенные цветами, словно из книги про сказки выстроились вдоль одной единственной улицы. На холме стояла красивая деревянная церковь, украшенная орнаментом и золотым крестом на куполе.
- «Странно» - подумал Михаил, - «неужели мне все это и правда приснилось».

Рядом с ним стоял дом, тот самый большой дом Агафьи из которого он так жаждал выбраться. Но выглядел он как раньше, весь украшенный цветами.
Он попробовал сделать шаг, но ничего не получилось, мало того, он не чувствовал не рук не ног. Он ни чувствовал ничего. Не слышал ни птиц, ни животных, абсолютная тишина. Он попробовал закричать, но и это не увенчалось успехом.

Краем глаза Михаил увидел окно и комнату, ту самую в которой он ночевал. Пугало с пугающими человеческими глазами смотрело прямо на него. В них читалась печаль и тоска. Прям как когда он увидел его в первый раз. Через несколько секунд Михаил осознал, что смотрит на собственное отражение.

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 221

Комментарии

Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич
Не понял. Шо это было? Он попал в СССР?!
+1
-17
-1
Аватар пользователя Алексей Юрьевандасик
Алексей Юрьевандасик
Короче пацан ехал от жены попал в деревню а там была его жена переодетая в Агафью мужик хотел поехать дальше но тут были русские дороги и его встретил Ленин и повёл обратно в СССР
+1
-16
-1
Интересненько
+1
-6
-1
Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич
Та шо там "интересненько".. ЗашЫбись!!!! Только я не понял, он в СССР, что ли, попал?!
+1
-17
-1
ага попал а в качестве идола ленин из мавзолея,и с кошкой тоже ленин,Когда был Ленин маленький, С кудрявой головой, Он тоже бегал в валенках По горке ледяной!
+1
-23
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Когда Ленин был маленьким... А маленьким он был всегда!... Тьфу! Родился человек в ссср - то же самое, что попал в это Клевещего... Это кара Божья...
+1
-20
-1
Рассказ неплохой, развязка неожиданная ... Читается легко на одном дыхании. Класс
+1
+2
-1
вот такие байки от бабайки!
+1
-15
-1
Хорошая история! Молодец автор!
+1
-19
-1
Аватар пользователя Алексей М.
Алексей М.
Вы правы!) Очень даже интересная история!)
+1
-7
-1
А мне не очень
+1
-16
-1
Ужас ужасный. Очень понравилось.
+1
-15
-1
Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич
Да! Страх страшный! Кошмар кошмарный! До сих пор уснуть не могу, все думаю - зачем он им нужен был, этот мужик? Да еще и с машиной! Ну жили себе, ели яблоки, пасли овец... Нет, заманили мужЫка, и моргала выкололи. Коммунисты какие-то... Тьфу ты, садисты! А почему Ночной Дозор допускает такие безобразия?!
+1
-8
-1
Ого, вот это концовка
+1
-28
-1
В принципе понравилось, только смысл неясен. Может, их всех перекрестить надо было? или сказать «чур меня»? Он что, так и не понял, что с нечистой силой дело имеет, что все в этой деревеньке заодно? ох, что-то больно доверчивый мужичок; надо было закрыться в тачке и сидеть, ну и пробовать выруливать, и этому зловредному пастуху посигналить, авось испугался б и отвял...
+1
-15
-1
Придумал: надо произнести название деревни с конца наперед, и деревенька, со всей её чертовщиной, исчезнет... Жаль, Михаил не догадался...:-D=-O:-D:-D
+1
-17
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Вот-вот, не догадался... И взяла его Агафья за конец. Навсегда....
+1
-2
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Та не, в ОгещевелКе там вобще полный мрак, ночь в смысле, там даже солнце не встаёт, всё чёрное, гнилое, мертвяцкое, в кровищи и требухе, ну нафиг надо. И Агафья жуткая мертвячка со всеми последствиями ещо та
+1
-8
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Ну нормальная же вроде баба, эта Агафья. Не распоротая, не зверь, может, потолковать бы с ней по-человечески; може, провела бы Миху до околицы и выпустила на волю
+1
-10
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
С неё потом клевещегошенский дед пастырь последнюю шкуру спустит и в "церковь" не впустит, и вобще никуда не пустит. Но Агафья как-то так здоровее смотрится на общем фоне, да и ночью её в этом ужастике не показывают .. ;)
+1
-12
-1
Она только пирожки с требухой печет и кровь в стаканы разливает, а так она вообще нормальная.
+1
-11
-1
Четыре основателя деревни, видимо. Начальные буквы фамилий, видимо — Кле, Ве, Ще и Го.
+1
-7
-1
Не, не годится. Должно быть Ме и Пу еще. Или кого Вы имели в виду?
+1
-12
-1
Мальчик с дохлой кошкой. Подумаешь.. Гек Финн из Тома Сойера с такой же ходил .
+1
-17
-1
Аватар пользователя Дед Горох
Дед Горох
А кто там на кого клевещет?..
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх