Костюм

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Не страшно
Всего голосов: 55

Костюм

Был раз у меня дома случай один. Сейчас вспоминать смешно, а вот тогда было не очень... В общем, есть у меня дома в коридоре место одно, прямо у входной двери, достаточно странное. И располагается, чтоб его за ногу, так, что на него нужно встать, что бы включить свет на кухне, или в коридоре. А странно это место тем, что когда хочешь на него встать - такое ощущение, что тебе что-то мешает. Не физически, а будто бы там какая-то инородная среда, в которую лезть не хочется. Впрочем, если внимательно всмотреться в глубоких сумерках, видно, что место это темнее всей остальной окружающей среды, даже какие-то контуры там неясные разглядеть можно. Только не особо хочется, почему-то. В целом, когда идёшь включать свет, ощущение такое, будто бы на уровне груди поперёк тебя луч лазерного фонарика, светящийся в пыльной комнате, например. Т.е., понимаешь, что можешь его спокойно пересечь, но всё равно инстинктивно отклоняешься назад. Вот так и включаю свет - иду прямо, затем, подходя к этому месту, чувствую, что сейчас во что-то неприятное войду, немного выгибаюсь назад, а рукой дотягиваюсь до выключателя. Одним словом, если уж там и есть нечисть какая - то, определённо, что бы кого-то попугать, она выбрала самое тактически верное место - прямо у выключателей света.

Площадь этого места - около 50 квадратных см. Кстати, были мысли, что, вероятно, это какие-то мои личные глюки. Проводил эксперимент на гостях. Просто говорил, что в коридоре не чисто у меня, что-то, похоже. И просил желающих просто пройти в коридор, включить свет, и рассказать об ощущениях. В итоге, не все это смогли сделать. Просто у этого места некоторым так жутко становилось, что назад возвращались, свет так и не включив. Так вот...

Вернулась, как-то, моя мама с работы. Пошуршала там чем-то, и пошла в ванну, попутно повыключав за собой везде свет. Ну а мне в это время что-то наломило на кухню сползать, то ли чайку навернуть, то ли холодильник разорить, не помню уже, да и не суть. И вот ползу я в кромешной тьме. В коридор. К выключателям. Нервы на пределе, благо, недолюбливаю я это место. И тут - РАЗ!!! Чёрный силуэт передо мной! Человечий!!! И я в него врезался.... В этот момент у меня очко могло спокойно перекусить стальной лом... Отпрыгиваю назад, присматриваюсь... Ба! Да это же мамин пиджак на вешалке, которую она повесила на привинченные к стене лосиные рога.  Но нервы всё равно взведены.

Инстинктивно, подсознанием поняв, что это - костюм, но уже не в состоянии остановиться, подпрыгиваю, и наношу ему удар кулаком. Пока кулак в полёте, я уже понимаю, что это костюм, ничего страшно, и т.д., и т.п. Но в этот же момент, после удара, как-то так получается, что вешалка резко разворачивается, и пиджак, по инерции, мне даёт с размаху рукавом по морде пощёчину!!! Причём динамично так, правдоподобно, будто в него вселился кто-то невидимый. Ну тут у меня уже случается полный разрыв шаблона. На полсекунды - секунду завязывается потасовка с пиджаком - я его бью кулаками, а он в ответ - рукавами. Отпрыгиваю назад, смотрю на него (глаза уже привыкли хорошо к темноте), истерично ржу. Самого - колотит. В общем, свет я уже включил, даже не вспоминая, что там у меня в углу живёт.

 Кстати, вскоре у меня кот появился. Для суеверных - весьма колоритный персонаж- Чёрный весь, даже усы. И для него этот угол - самое любимое место, он 80% времени проводит там.

Автор: 

Leprekon
Отсюда
Всего голосов: 55

Комментарии

Верю. Моя тетка так однажды с ботинками веником сражалась.
+1
-20
-1
Аватар пользователя Marik BartolliО
Marik BartolliО
Это та сила, что в углу живёт, в костюм и вселилась. То есть она просто сзади стояла и рукавами махала. Домовой, наверное, играется
+1
-8
-1
Охотно верю. Было и со мной нечто подобное. А как кот появился, то место перестало быть ареной злых сил?
+1
-10
-1
Забавно. Случались подобные страшилки, думаю, со многими. Ставлю отличную оценку. Только у вас опечатка 50 кв.см. - наверное 500 кв.см. Или кот "компактный"? 50 кв.см. - это, примерно, площадь трех спичечных коробков.
+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх